![]() |
..зайду с другой стороны, чем 5 и 6 не подходит под условия задачи?))) возраст не дошкольный - дошкольный..голубей не может стока быть - может, один старше другого - старше...чем не ответ тогда?)) чего в квадрат то уперлись не понимаю все равно)))
|
Цитата:
хотя х.з.:blush: можно еще через логарифмы попробывать:yahoo: |
вариантов несколько, и все подходят 1 и 4, 5 и 6, 5 и 4....
|
Цитата:
ведь ответ получился только после того когда узнали что возраст разный. |
ну до уточнения было бы 5 и 5, 6 и 6, 3 и 3...а после количество вариантов уменьшилось. У меня тетушка математик с 35 летним стажем, посмотрев задачу и ответ, сказала "условия очень некорректные")))..и в принципе я с ней согласен.
|
Цитата:
не математический склад ума короче. вот. |
А в жизни кто нить пробывал точно посчитать голубей у скамейки? Тем более что их 36 должно быть :lol: и они еше летают :suicide:
Нет никакой логики в задаче! Низя так с детьми, им еше космос покорять... :rtfm: |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
внимательно читать предыдущие посты :rtfm: из условий вариант ответа возможен только один |
Не понимаю, :suicide:
|
а ну вас:blum2::blum2:..каждый при своем все равно
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо
предположим, что 5 и 6 это значит, что человек видит перед собой собой 30 голубей т.е. для ответа ему уточнение о том имеют ли сыновья одинаковый возраст не нужно т.к. из чисел от 1 до 6 только 5 и 6 дают такое прозвидение как я уже писал, произведение должно быть таким, что бы было как минимум два варианта ответа |
лан уговорили)))
|
Цитата:
у тебя талант к преподаванию:good: научить можно чему угодно и кого угодно-главное как донести |
Цитата:
|
Цитата:
для преподавателя это суперский комплимент |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |