![]() |
Цитата:
|
Месяц назад и у меня беда случалась. Рвется ремень доп. оборудования и бьет остатками по трубке топливной рампы, отламывает штуцер. Ремень разрезало вдоль, на две половинки, прям аккурат посередине, одна половинка целая, другая нет. Все стояло новое, делал ТО60, брал запчасти у оффов, ремень отходил 5000 км. Вот думаю может чего попало под ремень? Поставил новый, никаких биений, все как было. Правда на рампу попал, но нашел б\у с мегана (17тыр пробег) с форсунками сторговал за 2000р.
|
И у меня таже фигня, два раза, вроде все новое, ничего не гуляет, перекоса нет, а у ремня срезало один ручеек и все...Это напрягает. Посмотрел на шестерню и увидел что она ничем не прикрыта, нет никакой защиты. Может кто уже придумал варианты как сделать защиту? Есть вариант закрыть пластиной с отверстием для оси шкива, а пластину закрепить болтами по краям прилива где ГРМ находится. Ваши мнения?
|
Цитата:
|
При трогании с места, резко что-то затарахтело (изменился звук движка) под капотом, на панели выскочила ошибка (пила или расческа, не знаю как назвать). Затем все заглохло и с концами. Нашел правда ошметки от ручейкового ремня, но сам ремень на месте, по-всей видимости отслоился кусочек. Подскажите что могло случиться? Неужели часть попала под ремень ГРМ (как это увидеть)?:shok: Двигатель 1,9 dci 120 л.с.
|
Цитата:
|
Да, пробовал заводить, не запускается, даже и не пытается.
|
Ну тогда, как ни печально, итог понятен.
|
Плохо,:sad: а я то тешил себя надеждой, что там ничего страшного.
|
А шо, на 1.9 при обрыве ремня ошибка на панели высвечивается? Знаю, что там датчик распредвала стоит. Он ошибку выдает?
Просто на бензинках никаких ошибок нет. Двигатель при попытке завестись издает "пустой" звук. Мне один пострадавшый даже охарактеризовал этот звук при уже погнутых клапанах как "стартер крутит, но не схватывает". |
У меня пробег уже 140 ккм и 4 года эксплуатации. Не менял ремень и ролики. Сначало цены пугали: у дилера ТО 60 - 19 000 стоило. А сейчас не меняю, потому что страшно подпускать к мотору кого-либо. Вот и езжу в последнее время с чувством страха))))))). У меня вопрос: какой ремень лучше брать и какие ролики на лагуну 3, двигло M4R 704????? А то подогнали комплект, а он левый оказался, от 2 лагуны. Могу отдать...за пиво)))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Глянул что с дверью то?) |
Глянул что с дверью то?)[/QUOTE]
Ага, посмотрел. Резинка цепляет. Попробую устранить. |
Всем привет! У меня всё смешно и печально!:suicide:
1 год ездил беды не знал! Решил поменять на СТО руч. ремень! После замены появился писк на холодную! Проехал 3000 км - порвало! ГУРу хана! Поставил уже сам новый ремень вместе с ГУРом, писк остался, проехал 50 км - порвало! Купил шкив колен. вала, поменяли на другом СТО + ремень, писк остался, проехал 400 км - порвало! Я скора все ремни в городе скуплю :suicide: Все ролики сказали хорошие, и в чём дело? |
В сервис обратитесь...
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |