![]() |
тех нота
нарыл на сайте тех ноту 4360d она красная как это понимать и что делать ? http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ighlight=4360d
|
помогите решить проблему с ЛЗ
Проблему так я и не решил. Купил себе kkl адаптер, подключил ddt2000 и вот что увидел:
при отключении верхнего лямбда зонда показания его не становятся 450 mV, а держатся в районе 1050-1275mV - соответственно короткосрочная корректировка смеси -100%. Далее проверил проводку от лямбды до ЭБУ. заглянул кстати в него кампаунд на месте :crazy: |
Цитата:
|
обращаётесь пожалуйста ко мне на ты)
решил так потому что двигатель неадекватно работает когда включается короткосрочная корректировка, а она на прямую зависит от показаний лямбда зонда, которые выходят за рамки нормальной работы. как то так. |
Цитата:
А методами замыкания проводов можно не решить проблему, а только хуже сделать. |
я 3 или 4 раза был на диагностике в двух автосервисах. как бы по их указаниям сменил верхний датчик кислорода. и замыкал провода не я а сервисмен. толку от этих монипуляций никакого т.к. проблема не в нем ,а до него. если бы опорное напряжение при его отключение было равно 450мВ проблем бы не было я так думаю. по поводу есп нада сделать - сход развал, не сделал его так как решил сначала сделать диагностику подвески и ремонт.
|
Дак какой лямбда-зонд рекомендуете ставить?
0 258 006 046 (Bocsh) или оригинальный? Чую грядет у меня замена этого дела... Update: А еще есть такой датчик 0 258 006 295 тоже Bocsh. Говорят, тоже подходит на Лагуну. Как в них разница и какой правильный? |
Когда менял на своей , родной датчик верхний или до катализатора ( очень сильно сомневаюсь что до меня кто то уже поменял ) стоял Bosch 0 258 006 046 . С нижним такая же история. Так что дело хозяйское за сколько купить датчик , почти за восемь круб в пакетике с надписью "Рено" или за тысячу шестьсот в коробочке Bosch )) Цены в existЕ для Кирова ))
Bosch 0 258 006 295 устанавливается после катализатора. |
Мне как раз нижний датчик нужен (лямбда-зонд).
Я так понимаю Бошевский не хуже справляется со своей задачей? |
Цитата:
См сообщение №68 |
Прошу совета при замене нижнего датчика (лямбда-зонда)-умер. По Диалоджису выдает 8200036545 (аналог Бош 0258006295). Насколько я понял код этого датчика у каждого движка свой и не всегда верхняя лямбда совпадает с нижней! У меня IDE-датчики должны быть одинаковые, разница в длинне провода и цене. Леший (мое почтение) ставил от ваза десятки с номером Бош 0258005133. Хочу собственно спросить: если этих датчиков много то и параметры у них будут разные и где уверенность что он подойдет. Вопросы:
1- Клип свой. Есть ли возможность проверить эти датчики на предмет показаний? (подскажите в каком разделе копать. а то я пока только ошибки считываю и потом их исправляю) 2- Если взять Бош 0258005133 (что дешевле в 2 раза) и поставить то корректно ли будет работать система, может для нижней лямбды не так критично? 3- Если брать оригинал-(аналог Бош 0258006295) вдруг верхняя наворачивается, то можно будет махнуть с низа на верх. |
Сигнал нижнего я забил такой обманкой
До этого выскакивала ошибка Антиполюшн систем фолти http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...6&d=1283745161 Тут немного цвет проводов не совпадает В оригинале сверху вниз: Черный Серый Белый Белый |
Обманка-вынужденная мера потому что нет катализатора. А датчик кислорода при этом должен быть исправным или уже не принципиально? Думаю мне все равно покупать датчик. Вчера нашел для ТАЗА два вида четырехконтактного БОШ датчика с номерами: 0258006537 и 0258005133 или все-таки родной но в два раза дороже?
|
Если нет разницы, зачем платить больше?(С)
Разница в фишках Одна беда - провода из материала, который не поддается обычной пайке Соединял такими "клопами" http://cs-cs.net/wp-uploads/2010/07/KlSkL05-Connect.jpg |
Спасибо за детальное пояснение про замену датчика. Для меня актуален вопрос про сам датчик. Я же говорю про то что разница не только в фишке, я перепаяю (думал, что проводка перетерлась, наращивал, кстати у меня все спаялось без особых проблем, правда с кислотой). Для ТАЗА в наличие видел два ЛЗ (описанных мной выше) и разъемы у них одинаковые!!! Моя же причина номер один, это обрыв цепи нагрева нижнего датчика.
Ошибка самого датчика вроде пропала после замены проводов. (Напряжение показывает 0,41В-это нижнего. А напряжение верхнего скачет от 0,1 до 0,7В-это нормально? Скажите, без подогрева нижней лямбды можно ездить или лучше все-таки замена датчика? |
КМК без подогрева ездить не фатально, датчик дольше будет выходить на рабочую температуру.
А как на панели отражается ошибка "обрыв цепи подогрева"? |
Можно обойтись без пайки. Родной разъём на датчике кислорода разбирается с помощью двух скрепок, от него нужны будут корпус и жёлтая пластиковая вставка. Я покупал у дилера Пежо новые пины (штекерные соединители от CITROEN/PEUGEOT, номер 6541G1), цена 12 руб./шт. В продаже есть в Автодоке и Экзисте. Провода на новом бошевском датчике обрезал по длине, обжал пины, собрал назад разъём. В результате замены датчика кислорода двигатель стал работать ровнее, расход упал. Сейчас по городу 10,4 л/100км при средней скорости 22 км/ч. Я доволен.
|
На панели не горит лампочка движка (слева от АБС) и Service - их просто вырвали из панели. Клип показывает что горит лампа по движку. Я хочу впаять эти лампы для наглядности. Но если после впаивания она и не потухнет (с неисправностью обрыва нижней лямбды) то и зачем она будет глаза мазолить. Но интерполюшен фолти (или его код ошибки катализатора) у меня не горит, хотя катализатор выбыли до меня. Единственная неисправность по движку-это обрыв подогрева нижней лямбды.
|
Проверь, поступает питание на подогрев нижней лямбды (два белых провода, между ними 12В)?
|
Я снимал лямбду, мерял сопротивление подогрева-бесконечность. Хорошо, проверю еще и напряжение нагрева на колодке. При диагностике верхней лямбды долго не отключался нагрев ЛЗ, хотя температура была за 90 градусов. Это нормально?
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub