![]() |
Цитата:
|
Тогда вам подойдет простейшее устройство. Подключение pptp или pppoe. Это важно, т.к. не все ADSL оборудование pptp поддерживает.
|
Всем спасибо за консалтинг! Буду по всей видимости покупать D-Link 2640, вроде отзывы не плохие по соотношению цена/качество/функциональность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чует мое сердце что тема будет продолжена. :)
Удачи!!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о том чтобы сохранить домашнюю сеть . |
Цитата:
|
Цитата:
Но это и не нужно. Главное запретить всем кроме ноута ходить через образовавшийся шлюз. Иначе кто то будет потехонечку пользоваться халявой. |
dlink dir-615. дешево и сердито. насколько я знаю, поддерживает все и мак подсунуть можно. я се купил.
|
Цитата:
|
Купил 2640U/BRU/С вчера настроил как точка доступа, сегодня должны инет врубить...буду мучатсья......
Пока только 1 вопрос. Включаю девайс в розетку, подсоединяю сетевой провод (от локальной сетки), начинает активно мигать лампочка LAN-1. При этом лампочка вай-фай просто горит. Врубаю ноут подрубаюсь по вай-фаю к девайсу, всё работает. Лампочка WIFI активно мигает пости в такт с LAN-ом, вырубаю ноут. А лампочка WIFI так же активно мигает вместе с LAN-ом. Это нормально? И ещё иногда не могу зайти в админку, и в это время не пингуется девайс, как только отрубаю LAN-провод (локалку), девайс начинает пинговаться и в админку входит без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
У модема IP 172.17.58.201 маска 255.255.0.0 У WIFI сетевухи IP 172.17.58.202 маска 255.255.0.0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У модема IP 172.17.58.201 маска 255.255.0.0 У WIFI сетевухи IP 172.17.58.202 маска 255.255.0.0 а в сети у пользователей какие IP стоят ? 192,168,0,1 - 192,168,0,254 или все начинаются на 172.17. |
Цитата:
Другая фишка, подрубили сегодня нет. Я подымаю WLAN в Бридже, создаю на компе PPPoE соединение. И при попытке подключиться "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE) и всё... потом ошибка 815 - невозможно....так как удалённый сервер не отвечает. Перенастраиваю Бридж на Роутер, модем ребутится - инет появляется... Перенастраиваю опять на Бридж, снова ошибка, пробовал с обеих сетевух (и WIFI и Езернет). Но самое интересное в том, что подрубив сетевой провод от нашей домашней локалки в ноут и запустив то же PPPoE соединение, всё мигом законектилось и инет работал. Сделал вывод, что создаваемое мною на буке PPPoE соединение замечательно конектится с каким-то модемом из сетки, но с моим категорически отказывается. P.S. Домашнюю сеть на время настройки из модема доставал, и подрубать пробовал, короче не так не так, всегде одно и то же. Что делать? Бридж не хочу, так как хочу и гостевой доступ настроить и подключаемый парольный. |
Саня, сообщение в 2.42!!! Тебе чаво не спится???
|
Ммм..
Цитата:
Сань, а почему не юзать роутер (в смысле что мост нафиг не нужен) со включенным НАТом??? Получается: На входе в АДСЛ-мопед - ip из сетки класса B На выходе из АДСЛ-мопеда - ip из сетки класса С И все. Точка-Точка-через-Езернет - это WAN, нужОн логин и пароль (дает пров). Идея какова - ПППоЕ должен держать сам мопед (не нада сетевухи настраивать на него)! Т.е. для прова в сети должен видеться ток твой мопед, а всё, что за ним (за роутером) - твое личное дело. НАТ рулит. На буке - обыкновенная сеть, настройки получать автоматом. Пусть ip, маску, шлюз (коим будет являться сам мопед) и днс дает тебе на все клиенты роутер. Что-нить понял из того, что я написал? :) |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |