Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Технические вопросы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18578)

Михаил0701 17.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 361913)
ааа. Не доглядел, ссори)

Рамок КМК не существует на л3. Да и зачем? закажи и поставь себе музыку BOSE штатную и не морочься. На купехе звучин наишикарнейше

Слышал. Соглашусь!!!

так поэтому официалов и не официалов запрашиваю.

god1941 17.06.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 361929)
Слышал. Соглашусь!!!

так поэтому официалов и не официалов запрашиваю.

а в буклетике допов к л3 при покупке небыло написано? мот, сайт поковырять(конфигуратор)?

Михаил0701 17.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 361932)
а в буклетике допов к л3 при покупке небыло написано? мот, сайт поковырять(конфигуратор)?

Пробовал. ответов к сожалению нет.:dntknw:

ckopn 17.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 361932)
мот, сайт поковырять(конфигуратор)?

взять Валюшкин ВИН и через него пробить партнамбер мафона в Диалоджисе... наверное, так проще

ArtSan 17.06.2010 18:23

Мужчины, подробности про мафаны лучше обсудить в соотв. теме :rtfm:

Зарубин Александр 17.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 361676)
Я так понимаю ответа я не дождусь, ибо Александр в отпуске/уволен/забил (нужное подчеркнуть)?

Добрый день, ArtSan,
Прошу прощения за длительно ожидание ответа.
Старая резинка при снятии стекла и установке нового может не пережить данные операции, поэтому меняется вместе со стеклом.

ArtSan 18.06.2010 00:45

Как то не обосновано... А может и пережить! Почему в нотах про это не слова? Вопрос звучал: на основании каких документов/норм/требований навязывается такая замена? Ответа я так и не получил. Это не первое такое навязывание, не подкрепленное ни чем, которое мне делают в Петровском. Меня лично раздражает такой подход официалов к своей работе. Почему, чтобы починить автомобиль на станции дилера, я должен перерыть кучу информации на предмет, где меня попытаются развести и выставить на деньги? Я же не в гараж приехал...
Александр, найдите уже вменяемого специалиста, который скажет хоть что-то внятное с конкретными ссылками... А то может и стойки с потолком и зеркалом менять при замене стекла, вдруг запачкаются или сломаются?

Тёмка 18.06.2010 01:36

Спокойнее.
Как переживший три замены скажу, что уплотнитель этот срезается, так как подклеен под стекло. В противном случае его вырвет. Это первое.
И второе: офдилер не обязан предъявлять тебе нормы и условия дилерского обслуживания - для этого у него АФМ есть. Ты вправе отказаться от их услуг и сделать в любом другом месте. В котором вероятнее всего ты будешь предъявлять притензию на срезанныей уплотнитель, подклееный толстым слоем клея.

ArtSan 18.06.2010 01:57

Тема от тебя пользы больше... Хотя бы такой ответ можно было насочинять за столько дней. По большому счету ни кто ни кому ни чего не обязан, значит так и надо сказать... а все заинтересованные лица сделают соответствующие выводы.
По поводу "в другом месте", политика знакомая, однако мне интересно в "этом месте" ибо это - официал, который обязан предоставлять сервис соответствующего уровня (теоретически) и в том числе обосновано отвечать на вопросы. Не согласен?

Зарубин Александр 18.06.2010 13:36

Уважаемый ArtSan,
Работы по замене уплотнительной резинки в момент замены стекла прописаны в программе Dialogys, которая регламентирует все действия сервисменов.
В предыдущем посте я скорее пытался объяснить причину почему Вам так сказали в нашем сервисе.

ArtSan 18.06.2010 14:11

Покажите? Спасибо добрым людям, Диалоджис есть не только у Вас. Я смотрю в него и ничего подобного не вижу. В этом кстати и кроется причина вопроса.
Александр мне не интересно читать отмазы, мне нужны конкретные ссылки на документы. Вы подготовьтесь как следует и дайте ответ. По срокам мне уже все равно так как задранный на 5000 ценник автоматически спровоцировал согласование работ между банком и страховой и отодвинул мой ремонт на неопределенный срок. Я поезжу еще с битым стеклом, не вопрос, но хотелось бы получить ОТВЕТ.

Михаил0701 18.06.2010 15:18

Александр добрый день, а что по моему музыкальному вопросу?????????:bye:

Зарубин Александр 18.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 362501)
Покажите? Спасибо добрым людям, Диалоджис есть не только у Вас. Я смотрю в него и ничего подобного не вижу. В этом кстати и кроется причина вопроса.
Александр мне не интересно читать отмазы, мне нужны конкретные ссылки на документы. Вы подготовьтесь как следует и дайте ответ. По срокам мне уже все равно так как задранный на 5000 ценник автоматически спровоцировал согласование работ между банком и страховой и отодвинул мой ремонт на неопределенный срок. Я поезжу еще с битым стеклом, не вопрос, но хотелось бы получить ОТВЕТ.

Вы знаете, я эту информацию получил от мастеров, поэтому и не сомневался особенно в ее правильности. Буду уточнять и подкреплять фактами.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 362563)
Александр добрый день, а что по моему музыкальному вопросу?????????:bye:

Не забыл о Вашем вопросе, но ответа от специалистов не получил (ну кроме упомянутой уже Bose), поэтому отпишусь в понедельник.

Михаил0701 23.06.2010 23:14

А ответа так и нет.

Зарубин Александр 25.06.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 365998)
А ответа так и нет.

Михаил, добрый день,
Установка магнитолы Bose или Cabasse (насколько я понял сейчас у Вас установлена система попроще) потребует заменить большую часть элементов Вашей аудиосистемы, не говоря уже о том что операция не совсем бюджетная :blush:
Что же касается установки неоригинальной однодиновой магнитолы, тут сложнее. Вообще в каталоге аксессуаров якобы прописана рамка, но так как мы ни разу не заказывали данное оборудование сразу же мне сказать не смогли. В понедельник должен дать ответ специалист по запасным частям.

Михаил0701 29.06.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 367190)
Михаил, добрый день,
Установка магнитолы Bose или Cabasse (насколько я понял сейчас у Вас установлена система попроще) потребует заменить большую часть элементов Вашей аудиосистемы, не говоря уже о том что операция не совсем бюджетная :blush:

Александр, разговор идет не только об установки Bose или Cabasse, но и о возможности установки другого головного устройства, которое было бы лучше штатного, но при этом сохраняло функции подрулевого переключения и вывода информации на дисплей БК.

P.S. И еще вопрос на сколько не бюджетно будет установить Bose или Cabasse??

Зарубин Александр 30.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 369553)
Александр, разговор идет не только об установки Bose или Cabasse, но и о возможности установки другого головного устройства, которое было бы лучше штатного, но при этом сохраняло функции подрулевого переключения и вывода информации на дисплей БК.

P.S. И еще вопрос на сколько не бюджетно будет установить Bose или Cabasse??

Добрый день, Михаил0701,
Ситуация с установкой не штатной магнитолы следующая:
- необходимо выбрать подходящую магнитолу (скорее всего Sony)
- подобрать все необходимые адаптеры (для подрулевого джойстика, для отображения на дисплее и антенный адаптер)
- убедиться в работоспособности и совместимости всего оборудования

Не говоря уже о том, что головное устройство будет стоить дороже своих аналогов из-за возможности установки вместо штатной.
По ценам даже сразу же не можем сказать, т.к. в наличие данного оборудования нет и до этого его не заказывали.

По стоимости комплекта Bose и Cabasse напишу позже.

Михаил0701 30.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 369991)
Добрый день, Михаил0701,
Ситуация с установкой не штатной магнитолы следующая:
- необходимо выбрать подходящую магнитолу (скорее всего Sony)
- подобрать все необходимые адаптеры (для подрулевого джойстика, для отображения на дисплее и антенный адаптер)
- убедиться в работоспособности и совместимости всего оборудования

Добрый день Александр. Ваш автоцентр готов взяться за данную работу и если да то цена вопроса.

Sergio 01.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 369991)
По стоимости комплекта Bose и Cabasse напишу позже.

КМК стоимость Bose и Кабасса различаться будет не принципиально, а звучание у первого лучше.

ArtSan 03.07.2010 01:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 362692)
Вы знаете, я эту информацию получил от мастеров, поэтому и не сомневался особенно в ее правильности. Буду уточнять и подкреплять фактами.

Уж полночь близится, а Германа все нет...
Тем не менее не смотря ни на что, стекло я заменил.
По скольку ответа я не дождался, пришлось с резинками разбираться самому. Теперь несколько фактов:
1. В ноте о замене стекла, нет ни слова о необходимости замены резинок;
2. Внятного разъяснения от представителя Петровского дано не было;
3. При демонтаже и монтаже резинки не получают ни каких повреждений, даже если их снимает тупая обезьяна без среднего образования;
4. Резинки не подклеиваются под стекло и замечательно держатся так. Откуда у Темки такая информация остается только догадываться.
Отсюда пара выводов:
1. Менять данные резинки при замене лобового не нужно;
2.Петровский автоцентр навязывает замену деталей, не предусмотренную производителем авто и не обоснованную технически, обманывая при этом клиента обязательностью такой замены...

На фото:
1. Снятые самолично прямо перед салоном резинки (далее снимать не стал, нет смысла и лило как из ведра).
2. Профиль верхней резинки.
3. Посадочная канавка боковой резинки (видно ребро на котором она держится).
4. Все поставлено в зад как было.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.