![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если внимательно посмотреть на преднатежители ремней а точнее на тросс крепления замка ремня ,он будет в чёрном кембрике и если он сработал то тросик подастся милиметров 10-20 в сторону пиропатрона и повредит этот кембрик и может быть пластмасовую защиту самого замка.Обратите внимание на какую длину этот замок выходит из под сиденьев и сравните с обеих сторон. При серьёзной аварии как правило страдают стёкла и замену стекла очень легко определить по дате выпуска ,а так же очень часто на французких авто на стёклах бывает длинный номер (часть номера первого техпаспорта ) и естественно он должен быть одинаков на ВСЕХ стёклах. Ещё вопрос про датчики давления колёс-они есть или их нет?Это легко проверить ну хотя-бы по цветным колечкам на нипелях(красный ,зелёный,жёлтый и чёрный).По описаннию к вашему автомобилю они должны быть но смущает меня не оригинальные колёсные диски на фотографии.Скажите мне ,зачем менять оригинал на не оригинал когда фирменное литьё и крепче и красивее ? Не лишним будет узнать есть ли документы сервистного обслуживания -и тут так же надо уметь их читать и понимать.Про ключ-карточку я уже писал(непременно ДВЕ штуки!).Большой пробег можно определить по задним тормозным дискам-если меняны то 200т. уже позади а если нет а это Вы увидите то по толщне можно косвенно судитьо пробеге ,но как мне кажется это не самое главное .Самое главное не то что авто битое а то как качественно его востановили .В случае ошибки в оценке все неисправности непременно вылезут и устронять будите Вы и заодно ругать все Ренушки за их качество. Удачи Вам. |
По поводу красоты дисков, то каждый ставит то, что ему нравиться. У меня у самого летние диски покупные. По поводу бампера... Если его раскололи при не большой толчке или зимой, да мало ли.... как у меня отвалиться на ходу и разломается на две части.. Сделать то можно, но зачем?? Экономия денег не большая, но купить на разборке бампер проще и быстрее. По поводу карты, то если она одна, то это всё не гворит о том, что авто битое... Машину стоит посмотреть, если есть возможность то у офф диллера, проверить все документы и посмотреть на общее состояние авто, и если всё устраивает, причин не покупать авто не вижу....
|
Цитата:
Сереж, да dlalex и не отговаривает покупать, а советует быть внимательным, наоборот, очень грамотно раскрыл кое-какие секреты - известные и нет, например, для меня, кое-что новенькое!, А мог бы и ничего не советовать - а тут человеку разжевали все по косточкам - теперь определяйся! Ведь все упирается в цену - а покупатель уже предупрежден! |
Цитата:
Про диски -при сильной аварии и им достоётся изрядно,а если авария сильная то от автомобиля как правило владелец отказывается сразу и тогда у него остаётся только один ключ.Ещё надо посмотреть в документах сколько времени прошло с момента вывоза с Европы до момента когда машина прдстала перед покупателем.В Литве за месяц можно с двух битых одну небитую смастерить и что интерестно с внешнего вида и сложно опредилить-научильсь очень красиво делать.Сложнее всего точно выставить геометрию а это видно на развал-схождении,или подогнать авто к професиональному покрасчеку авто он точно увидит окрашенные элементы кузова. |
с поокрасочником соглашусь, чтоб осмотрел авто, а вот с развал схождением не соглашусь.. По свему примеру скажу.. Диски покупные, бампер пердний из двух частей....развал сходждение делается с трудом...Из-за пробега (300 тыс) по Российским дорогам требуется замена ,,бумерангов,, и выставить немного правельно заднюю балку... при замене сайлентов немного не ровно поставили балку...И результат... со всем этим.. авто не битая.. но бампер под замену, диски не родные, с развалом колдовать надо... Ну разве что ключ карта вторая есть и работает... Вот так у меня... И никаких аварий у авто не было...
|
Цитата:
Ещё раз говарю, авто смотреть надо по многим параметрам вплоть до того какие стоят хомуты на шлангах охлаждения ,родные или нет ,это тоже кое о чём говорит.Целостность всех пластиковых элементов в моторном отсеке и наличие всех пистонов и держателей это при таком пробеге непременное условие . |
Смотреть то надо, Я с этим согласен. Просто я бы не стал людей пугать тем, что нет второй карты, и меняны родные диски, значит авто битое...
|
Цитата:
Я глубоко уверен в том ,что если купить не убитую Ренушку то она ни чем ни уступит в эксплотации немцам или японцам а если учесть что большая часть машин покупается и из-за пристижа то меньшая цена француза даёт приемущество в выборе.Главное правильно оценить состояние машины,и не торапится.Рынок работает на нас и если кажется что это самый лучший экземпляр то завтра может ещё лучше машинка будет.А до завтра пропадут эмоции и останется здравый смысл . Всё хватит. Только интерестно- "битый ли передок? ":dntknw: |
Совсем закрутился с делами, так и не успел посмотреть машину.. позвонил сегодня, ее уже продали.
Вопрос "битый ли передок" остался не решенным.. Соответственно объява куплю машину в теме |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |