![]() |
Комрады дизелисты, подскажите ответ на следующий вопрос: после заводки в мороз больше -10 первые 5-6 секунд движок работает очень громко, при этом его достаточно сильно колбасит - вибрация реально ощущается в салоне. Затем затихает и начинает работать как часики.
Раньше дизель не юзал, поэтому не знаю нормально ли такое поведение? |
Цитата:
про колбасит - не замечал, ну вибрирует чуть больше разве что |
Наверное нормальнео явление, это же дизель, и он холооооооооодный:vampire:
А вот подскажите пожалуйста как грушу разобрать?! она только оссоединяется где патрубки или же сама где то разбирается?! |
Тоже громко тарахтит в мороз после запуска, потом начинает работать как и надо.
Вроде разобрался с работой свечей накала и режимом запуска двигателя. Свечи накала начинают работать СРАЗУ после вставки карточки в режим "Зажигание". И работают свечи 20-30сек, потом отключаются. При этом никаких лампочек обозначающих их работу не горит! Ошибки в цепи накала тоже никак не выводятся на приборку, только прописываются в памяти. Лампочка со спиралью и пилой видимо не является указанием работы накала, а является неисправностью в блоке управления двигателем. Т.е. в мороз вам надо: 1) вставить карточку в режим зажигания 2) подождать сек. 20, пока свечи раскаляться 3) можно вынуть карточку и еще раз вставить для того чтобы свечи успели нормально раскалиться 4) выжать сцепление 5) нажать кнопку Пуск 6) когда двигатель нормально запустится, плавно отжать сцепление |
Неправда у меня значок со пиралью и пилой иенно горит столько времени сколько греются свечи, пока он горит машину не заведешь!!!
|
Цитата:
А вот у Turon'a правильно.... Добавлено через 4 минуты 21 секунду Цитата:
Может ещё свечки накала глянуть, но вроде у тебя ошибок клип по ним не показывал. Громко работать будет - это норма, а вот колбасни вроде быть не должно, хотя на словах же не объяснишь как сильно колбасит)) |
Цитата:
Это уже забавно, окажется что у Лагун на 1,9 dci есть разные системы и работают по разному. У тех у кого лампочка горит пока работают свечи, на значке пила сверху есть или только спиралька? |
А я тут уже беспокоится начал. Походу то что моя долго маслает, но заводиться с первого нажатия кнопки это еще хорошо, как я понял почитав эту тему, просто вроде раньше она быстрее схватывала. Как уже где-то писал, свечи новые, вот фильтр думаю стоит еще поменть топливный, менял прошлой зимой его, ну и может продуть сетку, ту которая в бачке.
|
Цитата:
|
Может на самом деле разные системы подогрева.
|
Цитата:
Да, на словах эту колбасню не объяснишь - но чувствуется достаточно сильно. Кстати, поведение такое только после ночной стоянки - если машина постоит 6-7 часов такое не повторяется. Кстати, тоже задумался над процедурой прогрева - вроде у меня лампочка накала загорается, когда вставляешь карточку, горит некоторое время и гаснет. При старте ничего не загоряется и сразу же прокручивается стартер. Нужно будет сегодня еще раз проверить. |
Проверил процедуру прогрева - лампочка загорается когда включаешь зажигание, горит некотрое время и после гаснет.
Кстати вот выдержка из мануала для второй фазы: Цитата:
Цитата:
|
Я тоже проверил процедуру нагрева, аналогично - лампочка загорается когда включаешь зажигание, горит некотрое время и потом гаснет. Надо будет клип с утра подключить, оно то понятнее сразу станет каким макаром этот нагрев работает.
|
Пробовал вышеописанную технологию с несколькими вставлениями карточки. Честно говоря особой разницы не ощутил. :)
А так, завелась с третьего проворота, секунд 5 пошумела и пошла работать (на градуснике было -19). |
Цитата:
|
Я делаю как PavelN, только не жду 20сек. т.е. : вставил карточку-спираль потухла, тутже достал картчку и опять в премник ее, опять жду пока спираль потухнет - и так несколько раз. Причем "старт" надо жать сразу, как только спираль погасла в последний раз, или вообще жать пуск еще на последнем свечении спирали, кампутер сам стартер запустит. На мой взгляд, на хорошем морозе 20 сек. достаточно чтоб темп в двигле упала.
|
Вот. Таки лампочка во время работы накала не горит у многих. Значит системы реально две.
Ещё раз повторю алгоритм, поскольку подключал лампочку на место свечи и смотрел как комп включает свечи. Не думаю что клип это покажет. Свечи включаются сразу как включаешь зажигание. Лампочка гаснет почти сразу. А свечи работают. Чтобы рабочая свеча накалилась до нормальной температуры ей нужно секунд 5-10. Дальше она греет уже вокруг себя. Т.е. в любом случае как минимум 20 сек надо выдержать. Повторное включение зажигания только дополнительно нагреет двигатель. Никто так и не ответил, только у тех у кого лампочка тухнет почти сразу на лампочке сверху (над спиралькой) нарисована пила или у всех пила нарисована? |
До вчерашнего дня спиралька загоралась перед каждым пуском. Могла сразу тухнуть, могла через пару секунд (в зависимости от температуры). Заводилась только когда тухла спиралька. Вчера перестала вообще загораться и заводится сразу.
Может свеча какая сгорела или контакт отошел? |
В этом году проблем еще не было, заводится с пол оборота (-18, -20), да и в прошлом не было при -30, главное чтоб в баке было как можно больше топлива (а насчет тарахтения и вибрации, эт нормально) это же дизель ))):rofl:
|
Цитата:
А еще в тех.нотах читал, что свечи накала, продолжают работать какое-то время даже после того как потухла лампочка и завелся двиг. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |