![]() |
а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация
Добавлено через 28 секунд ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно |
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
Только чтобы понять надо на двух машинах приезжать)))) Т.е. я правильно понимаю - в эту субботу? Вопрос где? |
Оставил машинку на перепрограммирование. По какой-то ноте должны были это сделать при продаже.
Но не сделали((( Россия((( Сказали - должно получшеть!!! |
По-моему ничего не поменялось(((
Буду привыкать((( |
Если сильно достает, то в N переключайтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наша коробка сама переходит в нейтраль, когда машина остановилась и нажат тормоз. Причем это происходит не всегда. Скорее всего есть адаптация и временная задержка небольшая. Т.е. если езда тронулся-тормоз-тронулся-тормоз, то она в нейтраль не переходит. Если остановился и стоишь, то через какое-то время небольшое коробка перещелкивается в нейтраль сама.
Я этот момент уже ощутил)) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня другое сейчас мучает. Утром после запуска двигателя перевожу в "Д" так очень сильный толчок в коробке. У меня машин с АКПП было ой как не мало, но такого не было не на одной. Как будто масло в коробке загустевает сильно(( Но на улице не зима ни фига(( Потом в течение дня - как обычно!!! На том же Айсин в -35 переводишь в "Д" - легкий толчок и все! Я представляю как Гуня прыгнет, если ее в -35 в "Д" перевести((( |
Аналогично:cray: Дилер разводит руками, комп ничего непоказывает-значит всё в порядке. А у кого-нибудь так же себя АКПП ведёт или только niknorov и Я:dntknw:
|
Цитата:
- стоит на уклоне и защелка держит машину от скатывания (хорошим тоном считаю пользование постоянно ручником - подъехали не отпуская тормоза затянули ручник, после этого селектор в паркинг, отпустили тормоз, снятие в обратной последовательности.) - машина не прогрета, повышенные обороты холостого хода... - судя по сообщениям о повышенной вибрации, а так же по своим ощущениям, подушки двигателя достаточно жесткие и короткоходные, поэтому все передается, как вибрации, так и дерганья (особенно когда подушки еще не прогреты) |
Цитата:
Я на автоматах уже лет 10 постоянно езжу! Фиксатор в режиме "Р" - это другое. В этом случае толчок возникает короткий только когда "сдергиваешь" рычаг АКПП из положения "Р". А это сильный толчок внутри коробки, когда включаешь "Д". Кстати, когда в "R" - меньше (я от этого сначала коробку в R держу, даже чуть трогаюсь назад, а потом в Д). По поводу непрогрета и высокие обороты. На этом двигателе довольно быстро обороты стабилизируются ниже 900. Поэтому упрек безоснователен(( И потом в инструкции четко написано: Прогрев двигателя в движении более предпочтителен, чем на ХХ))). Про подушки.... Не знаю. Буду изучать существо вопроса! |
вибрирует иногда.
Но для меня не критично |
Мое мнение следующее, толчок на холодной машине при переводе ручки из Р в D обусловлен исключительно непрогретой коробкой передач, а точнее масла, думаю просто в коробке, которая установлена у нас в гидротрансформаторе меньший зазор чем у других авто, вызвано это необходимостью экономить топливо, например заметьте если вы ускоряетесь на Лагуне, то стрелка тахометра начинает просто подниматься по мере ускорения, почти как на механики, а вот например если я тоже самое делаю на Ауди, то стрелка приподнимается на +1000 оборотов вначале потом начинает идти разгон, я сейчас не говорю про кик-даун, это обусловлено давлением всасывания масла и отверстием для его выхода в гидротрансформаторе, т.е. чем меньше эта разница тем больше необходимо оборотов двигателя для создания давления в гидротрансформаторе для передачи момента, но при этом у вас будет более комфортная коробка но и расход топлива также увеличится. Про автонейтраль, включаться она начинает тогда, когда коробка прогреется, т.е. вначале пути нейтраль у вас не включится ни через 2 секунды после остановки ни через минуту, да вот кстати еще один аргумент заметьте когда вы утром отпускаете педаль тормоза, то машина сильно резвее трогается и набирает большую скорость без нажатия на педаль газа чем если это сделать после прогрева коробки, т.е. остановиться и отпустить также педаль тормоза, машина еле-еле покатиться.
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |