Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   зимняя резина только на ведущие колёса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16412)

Саймон 03.11.2009 13:57

Разговор из серии "Можно-ли зимой ходить в летних ботинках? Или в целях экономии на одну ногу валенок, на другую тапок одеть?"
НУ КОНЕЧНО МОЖНО. Просто это не экономия, а маразм.
Сберечь несколько тыщ и ежедневно рисковать жизнью (причем не только своей). Нда, видимо мне этой логики не понять.:dntknw:

AlexL 03.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 191066)
Я к чему. можно всю зиму отъездить на летней лысой резине и никуда не вляпаться, а потом говорить, что и лето зимой нормально, а можно всего один раз выехать на летней и попасть так, что...
Жизнь дается всего один раз, и зимняя резиная, она не с проста зимняя, чтобы ей принебрегать, подумайте и о других, ведь на дороге не вы одни, и отвечаете не только за себя.
В общем зимняя резина - не повод для экономии.

+1, потдерживаю. Раньше сам ездил на летней резине, отъездил одну зиму, и думал, что нормально...., главное аккуратно. Пришла следующая, буквально первый снег, после подъема на горку стало ни с того ни с сего нести на встречку... потом в кювет :shok:, хорошо хоть встречки не было, и кювет не глубокий. Результат: сбит знак, помята дверь, поцарапана крыша (знак упал на нее)......ну это мелочь.
Так вот после этого срузу поехал покупать зимнюю. И все мои мнения по поводу экономии и езды на летней сразу с головы и вылетели....

Garriga 03.11.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 190068)
Шипы как раз таки и спасают в этих условиях...

Вчера "Вести" показывали, как их редакционная Chevrolet Niva на шипах упорхнула в кювет на "легендарной" трассе "Байкал". Через полчаса там же оказался джип телеканала "Россия", тоже шипованный. Сцепления с дорогой не было вообще.
Конечно в определенных условиях шипы позволяют двигаться значительно быстрее и безопаснее, но не нужно мне рассказывать, что это панацея от всех бед зимой.

Laguna2 03.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 191458)
но не нужно мне рассказывать, что это панацея от всех бед зимой.

Так никто и не говроит, что это панацея.... Люди летом в сухую погоду по кюветам ездят.... Для этого и нужна голова человеку. Вы зимой в летних туфлях на тонкой коженной подошве ходили по снегу? Вот точно так же вы ездите на летних колёсах зиой...
Ладно, тут больше ничего не скажу, хватит. Это без толку. Удачи на дорогах самоубийцы. Чужие жизни только не прихватити...:suicide:

Ловчиновский 03.11.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 191514)
Так никто и не говроит, что это панацея.... Люди летом в сухую погоду по кюветам ездят.... Для этого и нужна голова человеку. Вы зимой в летних туфлях на тонкой коженной подошве ходили по снегу? Вот точно так же вы ездите на летних колёсах зиой...
Ладно, тут больше ничего не скажу, хватит. Это без толку. Удачи на дорогах самоубийцы. Чужие жизни только не прихватити...:suicide:

Самоубийцы, это те, кто ездит со скоростью 100 км/час зимой даже на супер шипованной резине, так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Я и зимой иногда хожу в красивых летних туфлях, потому что мне тепло в машине. Надёжность Лагуны мне это позволяет. Я могу представить, что заглохну в сильный мороз, но, на всё Божья Воля. А ботинки и покрышки сравнивать в данном случае некорректно, т. к. в лучшем случае на 100 кг 43 размер, а вот почти две тонны на 4-х точках, соотношение не в пользу последней. А голова человеку действительно нужна, и она не должна полагаться на шипы. Спорить тут бесполезно, если человек зимой может ездить только на шипах, то они его точно не спасут, и, скорее всего, рихтовщиком в лучшем случае будет он, если не самоубийцей. Поверьте на слово, 27 лет за рулём, и не один миллион км...

P.S.* Учите физику, учите, если в школе не любили, она очень помогает, особенно в купе с математикой, это насчёт экономии и жлобства. Если бы я жил в Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, или Магадане, обязателно одел бы шипованную резину, а так без надобности.:dance2:

AHTOH79 04.11.2009 00:03

Господи, а вроде взрослые люди, 27 лет за рулем....:suicide:

Laguna2 04.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 191548)
Господи, а вроде взрослые люди, 27 лет за рулем....:suicide:

Что тут скажешь.....:drinks:

maloyv 04.11.2009 00:22

маразм полнейщий.
Та не обязательно на шиповке ездить, на простой зимней резине вполне уютно, никогда не ставил шипы, потому что в некоторых случаях они даже хуже лета, а вот зимка обязательно и на все 4 колеса сразу, без всяких сомнительных экономий и тд. прошлой зимой наблюдал, как такой же экономист на новом Х3 влетел в стену, красивая была машина, а ехал то всего 50 км/ч и поворота как такового не было.
Сегодня на улице около 5 градусов и дождь как из ведра. Ехала Лагунка 1Ф1 и самое "удивительное" на новой зимке, немного съехал с полосы, а там грузовиками так укатано, что мама не горюй, его так кинуло, он за ели машину удержал, ехал бы на лете, зацепил бы стенку, машину в соседнем ряду и для полноты картины я бы укатал то, что после этого осталось, а в машине семья из 3 человек. веселая картинка вырисовывается. Не понятно на чем экономите, "профессионалы" :censored:. Извените, реально взрослые люди, а порой такой бред несете, вы хоть себя слышите??? :dntknw::nice:

Ловчиновский 04.11.2009 00:23

Читайте классику "Отцы и дети", может быть что-нибудь и поймёте, автора-то хоть знаете, или ничего не читали? Без заглядывания в энциклопедию только, если можно, всё равно понимаю, что вам ничего не вдолбить, каждый человек живёт свою жизнь, но мои слова вспомните ещё не раз.
P.S.* Не удивляться надо, а прислушиваться, и делать по-своему!? Набивать шишки, покупать крутую шиповку за счёт родителей, есть за их счёт, и при этом искренне удивляться, что-то предки делают не так...:dance2:

Frodo87 04.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 191564)
Читайте классику "Отцы и дети", может быть что-нибудь и поймёте, автора-то хоть знаете, или ничего не читали? Без заглядывания в энциклопедию только, если можно, всё равно понимаю, что вам ничего не вдолбить, каждый человек живёт свою жизнь, но мои слова вспомните ещё не раз.
P.S.* Не удивляться надо, а прислушиваться, и делать по-своему!? Набивать шишки, покупать крутую шиповку за счёт родителей, есть за их счёт, и при этом искренне удивляться, что-то предки делают не так...:dance2:

Мне ин ерсно, к чему это тут?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Тему КМК можно закрывать. Каждый волен поступать по своему.

Laguna2 04.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 191581)

Как к чему?? Мне про физику- математику, Витали о Литературе.... Тебе про философию или ещё что то там....
Уроки недоученые в детстве вспоминаем.....

maloyv 04.11.2009 00:39

а кто тебе сказал, что мы живем за счет родителей??? Я пока в состоянии сам себе купить и резину и так далее.. :dntknw: и родителей я своих вижу раз в две недели... Странно, как еще с голода не умер???
Кстати роман "отцы и дети" Тургенев написал, еще в школе читали... :wink3:

Ловчиновский 04.11.2009 00:39

Цитата:

К тому, что маразмом чаще страдают молодые, и не могут чётко определить, что им надо, и когда ничего не могут аргументированно сказать, кроме того, как чьё-то мнение назвать маразмом...:cray:

Тёмка 04.11.2009 00:40

каждый волен высказаться в пределах нормального человеческого общения, принятого у нас...

edward 04.11.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 191564)

Читал........ сделал вывод ......... купил и машину на свои и зимнюю резину поставил тоже на свои .... Вы этот вывод хотели услышать ????

27 лет за рулем, уже 21 век на дворе, а привычка совдеповская - летняя зимняя - главное чтоб корд не вылез ! да ? вас не переубедить ..... дай бог чтоб мы по разным улицам ездили.!

Ловчиновский 04.11.2009 00:44

Цитата:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Тему КМК можно закрывать. Каждый волен поступать по своему.

Согласен полностью.:dance2:

edward 04.11.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 191588)
К тому, что маразмом чаще страдают молодые, и не могут чётко определить, что им надо, и когда ничего не могут аргументированно сказать, кроме того, как чьё-то мнение назвать маразмом...:cray:

У вас кстати подпись хорошая :grin:

Laguna2 04.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 191588)
К тому, что :

А вы от дома хоть выезжаете??? Может во дворе просто мотор прогреваете, да за воронами наблюдаете через панорамную крышу??? Тогда соглашусь, можно зимнюю резину и не покупать....Так зиму пересидеть.....Может мы просто чего то не знаем???

akella2009 04.11.2009 00:48

это моя первая машина и первая зима за рулём. Скажу честно: когда задавал вопрос про зимнюю резину на ведущих колёсах и лето на задних, думал, так и буду ездить, НО, прочитав всё вышенаписанное, пришёл к выводу, что был не прав в своём выборе. на выходных на рынок за второй парой "зимы" на задние колёса. Скупой платит дважды...

Frodo87 04.11.2009 00:49

Кстати ездил летом на ЛЕТНЕЙ резине которой было 5 лет, но с нормальным протектором, так на ней летом было страшно ездить. А при 0 градусов практически с любой летней резинй происходить тоже самое - она дубеет.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.