Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Скрежет при крайних положениях руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18692)

рустем 30.01.2017 21:32

На сивике хрустело,на гольфе вроде тоже.на лягухе хрустит.Пыльники везде целые.с теплом пропадает.не парюсь

Andrei1974 08.02.2017 13:00

У меня машина 4 года, пробежала у меня 150 т.к. Хруст наблюдаю каждый год при понижении ниже 15 , даже при малых углах,но трещит только левое колесо и при повороте на право. С прогревом как и писали выше всё проходит . Ухудшений за всё это время не установлено ,езжу спокойно дальше не насилуя в первое время после выезда .

Леший 08.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Serguna III (Сообщение 1106662)
тааааак, собирается уже какая никакая статистика))), у кого больше?

Почти 286)))
Левый привод еще родной
Правый менял потому что не захрустело, а защелкало конкретно. Как оказалось, из-за негерметичности пыльника (лопнул внутренний хомут, не доглядел)

Альберт 08.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Serguna III (Сообщение 1106640)
Всем привет! А никто случаем с такой бородой не сталкивался, как хруст приводов именно в холод? А то история такая, машина весной, летом и осенью, не выказывала никаких проблем, в один холодный зимний день, после выезда на дорогу и при повороте руля налево, был услышан нормальный такой хруст, проехав пару км, при попытке услышать хруст, ничего не было. Теперь все время, пока холодно, первые несколько раз при повороте есть хруст, потом пропадает. Где-то читал, что у многих есть такое, вроде в шрусах смазка не морозостойкая, и они пока не прогреются хрустят. Есть мысли у кого по этому поводу?

Да, есть такое дело. У нас сейчас -25. При повороте хруст. После минут 15 активной езды, ничего. Особенность видимо.

Дмитрий 696 09.02.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1106966)
Да, есть такое дело. У нас сейчас -25. При повороте хруст. После минут 15 активной езды, ничего. Особенность видимо.

Хрустит даже стоя на месте при повороте руля? Если да, тогда меняй опорные подшипники.

Альберт 09.02.2017 12:41

да нет дружище, это не опорники. это внешние шарниры приводов.
все в движении.

sergei1 09.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1106654)
С новья (2009г) "хрюкают"... Пробег, на сегодняшний день, 49876км...

Альберт, у меня ощущение, что нам этой машины на всю жизнь хватит. :) Я думал у меня малые пробеги, но у тебя ещё меньше.
Моя купэха, одногодка твоему хетчу. Пробежала почти 60 000 - состояние очень близкое к новой машине. Недавно поднял на подъёмнике, масло менял, так мастера удивились:"Даже нет ни одной трещинки в сайлент блоках, как новая." Думаю, потому что Зимой часто стоит в боксе, в самую "кашу" не выгоняю. Хотя позапрошлую Зиму отъездила много, были морозы и минус 25 - НЕ хрюкает.

Serguna III 09.02.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1106989)
Зимой часто стоит в боксе

Вот и ответ. Стояла бы круглые сутки на улице в -25, захрюкала бы 100%. У меня стоит на улице, пробег 58000км, выезжаю 2-3 раза в неделю, первый поворот на 90 градусов и вот оно, хрустит.

Альберт 09.02.2017 18:02

Ну вы ребята даете.
Я первый в очереди, когда будете продавать, заберу обе. И "хрюканье" меня не остановит.
Хотя у меня есть знакомый, так у него Спортидж 2006 года, с пробегом 14000 км, из которых 4000 я наездил. Чудеса.

albert-strj 10.02.2017 10:01

оффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1106989)
Альберт, у меня ощущение, что нам этой машины на всю жизнь хватит. :) Я думал у меня малые пробеги, но у тебя ещё меньше.
Моя купэха, одногодка твоему хетчу. ...состояние очень близкое к новой машине.... Думаю, потому что Зимой часто стоит в боксе, в самую "кашу" не выгоняю. Хотя позапрошлую Зиму отъездила много, были морозы и минус 25 - НЕ хрюкает.

Давай посчитаем - 5-6т.км в год, всю жизнь, (это примерно до 90лет активной жизни, в роду долгожители с обеих сторон) еще, как минимум, есть + 47 лет - это пробег всего 235т.км будет. Хватит... ;)))) Встретимся на встрече лагуноводов в 2050году на наших раритетах? (что еще делать на пенсии ;) )
Пробеги да, небольшие...- у нас город - пешком из одного края на другой - 20-30 минут. Авто используется чтобы съездить на лыжи, ватрушки, горки, в бассейн, вечерние кружки по интересам, огород, иногда по магазинам (включая соседний город). В кашу, грязь, дождь - тем более используется - не "месить" же ногами... Летом регулярно на авто - гнус часто житья не дает, от комаров можно отмахнуться, а мошкара - у нее мозгов совсем нет...
Стоит на улице, рядом с домом, гараж видит редко (в основном только на время отпуска, да в новогодние праздники - чтобы исключить попадание пиротехники). Надо ехать - запускается, прогревается и едем. Состояние конечно уже не совсем новое (сайлентблоки подвески есть трещинки не критичные, по кузову коцки от камней, песка - в общем обычные следы эксплуатации) По приводам, т.к. ниже -15 почти регулярно (кроме короткого лета) - "хрюкает". По теплу не беспокоит. Если выгнать с теплого бокса, пока ветер не выстудит, не "задевает".

sergei1 12.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1106995)
Я первый в очереди, когда будете продавать, заберу обе.

Не дождётесь :) Ещё при покупке задумывал оставить её до конца дней своих. Эксплуатация показывает, что подходящий вариант выбрал - без проблемный.
Конечно всё в жизни бывает, может завтра так прижмёт, что и рубашку продашь.

Piphagore 27.09.2017 20:48

Ребят тоже отмечусь тоже скрипит при повороте руля, прям скрип идет как несмазанная калитка. Уже поменял рулевые, в субботу поменяю тяги и стойки стаба, дальше будут шаровые и вот присмотрелся к совету по смазке в шрусы.
Но вот вопрос. У меня скрип всегда идет тепло, холодно - пофигу.

Леший 27.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Piphagore (Сообщение 1113949)
Ребят тоже отмечусь тоже скрипит при повороте руля, прям скрип идет как несмазанная калитка. Уже поменял рулевые, в субботу поменяю тяги и стойки стаба, дальше будут шаровые и вот присмотрелся к совету по смазке в шрусы.
Но вот вопрос. У меня скрип всегда идет тепло, холодно - пофигу.

А втулки стабилизатора у тебя не полиуретановые?

Piphagore 27.09.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1113952)
А втулки стабилизатора у тебя не полиуретановые?

честно признаюсь не смотрел. Не знаю пока. Но загляну обязательно.

Piphagore 01.10.2017 20:39

Итак коллеги. Заменил вчера стойки рулевые тяги и скрип пропал. Ни на холодную ни на горячую не скрепит. У меня так.

Леший 01.10.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Piphagore (Сообщение 1114071)
Заменил вчера стойки рулевые тяги и скрип пропал

Запятые самому расставить?

Piphagore 01.10.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1114074)
Запятые самому расставить?

пардон ))) почему то не написал слово "стаба".
Стойки стаба, рулевые тяги заменил.
Тяги брал RTS, стойки стаба sasic.

рустем 18.01.2018 19:49

У меня они новые,на скрежете никак не сказалось.я даже грешным делом подумал что это фрикционы в коробке как то трутся,может при замене масло не долили,думал.но блин, только в мороз,и уже третью зиму ,и четыре замены никаих изменений- скрежещет.думал антибкус работает,но он и отключенный скрежещет

V.M. 18.01.2018 23:51

[QUOTE=рустем;1116453]У меня они новые,на скрежете никак не сказалось.я даже грешным делом подумал что это фрикционы в коробке как то трутся,может при замене масло не долили,думал.но блин, только в мороз,и уже третью зиму ,и четыре замены никаих изменений- скрежещет.думал антибкус работает,но он и отключенный скрежещет[/QU

shemabig 20.01.2018 10:32

Похрустывания и легкий скрежет однажды были устранены переборкой,промывкой и заменой смазки опорных подшипников передних стоек аммортизаторов. И еще раз скрежет издавали шаровые опоры. Из за нехватки времени, определенной ленности и в качестве эскперимента в корпусе опор были просверлены отверстия и вставлены пресс-масленки М6. После шприцовки скрип в опорах прекратился. " Дешевые производители" закладывают смазку несоответствующую нагрузкам в опорах да и металл шаровых пальцев видимо слабоват. С тех пор ставлю только Лемфердер.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.