Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Секретка для снятия колес (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15714)

ЗАПАСКА 14.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1027427)
они не за рисунок цепляют, а за наружнюю часть болта-гайки

понял, это типа ударные головки, которые можно забивать... видел такие когда варианты на рынке придумывал. если ниче не найду, то куплю их и попробую, также попробую универсальную, у которой штырьки под рисунок (выжеизложенный вариант).
спс за помощь.
по уму на лагунах все равно же встречаться должны одинаковые секретки, если они идут в комплекте с авто? или штатно их не ставили?

qwest 15.04.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1027472)
понял, это типа ударные головки, которые можно забивать... видел такие когда варианты на рынке придумывал. если ниче не найду, то куплю их и попробую, также попробую универсальную, у которой штырьки под рисунок (выжеизложенный вариант).
спс за помощь.
по уму на лагунах все равно же встречаться должны одинаковые секретки, если они идут в комплекте с авто? или штатно их не ставили?

нет, нету оригинальных одинаковых секреток. каждый комплект индивидуален. рисунок может быть внешне очень похож, но небольшими мелочами отличаются и уже фиг подходит. я свои снял за денежку, так как ключик поломался и забыл про них как страшный сон.

ЗАПАСКА 15.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1027516)
нет, нету оригинальных одинаковых секреток. каждый комплект индивидуален. рисунок может быть внешне очень похож, но небольшими мелочами отличаются и уже фиг подходит. я свои снял за денежку, так как ключик поломался и забыл про них как страшный сон.

понял, спасибо. мне тоже друг говорил убери их, но не хочется покупать свои колеса))) а то получится как на фото https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2F%3B800%3B600
в одно прекрасное утро вышел, а у соседа под окном то ли 10, то ли приору раздели, ладно хоть на чурках оставили. посмотрел... и пошел за своей на платную стоянку)))

dfcbkmed 15.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1027346)
показывал сварщикам знакомым, приварить гайку без ущерба диску невозможно. поэтому вариант пока отпадает.

Я когда-то тоже потерял секретку, на другой машине еще. Приваривал кусок полдюймовой трубы, сантиметра 3-4 длиной, а к этому куску потом приварил еще трубу, вместо ворота. На диске ни следа! Важно массу подключить к другому болту колеса. Если подключить к массе машины - ступичный подшипник в утиль.

Леший 15.04.2014 17:19

Классную идею подсказал со сгоном:drinks:
Только варить лучше внутри, что бы брызги не летели.
и массу то же можно к нему прицепить снаружи

ЗАПАСКА 15.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1027628)
Классную идею подсказал со сгоном:drinks:

ну Михаил, наверное, так и сделал...

dfcbkmed 15.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1027628)

В этом и весь смысл. Насколько уж я не сварщик, иногда только балуюсь. И то никаких проблем не было. Откручивал болт сразу же после сварки, нисколько не напрягся. Можно было наверное 15 сантиметровым воротом открутить)

Roter 23.04.2014 01:18

Ну что, ЗАПАСКА, чем закончилось? Открутил?

ЗАПАСКА 28.04.2014 19:12

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 1028881)
Ну что, ЗАПАСКА, чем закончилось? Открутил?

Андрей,я бы сказал выкрутил:grin: нашел секретку в виде сварочного аппарата и пары электродов!
сделал как сказал Михаил, взял трубу, по длине см 8-10, приварили и вывернул.
массу цепляли прямо к трубке.
болт один не дался, пришлось приварить гайку.
результат на последнем фото-все без косяков.
огромное всем спасибо за помощь и советы!:drinks:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.