Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   О Российской резине (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16419)

ZaRRiNo 05.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 192723)
Ну да..футбол был )) И колёса у них такие красивые...

Футбол красивый был, колёса - га:censored:но:grin:

pomka 05.11.2009 17:40

А мне вот интересно, те, кто говорит - Русская резина говно, чем мотивируют свои слова?

ZaRRiNo 05.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 192776)
А мне вот интересно, те, кто говорит - Русская резина говно, чем мотивируют свои слова?

У меня есть пара амтела (лето), пока отбалансировали:censored: устали (мягко говоря:grin:). Сразу скажу, что диЦки не при чём, т. к. перед этим всё 4 раскатал в проверенном месте...

vladlag 05.11.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 191078)
Судя по скромной реакции форумчан - тема гнилая. Никто на резине не экономит. Все юзают премиум-сегмент. Я просто собрался на днях купить резину на новую машину и думал будут аргументы для экономии. По ходу надо брать хаккапелиту ))))

Именно так. Имею свой скромный опыт экономии, еще во времена другой афты. Даже у одного производителя более дешевые позиции - заведомо хуже. Поставил как-то вместо сношенных Бридж GR-80 - новенький Бридж B330, а типа недорага было, и исплевался. На газ нажмешь - буксует, на тормоз нажмешь - блокируется. Познать это можно только в сравнении - никакие опросы публики истинной картины не дают, как убедился. После этого хорошо понимаешь сакраментальный смысл фразы героя фильма "Мимино" - "Хорошее всегда дорого"...

Igor81 05.11.2009 19:06

Если не экономить Gislaved NF 5 - Made in Germany:dance2:

pomka 05.11.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 192788)
У меня есть пара амтела (лето), пока отбалансировали:censored: устали (мягко говоря:grin:). Сразу скажу, что диЦки не при чём, т. к. перед этим всё 4 раскатал в проверенном месте...

Сколько лет Амтелу-то?

ZaRRiNo 05.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 192852)
Сколько лет Амтелу-то?

Вот тебе и аргумент:grin: а резина свежая)

lifcey 05.11.2009 20:01

По личному опыту - кама - не просто г:censored:но, а Г:censored:ще со всех сторон. Может щаз и исправились, но вера такая же, как и в автоваз, и даже хуже. Аргументация простая - скорее всего сырье то же самое, какое и было. Просто пошли по китайскому пути - тупо содрали рисунок протектора и запустили рекламу.

Была еще Метелица нешипованная. За 2 сезона и ~40ткм протектор почти как новый был. По льду тормозила плохо, зато в снежной каше и по асфальту (и сырому, и сухому) - очень хороша была для своих денег.

Laguna2 05.11.2009 20:10

Российская резина- ужасная резина. Лучше китайской, но хуже корейской

Varvar 05.11.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 192776)

Посмотри тест бюджетной резины в Авторевю, и увидишь мотивацию:grin:. По мне лучше б/у резина с Японии, она ходит дольше (хотя б/у 10%) и шума нет, т.к. делают они для себя а не для продажи стран третьего мира:bye:

colobus 06.11.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Varvar (Сообщение 192880)
Посмотри тест бюджетной резины в Авторевю, и увидишь мотивацию:grin:. По мне лучше б/у резина с Японии, она ходит дольше (хотя б/у 10%) и шума нет, т.к. делают они для себя а не для продажи стран третьего мира:bye:

У нас нету из японии.

pomka 06.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 192853)
Вот тебе и аргумент:grin: а резина свежая)

Не, это я про твой Амтел:)))

У меня опыт эксплуатации положительный. И Шиномонтажники не жаловались.

ZaRRiNo 06.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193495)
Не, это я про твой Амтел:)))

У меня опыт эксплуатации положительный. И Шиномонтажники не жаловались.

Ну дык и я про свой свой Амтел который оказался дерьмовеньким:grin: Логика проста:
Мой Амтел - га:censored:но; Амтел - российская резина; Следовательно российская резина - га:censored:но.
Просто когда столкнёшься с некачественным товаром, в следующий раз как-то не хочется его покупать. Хочется качества - а за него, как известно, нужно платить.:dntknw:

Laguna2 06.11.2009 15:52

Российская резина такая же по качеству и характеристикам как и сами автомобили.... Если вас это устраивает, без проблем, покупайте, ставьте, радуйтесь... только не поубивайтесь....
Удачи на дорогах:drinks:

Geo82 06.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 192865)
Была еще Метелица нешипованная. За 2 сезона и ~40ткм протектор почти как новый был. По льду тормозила плохо, зато в снежной каше и по асфальту (и сырому, и сухому) - очень хороша была для своих денег.

Есть ещё НИИШП Ралли. Тоже неубиваемая резина и в говнище можно на ней лазить, а по дороге увы стрёмновато.

pomka 06.11.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 193575)
Российская резина такая же по качеству и характеристикам как и сами автомобили.... Если вас это устраивает, без проблем, покупайте, ставьте, радуйтесь... только не поубивайтесь....
Удачи на дорогах:drinks:

Аналогии класс:rofl: Лично я себе поставлю Амтел, как изношу Континенталь. Да прибудет со мной Господь.

К слову: на новую Шкоду ставят Российский Матадор. Самоубийцы.

Добавлено через 16 минут 11 секунд
Если я не ошибаюсь, то с 2002 по 2005 российский Nokian выпускал один из заводов Amtel.

Oxy 06.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193595)
Аналогии класс:rofl: Лично я себе поставлю Амтел, как изношу Континенталь. Да прибудет со мной Господь.

К слову: на новую Шкоду ставят Российский Матадор. Самоубийцы.

Добавлено через 16 минут 11 секунд
Если я не ошибаюсь, то с 2002 по 2005 российский Nokian выпускал один из заводов Amtel.

По дороге в Москву как то видел машинки на автовозе ехали (Шевроле по-моему, короче что-то маленькое что в России собирается) так на них Белшина стояла.....

Если бы не нашёл Кумхо по 95$, взял бы Амтел, позапрошлую зиму катался на Мондео и Амтеле (R14), кроме шума никаких нареканий.

pomka 06.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 193617)
По дороге в Москву как то видел машинки на автовозе ехали (Шевроле по-моему, короче что-то маленькое что в России собирается) так на них Белшина стояла.....

Если бы не нашёл Кумхо по 95$, взял бы Амтел, позапрошлую зиму катался на Мондео и Амтеле (R14), кроме шума никаких нареканий.

Я бы тоже взял амтел, но наш размер не нашел. Поэтому - Barum. Но он мне на асфальте не нравится - плохо держит в повороте.:dntknw:

colobus 06.11.2009 18:51

Короче, оплачиваю безналом YOKOHAMA 215/55R16 93 Q IG30 по 6150руб. (липучка). Ну нахрен все эти эксперементы

lifcey 06.11.2009 18:55

:lol:

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.