Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Неприятная работа сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15942)

pomka 24.11.2009 10:56

Тьфу-тьфу-тьфу у меня сейчас не дергается. Может похолодало, а может, как подсказали, пожег его удачно:dntknw:

Frodo87 24.11.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 204261)
А еще подскажите можно ли и как отрегулировать сцепление. У меня уж слишком высоко берет, а хочется чуть пониже.

КМК, нет, оно гидравлическое, да и это дело привычки больше.

ustas 26.11.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от VSEVOLOD (Сообщение 189702)
У меня тоже в пробках при троганьи начаналась вибрация. Привык стартовать плавно как ученик, придерживая сцепление. Проездил так больше 5-ти месяцев. Машина была на гарантии. Знакомые говорили, что нечего тратить время и нервы, что не стоит и ехать к дилеру. Решился - поехал, надоело дрочиловом заниматься. Имел длинный спор с инженером по гарантии. Итог: замена комплекта сцепления по гарантии. Покатались по ушам, что на корзине лепестки не в одной плоскасти находятся и от нагрева начиналось дерганье. Напрягайте дилеров. Всем удачи

вот и у меня тоже-лепестки корзины не на одном уровне,,,вибрация при троганье с места:cray:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 203152)
Первая у меня тоже включается с трудом особенно на холодную! Но это особенность МКПП французов так что не заморачивайся!!! У меня ещё бывает заднюю тяжело включить!! Пока первую не включишь и чуть чуть не начнешь движение задняя не включается!! Привык и не обращаю внимания-это нормально!!!!:good:

особенность я думаю непричем-или масло не синтетика или в коробку скоро придется залесть:alcoholic:

Леший 26.11.2009 05:30

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 205602)
особенность я думаю непричем-или масло не синтетика или в коробку скоро придется залесть:alcoholic:

А лучше не надо, и не думай пока об этом)

МедВедЪ 26.11.2009 09:59

А как внешне определить пригодность корзины и сколько должна быть толщина диска?

Олег80 26.11.2009 22:25

У меня не было проблем со сцеплением. Сейчас меняю, умер выжимной, пробег за 200000т.км. сцепление нормальное, только изношены накладки.
Взял Сасик, присмотрелся, твою мать:sad:, восстановленный валео! Там заменена нажимная пружина, проточен сам диск, заменено феродо и пружины.
Но делать нечего, пришлось поставить его. Есть ли у кого опыт использования востановленного сцепления. Да, еще расстояние от нажимного диска до верхней части пружины и у нового комплекта меньше примерно на 2 мм, чем это может грозить.

ustas 26.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 205623)
А лучше не надо, и не думай пока об этом)

на моей все нормально включается:blum2:

Аи-95 26.11.2009 23:08

Нет объясните пожалуйста по подробней!!!!! Если есть проблемы с включением (просто тяжелей вкл., чем на горячую). Может и правда масло проверить!!! Машина с салона и с начала эксплуатации картина не меняется (брал авто в ноябре)У кого подобные "проблемы" напишите??????????????????????

Laguna2 26.11.2009 23:10

У Рено есть такое, что первая передача или зд.х. включаются с трудностью. И это уже обсуждалось.

Аи-95 26.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 205940)
У Рено есть такое, что первая передача или зд.х. включаются с трудностью. И это уже обсуждалось.

Спасибо успокоил!!!!:thank_you: Я не давно в клубе!!! Все сразу не осмотришь и не запомнишь!!! А вобщем-то надо сначало все смотреть потом задавать вопросы??!!! Теперь буду искать вопросы по коробке!!!!

ustas 26.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 205940)

еще раз повторю-никаих проблем с включением первой и заднем передачи нет:drinks: масло синтетика эльф,,,

Аи-95 26.11.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 205952)
еще раз повторю-никаих проблем с включением первой и заднем передачи нет:drinks: масло синтетика эльф,,,

При минус 30 град. ездил???

Levka 26.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 205939)
Нет объясните пожалуйста по подробней!!!!! Если есть проблемы с включением (просто тяжелей вкл., чем на горячую). Может и правда масло проверить!!! Машина с салона и с начала эксплуатации картина не меняется (брал авто в ноябре)У кого подобные "проблемы" напишите??????????????????????

Я масло проверял, все нормально там уровень, но все равно есть трудности с включением первой передачи. Причем раз на раз не приходится, то нормально включается, то с трудом. Непонятно !!!!!!!

Laguna2 27.11.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 205969)
Я масло проверял, все нормально там уровень, но все равно есть трудности с включением первой передачи. Причем раз на раз не приходится, то нормально включается, то с трудом. Непонятно !!!!!!!

Вот именно так и есть и это по моим наблюдениям на Рено 95г точно происходит. 2 из них были из салона новыми. До 95г. не ездил на рено, не знаю как юыло ДО...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 205952)

Люди правельно говорят, что бывает первая не влючается, как будто упирается во что то... На Рено Эспасе задняя так включалась... надо было включить вторую, потом з.х. И ещё раз повторюсь, это всё обсуждалось и это так есть. Если у вас хорошо всё работает, я только рад за вас.Но у многих есть проблемка.. Но вы сейчас людям насаветуете, что они наменяют маслс, сцепления, КПП переберут и ничего не измениться, потому что так было всегда и очень давно. Это нормально.

Аи-95 27.11.2009 01:52

Всё правильно!! Если у большинства такие проблемы, это уже нормально!!!!!!!!!!!!!! А у кого ещё лучше значит больше чем нормально!!!:good:

evdo 27.11.2009 10:12

То же бывает с трудом включается первая, но только при переключении на ходу с 3-5 передачи. Так же было на прошлой машине Renault 19 Europa. На стоянке включается нормально.

Laguna2 27.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от evdo (Сообщение 206104)
То же бывает с трудом включается первая, но только при переключении на ходу с 3-5 передачи. .

Первую включаешь после 3-ей и 5-ой????:wacko2: Это на ходу??? Шутник....

god1941 27.11.2009 13:51

а в чем проблема? иногда оттормаживаешься и или вторую или первую.

пЕРВАЯ СЛОЖНЕЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ - ТАК ПОНИМАЮ, ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ

evdo 27.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 206209)
Первую включаешь после 3-ей и 5-ой????:wacko2: Это на ходу??? Шутник....

А ты как перед поворотом на перекрестке переключаешься?

Laguna2 27.11.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от evdo (Сообщение 206216)
А ты как перед поворотом на перекрестке переключаешься?

Трогаюсь с первой, а дальше на ходу все остальные передачи. Если остановился или качусь со скорость 5 км ч. то включаю первую.... Но в жизни 2-3 передачи...и все остальные в зависимости от скорости... Но первую после пятой... Это мне надо остановиться до 5 км\ч.... но если и буду сбрасывать до такой скорости, то я попутно ещё пройду 3-ю, 2-ю....

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.