Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   проблема со сцеплением (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17670)

Foggy 12.03.2011 18:50

) Проще сказать, что там не сломали. Резьбу в корпусе КПП повредили, мне не сказали. На следующий день после замены сцепления "треугольник" отошел от коробки на ходу, оставшись висеть на кузове. Ехал бы не 50 км/ч а быстрее, остались бы двигатель с КПП на земле. Исправили после моей гневной речи оригинально - в эти же отверстия продлили резьбу того же диаметра. Типа, 1 см нормальный резьбы далее сорванной удержит... Проклял, плюнул, расточил отверстия в корпусе и прорезал 12ю резьбу вместо 10й. Поставил шпильки вместо болтов, чтобы не гадать с длиной болтов. Снять с ними кронштейн-треугольник с КПП будет сложно.
Ну а из двух болтов, которыми левая подушка крепится к кузову, один затянули так, что я не смог его стронуть даже зубилом. Так что... Убил бы этих... работничков. Жаль, посадят.

Явген 12.03.2011 19:03

Во как бывает. Я так на СТО никогда не ездил (ну кроме там развала какого), но наслышан всякого. И вот интересно, неужто им самим наплевать, как о них будут потом отзываться клиенты, если к своей работе относятся с безразличием.

Foggy 12.03.2011 20:00

Я думаю, такое редко бывает. Всегда делал все у одного мастера, и всегда хорошо. А тут черт меня дернул податься к другим... Рекомендовали их хорошо. Итог печальный. И что обиднее, итога я даже до сих пор, видимо, не наблюдаю - вот как выжимной развалится, будет итог.

SanSanbI4 26.12.2011 01:29

Всем привет, у меня такая вот проблемка, сразу оговорюсь сцепление заказал жду, весь комплект, но дело было так.
Сцепление было тугое, с тросиком без регулятора (без шумов просто тугое, по передачам все норм), порвался этот чудо тросик.
Заменил я его на тросик с регулировкой (ох уж эти СТОшники, 3 раза ездил регулировать), после замены появился шум (это выжимной свое отпел, что странно чего это он на том тросике ничего мне не говорил о том что ему пора, тут понятно), педаль тугая все равно, да и к тому же она у меня начала прилипать к полу, а потом вязко отходить от пола, я ее ногой даж не держу. На СТО мне мол трос на максимум подкрутили, и сначала она не залипала. Так же после замены троса, скрип на выжиме появился, тож интересно что это?
И так два вопроса:
1. Залипает педаль, кто знает что это, и как с этим бороться?
2. Скрип во время выжима, вроде как в районе педали.

Amax 26.12.2011 02:21

залипание прошло после замены корзины целиком (корзина, диски, выжимной) По отдельности менять не пробовал. Скрип тоже прекратился, но в пробках становится туже и начинает скрипеть. На сервисе сказали туже становится из-за того, что перегревается. Катаюсь так уже месяца три.

SanSanbI4 23.06.2012 12:55

Да замена сцепления целиком помогла, проблема была в корзине и выжимном, залипание же вроде как свидетельствует об износе корзины.

lucebus 23.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от SanSanbI4 (Сообщение 736250)
Всем привет, у меня такая вот проблемка, сразу оговорюсь сцепление заказал жду, весь комплект, но дело было так.
Сцепление было тугое, с тросиком без регулятора (без шумов просто тугое, по передачам все норм), порвался этот чудо тросик.
Заменил я его на тросик с регулировкой (ох уж эти СТОшники, 3 раза ездил регулировать), после замены появился шум (это выжимной свое отпел, что странно чего это он на том тросике ничего мне не говорил о том что ему пора, тут понятно), педаль тугая все равно, да и к тому же она у меня начала прилипать к полу, а потом вязко отходить от пола, я ее ногой даж не держу. На СТО мне мол трос на максимум подкрутили, и сначала она не залипала. Так же после замены троса, скрип на выжиме появился, тож интересно что это?
И так два вопроса:

у меня тоже скрипит педаль,пробовал смазывать-ненадолго.как избавиться от скрипа?
а еще тоже туго ходит сцепление (трос мех.) шумов посторонних нет,трогается нормально. неужели все под замену?

sawa1981 24.06.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от SanSanbI4 (Сообщение 736250)
И так два вопроса:

Присоединяюсь к вопросам.

SanSanbI4 26.06.2012 13:17

на счет скрипа педали срочно проверьте не пробивается ли трос в салон, это если сцепление тугое, я дождался до того что у меня провалился трос в салон, а потом снятие торпеды, "ювелирная сварка" и все равно замена сцепления.
Итак ответы на мои 2 вопроса
1 залипает педаль... Ответ: корзине капец полный не тяните
2 Скрип во время выжима.... Ответ: Это как следствие из-за корзины, тугой выжим, залипание, и в моем случае это трос пролез в салон с криками "Ты @@@ когда сцепу заменишь?!?!?!?" Трос был выкручен на максимум.
Проверьте то отверстие где трос входит в салон.
У меня там буквально как-будто ножницами разрезали метал.
Повторюсь в моем случае скрип был из-за того, что трос "прорывался" в салон. (сейчас все круто)
А скрипы могут быть еще из-за самой педали.

lucebus 26.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от SanSanbI4 (Сообщение 830946)
на счет скрипа педали срочно проверьте не пробивается ли трос в салон, это если сцепление тугое, я дождался до того что у меня провалился трос в салон, а потом снятие торпеды, "ювелирная сварка" и все равно замена сцепления.
2 Скрип во время выжима.... Ответ: Это как следствие из-за корзины, тугой выжим, залипание, и в моем случае это трос пролез в салон с криками "Ты @@@ когда сцепу заменишь?!?!?!?" Трос был выкручен на максимум.
Проверьте то отверстие где трос входит в салон.
У меня там буквально как-будто ножницами разрезали метал.
Повторюсь в моем случае скрип был из-за того, что трос "прорывался" в салон. (сейчас все круто)
А скрипы могут быть еще из-за самой педали.

у меня это уже пройденный этап. трос провалился в салон, я его снял, вырезал пластину из 2мм листа с отверстием, подложил и вроде все нормально. варить побоялся т.к. это почти всю электрику снимать надо + торпеду снимать.
а выжим сцепления все равно тугой и педаль поскрипывает?:suicide:

urgenych 27.09.2014 23:49

[QUOTE=SanSanbI4;830946]на счет скрипа педали срочно проверьте не пробивается ли трос в салон, это если сцепление тугое, я дождался до того что у меня провалился трос в салон, а потом снятие торпеды, "ювелирная сварка" и все равно замена сцепления.

поспорю ребята я заменил комплект сцепления , новый трос, эффекта ноль, так же туго нажимается , залипает при отпускании, скрипит, в результате пришел к выводу что скрипит солдатик под вилкой, потому что он стерт, и сцепление поэтому тугое, плечо приложения силы изменилось, больше не знаю что делать, вот вопрос такой можно ли его (солдатик, или опора вилки сцепления) купить на екзисте
отдельно и реально ли заменить не снимая коробку, трос кстати правильно прокладывал.

Chemer 12.10.2014 00:19

Вложений: 1
Не эта ли?

Firewind 12.10.2014 20:54

У оффов брал такой солдатик,шёл три недели.Без снятия коробки не заменить его.Бывает двух типов,с пластиковым колпачком и без.Колпачёк есть и отдельно.Лучше разобрать перед заказом.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.