![]() |
) Проще сказать, что там не сломали. Резьбу в корпусе КПП повредили, мне не сказали. На следующий день после замены сцепления "треугольник" отошел от коробки на ходу, оставшись висеть на кузове. Ехал бы не 50 км/ч а быстрее, остались бы двигатель с КПП на земле. Исправили после моей гневной речи оригинально - в эти же отверстия продлили резьбу того же диаметра. Типа, 1 см нормальный резьбы далее сорванной удержит... Проклял, плюнул, расточил отверстия в корпусе и прорезал 12ю резьбу вместо 10й. Поставил шпильки вместо болтов, чтобы не гадать с длиной болтов. Снять с ними кронштейн-треугольник с КПП будет сложно.
Ну а из двух болтов, которыми левая подушка крепится к кузову, один затянули так, что я не смог его стронуть даже зубилом. Так что... Убил бы этих... работничков. Жаль, посадят. |
Во как бывает. Я так на СТО никогда не ездил (ну кроме там развала какого), но наслышан всякого. И вот интересно, неужто им самим наплевать, как о них будут потом отзываться клиенты, если к своей работе относятся с безразличием.
|
Я думаю, такое редко бывает. Всегда делал все у одного мастера, и всегда хорошо. А тут черт меня дернул податься к другим... Рекомендовали их хорошо. Итог печальный. И что обиднее, итога я даже до сих пор, видимо, не наблюдаю - вот как выжимной развалится, будет итог.
|
Всем привет, у меня такая вот проблемка, сразу оговорюсь сцепление заказал жду, весь комплект, но дело было так.
Сцепление было тугое, с тросиком без регулятора (без шумов просто тугое, по передачам все норм), порвался этот чудо тросик. Заменил я его на тросик с регулировкой (ох уж эти СТОшники, 3 раза ездил регулировать), после замены появился шум (это выжимной свое отпел, что странно чего это он на том тросике ничего мне не говорил о том что ему пора, тут понятно), педаль тугая все равно, да и к тому же она у меня начала прилипать к полу, а потом вязко отходить от пола, я ее ногой даж не держу. На СТО мне мол трос на максимум подкрутили, и сначала она не залипала. Так же после замены троса, скрип на выжиме появился, тож интересно что это? И так два вопроса: 1. Залипает педаль, кто знает что это, и как с этим бороться? 2. Скрип во время выжима, вроде как в районе педали. |
залипание прошло после замены корзины целиком (корзина, диски, выжимной) По отдельности менять не пробовал. Скрип тоже прекратился, но в пробках становится туже и начинает скрипеть. На сервисе сказали туже становится из-за того, что перегревается. Катаюсь так уже месяца три.
|
Да замена сцепления целиком помогла, проблема была в корзине и выжимном, залипание же вроде как свидетельствует об износе корзины.
|
Цитата:
а еще тоже туго ходит сцепление (трос мех.) шумов посторонних нет,трогается нормально. неужели все под замену? |
Цитата:
|
на счет скрипа педали срочно проверьте не пробивается ли трос в салон, это если сцепление тугое, я дождался до того что у меня провалился трос в салон, а потом снятие торпеды, "ювелирная сварка" и все равно замена сцепления.
Итак ответы на мои 2 вопроса 1 залипает педаль... Ответ: корзине капец полный не тяните 2 Скрип во время выжима.... Ответ: Это как следствие из-за корзины, тугой выжим, залипание, и в моем случае это трос пролез в салон с криками "Ты @@@ когда сцепу заменишь?!?!?!?" Трос был выкручен на максимум. Проверьте то отверстие где трос входит в салон. У меня там буквально как-будто ножницами разрезали метал. Повторюсь в моем случае скрип был из-за того, что трос "прорывался" в салон. (сейчас все круто) А скрипы могут быть еще из-за самой педали. |
Цитата:
а выжим сцепления все равно тугой и педаль поскрипывает?:suicide: |
[QUOTE=SanSanbI4;830946]на счет скрипа педали срочно проверьте не пробивается ли трос в салон, это если сцепление тугое, я дождался до того что у меня провалился трос в салон, а потом снятие торпеды, "ювелирная сварка" и все равно замена сцепления.
Итак ответы на мои 2 вопроса 1 залипает педаль... Ответ: корзине капец полный не тяните 2 Скрип во время выжима.... Ответ: Это как следствие из-за корзины, тугой выжим, залипание, и в моем случае это трос пролез в салон с криками "Ты @@@ когда сцепу заменишь?!?!?!?" Трос был выкручен на максимум. поспорю ребята я заменил комплект сцепления , новый трос, эффекта ноль, так же туго нажимается , залипает при отпускании, скрипит, в результате пришел к выводу что скрипит солдатик под вилкой, потому что он стерт, и сцепление поэтому тугое, плечо приложения силы изменилось, больше не знаю что делать, вот вопрос такой можно ли его (солдатик, или опора вилки сцепления) купить на екзисте отдельно и реально ли заменить не снимая коробку, трос кстати правильно прокладывал. |
Вложений: 1
Не эта ли?
|
У оффов брал такой солдатик,шёл три недели.Без снятия коробки не заменить его.Бывает двух типов,с пластиковым колпачком и без.Колпачёк есть и отдельно.Лучше разобрать перед заказом.
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |