Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Не крутит стартер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19145)

RAMMs 26.09.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 429753)
блъ если у тя на приборке "пила" при включении зажигания мигает пару раз потом загорается и затем тухнет, то всё норомально.

на приборке горит только масло, аккум, значок похожий на кардиограмму в прямоугольнике, стоп и серв.

MartovskiyKOT 26.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от RAMMs (Сообщение 429754)
значок похожий на кардиограмму в прямоугольнике

про это я тебе и говорю, он гаснет приблизительно через 3 сек. после вкл. зажигания.??

RAMMs 26.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 429756)
про это я тебе и говорю, он гаснет приблизительно через 3 сек. после вкл. зажигания.??

вроде продолжает мигать. а если же надавить на газ, он исчезает.

MartovskiyKOT 26.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от RAMMs (Сообщение 429757)
вроде продолжает мигать. а если же надавить на газ, он исчезает.

ЧИТАЙ

RAMMs 26.09.2010 11:49

всем спасибо, проблема решилась. дело в иммо. :)

yures 19.11.2010 01:25

имо.

Цитата:

Сообщение от RAMMs (Сообщение 429768)
всем спасибо, проблема решилась. дело в иммо. :)

как узнать Код отключения иммо ?!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 429760)

как узнать Код отключения иммо ?!

vil.08 18.01.2011 17:03

Стартер щёлкает, но крутит!!!

Доброго дня. Пару дней назад обратил внимание что, при вращении стартер издаёт какие-то странные звуки ( щёлкания) , но в то же время крутит. Звуки эти слышны только при заводке холодного двигателя, на горячую все ок. Так вот, подозреваю втягивающее, но почему тогда на горячую всё ок??? Заранее благодарен. Laguna 1 ph1. двигло 1,8 F3P

Beetle 18.01.2011 17:14

разобрать почистить и смазать что можно

Serro 18.07.2011 11:30

Доброгоя дня, может кто родскажет, на F3R снимал стартер и потерял направляющу втулку. Страшно ли это? И какова ее функция?

викTOP 18.07.2011 11:56

ИМХО не будет контакта. Я так понимю что через нее минус уходит. Вообще везде написано что при установке и снятии стартера особо внимание слудет уделяь этой втулочке.

Леший 18.07.2011 12:15

Это центровочная втулка
Без нее точно не установить шестерню стартера относительно венца маховика

Serro 18.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 633477)
ИМХО не будет контакта. Я так понимю что через нее минус уходит. Вообще везде написано что при установке и снятии стартера особо внимание слудет уделяь этой втулочке.

Вот такой я раздолбай, сначала сделал, а потом прочитал матчасть.
А какой минус через нее уходит? Я ввобще не понимаю ЗАЧЕМ она нужна. Кстати после ее утери, стартер периодически стал клинить.АКБ в норме, а такое ощушение, что усажен полностью, и стартер соответственно еле-ели ворочается. Задолбало с толкача заводить. М что теперь делать незнаю???

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 633503)
Это центровочная втулка
Без нее точно не установить шестерню стартера относительно венца маховика

Старте крепится на трех болтах. Как его можно не правильно установить?

Леший 18.07.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Serro (Сообщение 633504)
Старте крепится на трех болтах. Как его можно не правильно установить?

Цитата:

Вот такой я раздолбай, сначала сделал, а потом прочитал матчасть.
А какой минус через нее уходит? Я ввобще не понимаю ЗАЧЕМ она нужна. Кстати после ее утери, стартер периодически стал клинить.АКБ в норме, а такое ощушение, что усажен полностью, и стартер соответственно еле-ели ворочается. Задолбало с толкача заводить. М что теперь делать незнаю???

Сам себе ответил
Центровочная втулка нужна для правильного взаимного сопряжения деталейНикому же в голову не приходит выбросить втулки , которые ставятся между блоком и головкой или блоком и КПП а там болтов намного больше)))

викTOP 18.07.2011 15:02

Цитата:

Я в икстричестве не силен. Там наверно можно назвать как то по другому (-) масса, земля и т.д. Поэтому изъясняюсь как помню из школьного курса физики. (+) приходит электричество а соответственно (-) уходит (Да простит меня великий и лучезарный админ за тофталогию)
Дык вот толстый провод (+) приходит на втягивающее. А когда проверяем стартер минус от АКБ цепляем на корпус. Кроме того втулка которая стоит на моей машине - ЛАТУННАЯ!!!!!!!!!! А отдельного провода на (-) нет на стартере. Из чего я делаю вывод что нужна она там для соответствующего контакта (или как правильно сказать наверное - заземления). Хотя версия о том что она нужна для центрованности (центрования, правильного совмещения венца), то же надо признать не лишена логики:grin:
Если стартер не проворачивает смотри всю тему выше. Я свой задолбался постоянно перебирать и буквально на днях поставил новый.
К стати я так понимаю проблема в том что втулка утеряна? В чем проблема поставить новую (другую)???

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Люди скажите а кто нибудь пробовал восстановить магниты на статоре???
У меня отвалились ВСЕ!!!!!! Слышал что как то умельцы умудряются их на место приклеить:dntknw: Если укого есть рекомендации мож подскажите? (Ну а если фотоотчетик найдется так я вообще в эйфории счастья витать буду)

Serro 18.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 633639)
Я в икстричестве не силен. Там наверно можно назвать как то по другому (-) масса, земля и т.д. Поэтому изъясняюсь как помню из школьного курса физики. (+) приходит электричество а соответственно (-) уходит (Да простит меня великий и лучезарный админ за тофталогию)
Дык вот толстый провод (+) приходит на втягивающее. А когда проверяем стартер минус от АКБ цепляем на корпус. Кроме того втулка которая стоит на моей машине - ЛАТУННАЯ!!!!!!!!!! А отдельного провода на (-) нет на стартере. Из чего я делаю вывод что нужна она там для соответствующего контакта (или как правильно сказать наверное - заземления). Хотя версия о том что она нужна для центрованности (центрования, правильного совмещения венца), то же надо признать не лишена логики:grin:
Если стартер не проворачивает смотри всю тему выше. Я свой задолбался постоянно перебирать и буквально на днях поставил новый.
К стати я так понимаю проблема в том что втулка утеряна? В чем проблема поставить новую (другую)???

Добавлено через 6 минут 3 секунды
У меня отвалились ВСЕ!!!!!! Слышал что как то умельцы умудряются их на место приклеить:dntknw: Если укого есть рекомендации мож подскажите? (Ну а если фотоотчетик найдется так я вообще в эйфории счастья витать буду)

Проблема-где сейчас взять ее??? Размеров то нет:blush: И насчет электрики. Минсу на стартер приходит как я понимаю через корпус. И причем тут эта втулка? Не могу я своим мозгом понять ее предназначение....Ну не может работа стартера зависить этой этой ...уйнюшки.

викTOP 18.07.2011 15:15

А в городе автоэлектрики есть? Те кто стартерами занимаются ? Дык у них таких втулок должно быть валом и цена я думаю копейки будет стоить. Ну а по поводу размера так его прям там снять можно и поставить назад уже с этой втулкой. (пятнадцати минутное дело).

Леший 18.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 633639)

Любой двухкомпонентный клей на эпоксидной основе
Я использовал Поксипол
Только не бери "колбаски" типа пластилина - дерьмо редкостное

викTOP 18.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 633663)
Любой двухкомпонентный клей на эпоксидной основе
Я использовал Поксипол
Только не бери "колбаски" типа пластилина - дерьмо редкостное

А как их клеить? Они с корпусом замыкаться должны или нет? Я так понимаю что в первоначальном виде они с ним контактируют и если их на клей прилепить он же как изолятор будет?

Леший 18.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 633667)
А как их клеить? Они с корпусом замыкаться должны или нет? Я так понимаю что в первоначальном виде они с ним контактируют и если их на клей прилепить он же как изолятор будет?

Какой изолятор?
Это же магниты!
Нужно только найти где и как стоял каждый магнит
и приклеить каждый на свое место
Будут сложности, когда магниты будут собираться в кучу, но придумай что-нибудь, типа щепочек, палочек, распорочек
Собери сначала без клея, подгони

викTOP 18.07.2011 15:47

Ясно . Буду пробовать.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.