Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Разбил тачку... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16298)

god1941 10.11.2009 20:57

разобрать и посмотреть. У меня ошибка боковой водительской была, тогда все и проверили

Anton F 10.11.2009 21:03

Сочувствую и сожалею. Если есть КАСКО, лучше списать, если нет - то по ситуации. Восстановление - это мно-о-о-о-о-го времени и денег. Да еще как сделают.

IvaNros 10.11.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196602)
Подушки считаю, должны стоять на своем месте

Когда такое попадалово, то не надо быть столь категоричным...
p.s. Лично мне эти подушки и сейчас не нужны. На всё воля Божья.

-tolik- 10.11.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 196613)

На Бога надейся, а сам не плошай.
Надеюсь, что подушки никому из нас не понадобятся (в хорошем смысле), но тоже предпочитаю, чтобы они были.

ПС: в такой ситуации, кмк, можно восстановить машину и без подушек, но об этом надо помнить...

god1941 10.11.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 196613)

воля божья не распостраняется на поломаные зубы. Ремонт очень уж дорог

maloyv 11.11.2009 02:11

Сочувствую.
А машины, или то что от нее осталось, я бы продал, я продал, там состояние правда лучше было, и то я не морочил себе голову с востановлением. Геморой еще тот. ИМХО.

Slava.Vrn 11.11.2009 02:17

Ну тут надо смотреть на "увод" силовых элементов. Методика контроля целостности кузова подробно описана в "руководствах".
Если силовые элементы на месте - можно делать калькуляцию на восстановление, а там уж решать что делать дальше.
Если кузов повело - лучше разбирать, бо если на этом кузове дальше ездить, колес не напасешься - жрать резину будет почти гарантированно. Да и удовольствия от руления автомобиля с кривым кузовом никакого. А сделать и втюхать кому-нибудь... Ну это как совесть позволит.

IvaNros 11.11.2009 12:48

Да, если кузов повело то восстанавливать нет смысла. Но если, например, ушёл только передний левый лонжерон- то это всё вытягивается.

vadim3v 11.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196602)
на разборке ЭБУ в большинстве с той же проблемой. Комп после аварии блокируется.

Подушки считаю, должны стоять на своем месте

У меня после аварии ЭБУ был в норме, хоть и подушки сработали.
Без подушек это уже не Лагуна а так - лотерея без выигрыша.
На запчасти выгодней выйдет, проверено. Один гемор сколько стоит.:bye:

Mishania 11.11.2009 14:29

Я тоже думаю на запчасти будет выгоднее её спихнуть. Вот например у меня стал вопрос о покупке Эбу, главного коммутационного блока, замка рулевой колонки + 2 карточки, цена вопроса 500 у.е. А тут кто-то говорил, что в таком состоянии машину заберут максимум за такие деньги. Я думаю её вполне реально за в 2-3 раза большие деньги распродать на запчасти.

vadim3v 11.11.2009 14:37

Тут один генератор 500$ будет стоить, а ещё сколько всего интересного!!!
:drinks:

colobus 11.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 197227)
Генератор в Москве даже 5000 р. у Юстаса или в Белораше еще дешевле. О каких 500$ речь?

Новый Валео 24000, если не ошибаюсь. Наверное рублей 10 должен б/у быть

Pigis 19.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 196537)
Ах, да, забыл про твою историю... Фазик - это хитрая шестерня на впускном валу. Ты тогда решай, что с двигом будешь делать. Если он целый, скорее всего имеет смысл отдать целиком. Если его побило - тогда скажи, растянем по запчастям.

У тебя, кстати, импульсные стеклоподьемники? Или только водительский поднимался/опускался одним нажатием кнопки?

Шторка магнитолы - это та которая закрывает магнитолу и ящичек над ней. А крышка вещевого ящика - это которая перед коленками переднего пассажира.

Ну будет возможность - посмотри его.

ддвижок целый - тока верхнее крепление сломалось, када врезался...

стеклоподъемник тока водительский такой - остальные нет

шторка магнитолы, крышка вещевого ящика - впорядке все...

подскажите мне - за сколько можно ваще движок, коробку и остальное продавать? а то я прихожу к выводу, что продавать буду по запчастям....

Анатолий 21.11.2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Pigis (Сообщение 196305)
Всем пасиба :) жив и не вредим!:) пара царапин и ушибов :)

Ехал я с Москвы через Белоусово, которое около Обнинска... и выбежала на дорогу кошка.. а я блин машинально крутанул руль влево... дорога мокрая была... я даже не успел глазом моргнуть, как меня унесло.. в след мгновение я уже влетал на отбойник - он как раз начинался там... потом все було в искрах, дыму.. болтало сильною.. ничего не понимал что происходит.. рассказали, что я влетел на етот отбойник и со стороны обочины уже пропахал по нему прилично.. потом уткнулся мордой в землю - перевернулся... и приземлился в итоге в болоте на крыше.... хорошо, что пристегнут был...
вылез через боковое стекло - с одного удара ноги со страху в момент его выбил....
скорость приличная каеш был... да и походу система стабилизации не сработала :(

воопщем вот так....

***мс......., как жалко,какая была красавица(((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.