Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   При нажатии на тормоз происходит ... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19217)

savva 06.03.2012 00:05

При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.

При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.

Кто знает, что может быть?

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 759654)
Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)

Всё, что вы написали помогло.

Может кому будет полезно, контакты чтобы достать из разъёма, нужно сзади отогнуть "заусенец" для каждого контакта(Я не сразу это понял))).
Я достал все, каждый зачистил и подогнул, проверил, чтобы ничего не шаталось, когда штырёк всовываю. Вобщем пока всё работает.

роман 19888 19.03.2012 20:19

ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:

Johann67 19.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от роман 19888 (Сообщение 783698)
ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:

проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.

роман 19888 20.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 783738)
проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.

а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?

Johann67 21.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от роман 19888 (Сообщение 784419)
а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?

если сзади просмотрел и устранилось то зачем?
просто я вспомнил на эспаисе тут один дружок искал (может плохо искал) ничего не нашёл,кинул косу (провода) откудо-то спереди назад.не говорил только какие.если глючить начинает только при нажатии на тормоз то спереди наверное не надо.но вроде как и габариты с поворотниками не дружили.попробуй проводок с массы на фанаре на корпус кинуть и проверить.

Sergeant 21.03.2012 11:52

Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.

роман 19888 21.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 784697)
Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.

спасибо ребят...

роман 19888 26.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 784697)

спасибо ребят,все сделал,все хорошо работает,короче там какой-то умелец спичку вставил где контакты крепяться и этот контакт подгоревший был,я поджал почистил и все отлично работает,спасибо большое:dance2:

potap_yshkin 27.04.2012 21:15

у меня сервис загорается и тетка говорит, что не горит задний стоп. хотя все горит. тоже проблема в контактах?

Dima-017 15.05.2012 00:48

[QUOTE=andk;268467]

Проблема то решена, однако перестал гореть стоп на заднем стекле (у меня универсал), куда глянуть?

У меня тоже не горел. Был обрыв в гофре, слева вверху. при открывании богажника оборвался наверное.

PompoMao 12.11.2012 23:03

Ничёсе какой массовый баг, прям как на тазиках! У мну аж пластик вокруг земляного контакта в левом фонаре поплавился (((, спасибо форуму, буду разбираться с контактом.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.