Сообщение от colobus
(Сообщение 730554)
Не ту страну назвали гондурасом )))
Долго искали мебель ребёнку в нестандартную комнату, но то лыжи не едут то... В итоге решили делать на заказ, с откидной кроватью! Первая контора насчитала около 200 тыр, вторая прим. 135 и с бОльшим количеством элементов мебели. Ну и, естественно, взяли второй вариант... Ну и жена заказала красивую голубую ЛЭД подсветку стеклянных полок.
Через неделю, после договорного срока позвонили и сказали, что можно приступать к монтажу. К монтажу приступили через полторы недели, так как все монтажники оказались заняты )).
День первый. Ждали, как полагается с утра. Люди прибыли прим. в 16 часов. Привезли, естественно не всё (как позже оказалось), но обещали закончить тем же днём! Собрали основную часть шкафов и в 19 часов я узнал, что они категорически не занимаются электрикой и подсветку мне необходимо подключать самому. После продолжительных рахговоров ребята свалили )).
День второй. Утром связался с сорокалетней девочкой Олей, которая разрабатывала и ведёт мой проект. Узнал, что они действительно не осуществляют монтаж электрики, но она не помнит, предупреждала ли об этом мою женну или нет. Я прекрасно понимал, что ума большого не надо, дабы повесить 9 диодов на три пониж. трансформатора и вывести разрыв с кнопкой, но принципиально хотел, чтобы приехало тело с конторы. Я долго ругался и слал всех к матери, упоминая преславутый сервис и к концу дня мне дали супермодного электрика, за которым мне пришлось ехать самому, дабы ускорить процесс! Модным электриком оказался чудило, лет около 50, который выглядел на 65. Постоянно харкавший и с дикой отдышкой (боялся, что помрёт в машине) и в промежутках, без вопросно убеждавший меня, что лучше него электриков нет и быть не может. Короче, это чудо более трёх часов соединяло провода, но ничего не горело! Оказалось, у трансформаторов на выходе есть полярноть )))
Попросил 1200 рублей )) Я дал 1000)). На прощание я попросил его закрепить розетку (лень было самому). И тут он мне выдал - она ж под током!!!! (хотя всю дорогу рассказывал, что любой может выполнить обесточеный монтаж и только настоящий электрик работает под напряжением). Плюнул и сделал сам )) Короче доброта душевная сработала! Спустить бы его с лесницы))
Вечером пришла жена, сказала, что я идиот, что сделал на каждый элемент подсветки отдельный выключатель и я всё поотрывал и сделал сам бесплатно ))))
з.ы. продолжение следует
Добавлено через 29 минут 29 секунд
сегодня уже лень писать, завтра расскажу ))
|