Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Вибрация в режиме D и ногой на тормозе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16081)

god1941 23.03.2010 12:37

а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация

Добавлено через 28 секунд
ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно

Sergio 23.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 289765)
при замерзших подушках приборная панель гуляет особенно в центре около лобовика примерно на 1см

У меня было ровно так же до проклейки машины.

albert-strj 23.03.2010 13:12

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 289950)
У меня было ровно так же до проклейки машины.

тоже буду этим же самым заниматься - супруга уже говорит, зачем новую купили, опять в гараже пропадать будешь, надо было старую оставить ... :)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 289914)
...Но все равно не должен новый двигатель так вибрировать. Даже если у него подушки подмерзшие. Он должен работать ровнее...

думаю он работает ровно всеми 4мя цилиндрами, просто вся вибрация на кузове, конструкцию на лагуне не смотрел, но многие производители ставят гидроопоры (как минимум одну), она заполнена жидкостью которая подмерзает при минусах (силиконосодержащая жидкость типа как залита в гидромуфтах вентилятора охлаждения или подогревателя охлаждающей жидкости в дизелях а также гидроопорах передней подвески переднеприводных тойот) на том же авенсисе в 220 кузове (карина е) правая подушка двигателя и передние опоры "силиконовые".

niknorov 23.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 289927)
а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация

Добавлено через 28 секунд
ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно

Приеду!!!

Только чтобы понять надо на двух машинах приезжать))))
Т.е. я правильно понимаю - в эту субботу? Вопрос где?

niknorov 24.03.2010 21:08

Оставил машинку на перепрограммирование. По какой-то ноте должны были это сделать при продаже.
Но не сделали(((
Россия(((
Сказали - должно получшеть!!!

niknorov 26.03.2010 12:47

По-моему ничего не поменялось(((
Буду привыкать(((

akaydashov 26.03.2010 13:04

Если сильно достает, то в N переключайтесь.

Littleway 26.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 293832)
Если сильно достает, то в N переключайтесь.

АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N". Так мне сказал Николай Веселов, после обращения в ПА на толчок при полной остановке (на прогретой машине их не ощущаешь, а на холодной бывают)

ckopn 26.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 293900)
АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N".

рычаг что, святым духом двигается? попробуйте разницу "D и тормоз выжат" и "N + педаль без разницы". Легкая вибрация будет заметна - сам смотрел на Тёмкином дизеле. Физику не обманешь - разница есть - ее не может не быть.

Littleway 26.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 293902)
рычаг что, святым духом двигается? попробуйте разницу "D и тормоз выжат" и "N + педаль без разницы". Легкая вибрация будет заметна - сам смотрел на Тёмкином дизеле. Физику не обманешь - разница есть - ее не может не быть.

В том то и дело разницы нет, а рычаг двигать не обязательно...электроника всё сама сделает. И физика тут непричём.

akaydashov 26.03.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 293900)
АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N". Так мне сказал Николай Веселов, после обращения в ПА на толчок при полной остановке (на прогретой машине их не ощущаешь, а на холодной бывают)

А мне простите все равно, что сказал вам Н. Веселов. Я ж чувствуют, что вибрация значительно снижается.

Littleway 26.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 294281)
А мне простите все равно, что сказал вам Н. Веселов. Я ж чувствуют, что вибрация значительно снижается.

Так он об этом и сказал, т.к. АКПП переходит в нейтраль. Поэтому и вибрация снизилась.

niknorov 26.03.2010 20:16

Наша коробка сама переходит в нейтраль, когда машина остановилась и нажат тормоз. Причем это происходит не всегда. Скорее всего есть адаптация и временная задержка небольшая. Т.е. если езда тронулся-тормоз-тронулся-тормоз, то она в нейтраль не переходит. Если остановился и стоишь, то через какое-то время небольшое коробка перещелкивается в нейтраль сама.
Я этот момент уже ощутил))

Littleway 27.03.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 294302)
коробка перещелкивается в нейтраль сама.
Я этот момент уже ощутил))

А у тебя бывает лёгкий толчёк при переходе?

niknorov 27.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 294840)
А у тебя бывает лёгкий толчёк при переходе?

Есть! Но я думаю, что так и должно быть.

Меня другое сейчас мучает. Утром после запуска двигателя перевожу в "Д" так очень сильный толчок в коробке. У меня машин с АКПП было ой как не мало, но такого не было не на одной. Как будто масло в коробке загустевает сильно(( Но на улице не зима ни фига(( Потом в течение дня - как обычно!!!
На том же Айсин в -35 переводишь в "Д" - легкий толчок и все!
Я представляю как Гуня прыгнет, если ее в -35 в "Д" перевести(((

Littleway 28.03.2010 13:07

Аналогично:cray: Дилер разводит руками, комп ничего непоказывает-значит всё в порядке. А у кого-нибудь так же себя АКПП ведёт или только niknorov и Я:dntknw:

albert-strj 29.03.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 294890)
...Меня другое сейчас мучает. Утром после запуска двигателя перевожу в "Д" так очень сильный толчок в коробке. ...

imho причины:
- стоит на уклоне и защелка держит машину от скатывания (хорошим тоном считаю пользование постоянно ручником - подъехали не отпуская тормоза затянули ручник, после этого селектор в паркинг, отпустили тормоз, снятие в обратной последовательности.)
- машина не прогрета, повышенные обороты холостого хода...
- судя по сообщениям о повышенной вибрации, а так же по своим ощущениям, подушки двигателя достаточно жесткие и короткоходные, поэтому все передается, как вибрации, так и дерганья (особенно когда подушки еще не прогреты)

niknorov 29.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 296252)
imho причины:
- стоит на уклоне и защелка держит машину от скатывания (хорошим тоном считаю пользование постоянно ручником - подъехали не отпуская тормоза затянули ручник, после этого селектор в паркинг, отпустили тормоз, снятие в обратной последовательности.)
- машина не прогрета, повышенные обороты холостого хода...
- судя по сообщениям о повышенной вибрации, а так же по своим ощущениям, подушки двигателя достаточно жесткие и короткоходные, поэтому все передается, как вибрации, так и дерганья (особенно когда подушки еще не прогреты)

Ну перестаньте(((
Я на автоматах уже лет 10 постоянно езжу!
Фиксатор в режиме "Р" - это другое. В этом случае толчок возникает короткий только когда "сдергиваешь" рычаг АКПП из положения "Р". А это сильный толчок внутри коробки, когда включаешь "Д". Кстати, когда в "R" - меньше (я от этого сначала коробку в R держу, даже чуть трогаюсь назад, а потом в Д).
По поводу непрогрета и высокие обороты. На этом двигателе довольно быстро обороты стабилизируются ниже 900. Поэтому упрек безоснователен((
И потом в инструкции четко написано: Прогрев двигателя в движении более предпочтителен, чем на ХХ))).
Про подушки.... Не знаю. Буду изучать существо вопроса!

Просто так 29.03.2010 12:07

вибрирует иногда.
Но для меня не критично

Связист 29.03.2010 13:46

Мое мнение следующее, толчок на холодной машине при переводе ручки из Р в D обусловлен исключительно непрогретой коробкой передач, а точнее масла, думаю просто в коробке, которая установлена у нас в гидротрансформаторе меньший зазор чем у других авто, вызвано это необходимостью экономить топливо, например заметьте если вы ускоряетесь на Лагуне, то стрелка тахометра начинает просто подниматься по мере ускорения, почти как на механики, а вот например если я тоже самое делаю на Ауди, то стрелка приподнимается на +1000 оборотов вначале потом начинает идти разгон, я сейчас не говорю про кик-даун, это обусловлено давлением всасывания масла и отверстием для его выхода в гидротрансформаторе, т.е. чем меньше эта разница тем больше необходимо оборотов двигателя для создания давления в гидротрансформаторе для передачи момента, но при этом у вас будет более комфортная коробка но и расход топлива также увеличится. Про автонейтраль, включаться она начинает тогда, когда коробка прогреется, т.е. вначале пути нейтраль у вас не включится ни через 2 секунды после остановки ни через минуту, да вот кстати еще один аргумент заметьте когда вы утром отпускаете педаль тормоза, то машина сильно резвее трогается и набирает большую скорость без нажатия на педаль газа чем если это сделать после прогрева коробки, т.е. остановиться и отпустить также педаль тормоза, машина еле-еле покатиться.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.