Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

Ловчиновский 10.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196247)
какое такое нарушение? я задние стекла могу хоть фанерой забить.

шторки на задние стекла и стекла AS3 придумали разве не на заводе?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а передние стекла уж извините, ВАМ помешать точно не смогут

Кстати, заводские шторки, куда как лучше тонировки продуманы, они всё-таки достаточно прозрачны и удобны. Остальным они никак не мешают, это точно. Забить задние стёкла "фанерой", это мысль, желательно озвучить отдельной темой.:yahoo:

Фотки в студию!

Саймон 10.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196247)
какое такое нарушение? я задние стекла могу хоть фанерой забить.

Речь идет о товарищах которые тонируются по кругу в ноль.
А "помешать" могут и передние тонированные стекла. Смотря как этот бронепоезд запарковался. Еще видел как тонируют фары - тоже конечно личное дело, спасибо что не фанерой заколотили.:grin:

god1941 10.11.2009 13:54

нихрена они не прозрачны. У меня есть шторы, но я ими не пользуюсь. Тонировка куда более прозражна и однородна. Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ну начнем с того, что паркующихся возле поворотов изначально расстреливать надо, на тонировку наплевать.

А фары... ну у меня затонированы. Не поддерживаю, но мне наплевать. Я езжу быстрее и в основном в темное время суток, когда они отлично светят. И не слепят в отличии от некоторых. Да, в солнечную погоду они не особо видны.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
http://god1941.users.photofile.ru/ph.../154078104.jpg

SurySan 10.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196255)
Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны

:yes: Это точно. Не знаю как снаружи они смотрятся, но изнутри ночью они совсем непрозрачны, даже хуже тонировки.
Меня тоже возмущают наглухо тонированные машины.

Тёмка 10.11.2009 13:55

вывод второй: Ярику на всё и всех наплевать, следовательно мнение не учитываем, как выбивающиееся из статистики :nice:

SurySan 10.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196255)
...в темное время суток, когда они отлично светят. И не слепят в отличии от некоторых.

Они прям очень хорошо видны в тёмное время суток! Ну прямо очень! Особенно, когда ещё и говном с дороги покрыты, просто великолепно видны! :girl_devil:

Тёмка 10.11.2009 13:59

вывод третий (про шторки): шторки не являются аналогом тонировки, так как являются солнцезащитными, то есть предназначенными для ограничения поступления в салон солнечного света, поэтому не могут использоваться при ковырянии в носу (см. вывод первый). в тёмное время суток сворачиваются в отведённое место.

Ловчиновский 10.11.2009 14:02

[QUOTE=god1941;196255]нихрена они не прозрачны. У меня есть шторы, но я ими не пользуюсь. Тонировка куда более прозражна и однородна. Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны

Да!? Вот шторки к тонировке, или наоборот, это круто, ещё бы вы этим пользовались. Тогда уж, простите, лучше фанерой...:yahoo:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 196266)
вывод третий (про шторки): шторки не являются аналогом тонировки, так как являются солнцезащитными, то есть предназначенными для ограничения поступления в салон солнечного света, поэтому не могут использоваться при ковырянии в носу (см. вывод первый). в тёмное время суток сворачиваются в отведённое место.

Заводская тонировка также является солнцезащитной. Или я не прав?:rtfm:

Echo 10.11.2009 14:03

god1941, если следовать твоей логике, то надо ездить с постоянно включенным дальним светом, а если кому-то это не нравится - то наплевать :-)

честно говоря... всегда думал что лобовое тонирют только хачи, гопники итп =) во всяком случае из тех что я видел - попадание 99%

Тёмка 10.11.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196267)
...Заводская тонировка также является солнцезащитной. Или я не прав?:rtfm:

возможно.. но сарай с заводской тонировкой, который я видел в а/салоне был с нетонированным задним стеклом..:rtfm:

god1941 10.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 196263)
Они прям очень хорошо видны в тёмное время суток! Ну прямо очень! Особенно, когда ещё и говном с дороги покрыты, просто великолепно видны! :girl_devil:

давай поспорим? я вполне осознанно лачил фары.

остальным: к уровню затонированности другого авто отношусь абсолютно лояльно, ибо мне оно не мешает и мешать не может по определению.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196267)

Да!? Вот шторки к тонировке, или наоборот, это круто, ещё бы вы этим пользовались. Тогда уж, простите, лучше фанерой...:yahoo:

у меня в обеих машинах есть полный комплект штор. В 2-2(тонирована) всегда затянуты боковые - они же не зря там приделаны. Заднюю как в одной так и в другой(1-2 не тонирована) не затягиваю никогда. Потому что обзорность через штору равна нулю.

Добавлено через 57 секунд
тонировка при этом никогда не вызывала неудобств. Наверное, вам не понять меня, ведь вы не тонировались и не собираетесь.

Ловчиновский 10.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 196275)
возможно.. но сарай с заводской тонировкой, который я видел в а/салоне был с нетонированным задним стеклом..:rtfm:

А это как раз сделано для улучшения обзора, т.к. в сарае в багажном отделении не отведены места для пассажиров, которым может помешать прямой солнечный свет, разве что для крупных собак. :yahoo:

Kudelya 10.11.2009 14:12

Я лично против зеркальной тонировки:suicide: вот это опасно:suicide: Простые тонированные машины меня ни сколечко не напрягают:wink3:

Сантос 10.11.2009 14:26

а еще стекла покрытые пленкой,на морозе меньше замерзают,чем обычные не тонированные и отходят они быстрее,в смысле отогреваются и летом в жару солнце не плавит салон. представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:).

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Сереня, согласен на счет зеркальной тонировки, можно от самого себя шарахнуться.

Тёмка 10.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Сантос (Сообщение 196297)
.... представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:)......

это непередаваемо :lol: особенно в плавках...

god1941 10.11.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 196310)
это непередаваемо :lol: особенно в плавках...

вот уж что точно то точно... Я после посещения пляжа решил в плавках доехать до дома как-то

Ловчиновский 10.11.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Сантос (Сообщение 196297)
а еще стекла покрытые пленкой,на морозе меньше замерзают,чем обычные не тонированные и отходят они быстрее,в смысле отогреваются и летом в жару солнце не плавит салон. представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:).

Ну, от жары в 30-40 градусов вас никакая тонировка не спасает, если авто постоит на солнце, это на практике. Благо, не в Африке живём, такое бывает, но не часто. :yahoo:

SurySan 10.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196278)
давай поспорим? я вполне осознанно лачил фары.

А что спорить то? Меня бесят товарищи с затонированными фонарями! Мне их плохо видно. Тоже самое скажу про умников с габаритами вместо ближнего, особенно в плохую погоду. Точно могу сказать кого бесят яркие светоидиодные фонари Лагуны III :lol: - деда одного на шохе, который сзади стоял, и наверное, ни его одного, зато видно хорошо! :yes:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196317)
не в Африке живём

Очень-очень жалко...было бы круто :good:

god1941 10.11.2009 14:49

не видно - не ездий за мной:lol: А мои фонари видно отлично. Смотри куделино видео с покатушек. У меня тонированы, на цивике - нет. Плюс - у меня не горит половина ламп. В какой именно момент тебе плохо видно?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196317)
Ну, от жары в 30-40 градусов вас никакая тонировка не спасает, если авто постоит на солнце, это на практике.

не соглашусь. Чуть приоткрытые окна(люк) и в машине можно находиться. Без тонировки ад в любом случае

Сантос 10.11.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 196322)
А что спорить то? Меня бесят товарищи с затонированными фонарями! Мне их плохо видно. Тоже самое скажу про умников с габаритами вместо ближнего, особенно в плохую погоду. Точно могу сказать кого бесят яркие светоидиодные фонари Лагуны III :lol: - деда одного на шохе, который сзади стоял, и наверное, ни его одного, зато видно хорошо! :yes:

на счет фонарей тонированных скажу так,ночью нармально,днем если едешь по солнцу приходится держать чуть больше дистанцию т. к. действительно плохо видно загорающийся стоп. А вот бесят меня не светодиодные фонари,а лошки ездяющие по трассе с задними противотуманками в ночном(вечернее) время, приближаясь к такой авто попадаешь в красное облако света которое реально слепит,а если еще и встречка идет вооще жопец.:nice:
а ещ и лампы по-мощнее могут воткнуть(шоб все сплавилось)

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.