![]() |
Цитата:
Как из напряжения бортовой сети 14-15 вольт получается 7 вольт на свечах? |
Yip, про MOSFET и Широтно Импульсную Модуляцию (ШИМ) слышал что нибудь? Думаю, что с помощью этой абракадабры эта шайтан-арба и реализована.
|
стала плохо схватывать в -15 -20
приветствую всех. стала плохо схватывать в -15 -20, температуру смотрю по бортовому градуснику, в декабре в ноябре пару раз при -24 заводилась с полного оборота стартера перед этим загоралась спиралька нагрева на приборке. давече расстроенный плохим заводом (иногда крутит по 5-10 сек и 2 раза только со второго подхода завелась, все старты утром происходят после ночной стоянки, днем все без проблем) при -18 в среднем, почитав форум решил проверить свечи. Не выкручивая, кетайским тестером цифровым померил сопротивление, ни одна не показала, выкрутив 4- свечку также замерил, тоже тишина. вывод - заказал бош 0 250 202 022, померив напряжение на колпачках при включении зажигания 6 вольт, но к этому моменту думаю машина уже нагрелась с -19 до -3 и напряжение 11в просто не подавалось на свечи, все работы в боксе проводил. Родные как я думаю свечи установлены Beru 0 100 226 373. При визуальном осмотре никаких прогаров, выкрутились без проблем с определенным усилием трубкой на 10. Нагревательный наконечник только черный был, но думаю такой и должен быть, все таки свечи когда то работали. Как поменяю отпишусь...
|
а может они целые, сопративление надо померять или на акуму проверить
а плохо заводится может по разным причинам -топливо -акум -свечи -воздух |
ssol, читаем:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самй дешевый китайский D830 прекрасно свечи меряет. Ставишь предел 200 Ом, замыкаешь щупы и видишь их сопротивление с проводами. Запоминаешь. Меряешь свечу и из полученного вычитаешь то что запомнил. Остается сопротивление самой свечи. Свечи так мерялись неоднократно. Видна даже небольшая разница сопротивлений между однотипными свечами производства разных фирм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть разны приборы, цифровики или стрелочные приборы для измерения напряжения, тока, сопративления
я например пользуюсь прибором М890G который каждый год проходит поверку в ЦСМ РБ, соответственно ему не верить нельзя, вернее верить мона на 99% , ( ВСЕТАКИ ПОВЕРОЧНАЯ СЛУЖБА У НАС ПОКА НА ВЫСОТЕ) меряю я на прозвонке, котроя и показывает сопротивления свечей ну вот так как то коротко |
Цитата:
Так, для информации: работаю начальником измерительно испытательной лаборатории при предприятии занимающемся монтажом и наладкой систем автоматики, сигнализаций и инф. сетей. Имею в арсенале даже поверенный высокоточный омметр, но никогда не приходило в голову измерять им свечи накала. Может и вправду это круто? )) |
Цитата:
п.с.мегометром можно не только свечи накала но и свечи зажигания для бензиновых авто проверять- не иссякли идеи у нашего народа |
Цитата:
|
Цитата:
не знал надо будет предлагать данные услуги в своей конторе:crazy: |
Чтобы до блока этого добратся надо бампер скидывать?? чёт я его вообще найти не могу... ((((
|
Цитата:
|
блока предварительного и последующего подогрева свечей накала
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1321435049 |
извините, быть может я пропустил ваш пост, он у вас не работает ?
|
При откручивании свечи сорвалась гайка(резьба стоит на месте,а гайка проворачивается)-как выкрутить свечу?
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4. |