Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Отчет по замене сайлентблоков передних рычагов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16481)

Karabas 28.02.2011 09:57

Турция отходила полтора года, поставил Malo, номера 18839 и 18840

VasiljevBN62 24.08.2011 00:37

Люди, дак что, лучше все-таки новые рычаги брать, неужели все бобки ( из порядка салейнтблоков) г-в-о

alex35 06.09.2011 14:44

поменял наконец сайлентблоки (СБ) переднихрычагов, предпосылкой было при правильном схождении машина уходила вправо, поставил лемфёрдер (передние 2772201- 550 рублей шт. задние - 2693801 - 350 рублей шт. ), обратил внимание что номер оригинальный на них и фирма WOCO. На замену ушло полтора часа, не понимаю зачем откручивать или приопускать подрамник?! Открутил три болта шаровой и два болта рычага, кстати, болты там на 21. Запресовал их с помощью тисков и головок на 38 и 42.Заднии сайлентблоки били убиты (резина от обоймы отошла), а передние бы ешё походили. пропали глухие постукивания снизу, машина рулиться прямо. Удачи на дорогах.

zauer 13.09.2011 16:51

и мои 5 копеек

После 4х лет эксплуатации (97 т.км.) застучала-заскрипела передняя подвеска. После ревизии выяснилось: стойки стабилизаторов, втулки, рычаги и наконечники под замену. Приобрел все в экзисте. Рычаги лемфордер (левый) и трв (правый), стойки стабилизаторов мейле, наконечники лемфордер, втулки - оригинал. Менял правда не у официалов. После двух недель эксплуатации вырвало шаровую или сайлентблок (ни фига не понимаю в них) из левого рычага марки лемфордер (Lemforder) на ровном месте на садовом, еле машину поймал. Предъявил брак продавцам, те очень удивились что рычаг бракованный, Lemforder по их мнению - круть. Ну да он красивый с пимпочками синенькими, лейбочками, упаковочка и все такое. На вид трв по сравнению с ним - китай голимый. Купил оригинал, завтра менять буду.

alex35 15.09.2011 15:49

большинство коробочек с названиями это упаковщики, так например заказал опорные подшипники феби в коробке лежали SNR, заказал подвесной подшипник СВАГ, а в коробочке японский NSK.

Ситнер Юрий 16.09.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от alex35 (Сообщение 672979)
большинство коробочек с названиями это упаковщики, так например заказал опорные подшипники феби в коробке лежали SNR, заказал подвесной подшипник СВАГ, а в коробочке японский NSK.

Может нечестные продавцы?

VasiljevBN62 18.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 657905)
Люди, дак что, лучше все-таки новые рычаги брать, неужели все бобки ( из порядка салейнтблоков) г-в-о

Морочиться не стал, купил новые рычаги ШВЕГ ( кажется так), вчера поставили, при установки схождения колес ушел появившийся полгода назад мизерный какой-то минус в развале правого колеса. Внешне все старые саленты на рычагах в норме, за исключением слегка начавшей выпирать резинке на переднем саленте левого колеса. За зиму надо будет приобрести передние и перепресовать. Пусть будут в запасе.

Гена 18.09.2011 19:01

Хороший отчёт. Можно заносить в инструкцию по ремонту на дому. Спасибо.

Alexey 20.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от alex35 (Сообщение 666576)
не понимаю зачем откручивать или приопускать подрамник?! Открутил три болта шаровой и два болта рычага, кстати, болты там на 21.

что, правда не надо откручивать подрамник вообще?
а на земеле делали или с подъемника?

multimetr 20.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 714675)

не нужно трогать подрамник, если до этого задние болты уже откручивали и их перевернули. изначально задний болт стоит головкой вверх и достать вверх его нельзя, мало места

Alexey 20.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 714717)
не нужно трогать подрамник, если до этого задние болты уже откручивали и их перевернули. изначально задний болт стоит головкой вверх и достать вверх его нельзя, мало места

а как тогда alex35 снимал? вопрос то ему адресован.

multimetr 20.11.2011 23:50

может у него уже перевернуты или еще какая хитрость сделана. сегодня сам менял сайленты, тоже откручивал только два болта и шаровую. но это потому, что в прошлом году меняли и болты задние перевернули и поставили головкой вниз, а сверху обычную гайку, что не есть правильно, но удобно при замене.

VasiljevBN62 27.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 714675)

Мультиметр прав , один болт без снятия подрамника не вытащить.
На земле тоже можно снимать, но лучше яма.

SergeyKo 13.12.2011 18:20

...не снимая подрамник...

... и яма и гараж есть, и понимаю -что поднять/потдомкратить авто повыше нужно...НО нет ни подъемника ..и оч. не хочеться весь его снимать. Дайте, народ, методу.. и фото уже перевернутых болтов.

Alexey 16.01.2012 21:16

уже вот-вот буду менять.
подскажите, один болт говорите не откуртить без снятия подрамника, а приопустить подрамник можно? или реально снимать полностью?

sanekbely 16.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 746251)
уже вот-вот буду менять.
подскажите, один болт говорите не откуртить без снятия подрамника, а приопустить подрамник можно? или реально снимать полностью?

Я только приопускал чтоб хватило задний болт достать с рычага, при сборке болты переварачивал, полёт нормальный. Следущая замена будет без гемора.

Alexey 16.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 746256)
Я только приопускал чтоб хватило задний болт достать с рычага, при сборке болты переварачивал, полёт нормальный. Следущая замена будет без гемора.

а сильно приопускать надо? мне тока с одной стороны надо махнуть рычаг.
за сколько реально по времени поменять один рычаг с приопусканием подрамника на подъемнике?

sanekbely 16.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 746261)
а сильно приопускать надо? мне тока с одной стороны надо махнуть рычаг.
за сколько реально по времени поменять один рычаг с приопусканием подрамника на подъемнике?

надо все равно все четыре точки подрамника откручивать, перед меньше, а задние болты больше, насчет сильно не сильно непомню, опускал пока болт недостался.

kryzhun 19.01.2012 11:51

Что-то вы ребята наверное сильно придирчивы к машинам, ладно 1 фаза, машинам по 10 лет, но 2 фаза по идие еще сыпаться не должна. Не уж-то рычаги уже ухандохали.

multimetr 19.01.2012 11:57

А что они вечные что-ли? У меня вылетают за 1,5 года примерно, или около 35 тыс км. Все зависит от того сколько и как ездить.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.