Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Рулевая тяга. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15699)

ArtSan 23.09.2011 11:29

Опять же, как я вижу... Часть тяги с шарниром заворачивается в рейку на фиксатор резьбы до упора, затем одевается пыльник, далее наворачивается контр-гайка, затем примерно наворачивается наконечник, затем палец шарнира наконечника вставляется в свое место на поворотном кулаке, а регулировка вылета осуществляется вращением оси тяги при помощи ключа, грани для которого я вижу около резьбы... В конце все контрится гайкой.

ssllonik 23.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 677940)
Опять же, как я вижу... Часть тяги с шарниром заворачивается в рейку на фиксатор резьбы до упора, затем одевается пыльник, далее наворачивается контр-гайка, затем примерно наворачивается наконечник, затем палец шарнира наконечника вставляется в свое место на поворотном кулаке, а регулировка вылета осуществляется вращением оси тяги при помощи ключа, грани для которого я вижу около резьбы... В конце все контрится гайкой.

все точно...

fear 23.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 677940)

и это правильный ответ! :dance2:

читал выше... хе.. ога.. :wacko2: схождение регулируется тягой, шариковым соединением... это шариковое соединение на ямах ходит оёёй =)

наконечником тоже схождение регулироваться не может... =)
типо прикрутил к колесу, померял сходжение... не дофига, выбил обратно 2 раза провернул.. забил в колесо... и опять померял =):suicide:

ключиком вращается тяга.. тем самым она закручивается в рулевой наконечник... когда прибор показал что схождение выставлено, затягиваем контр.гайку.
для надежности можно все сажать на фиксатор... но мне в сервисе сказали, что в этом механизме это ни к чему

mnv 23.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 678044)
для надежности можно все сажать на фиксатор... но мне в сервисе сказали, что в этом механизме это ни к чему

Вот тоже незнаю, может все таки посадить на средней силы фиксации. А то не дай бог открутится.

fear 23.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 678046)
Вот тоже незнаю, может все таки посадить на средней силы фиксации. А то не дай бог открутится.

ну подстра***ся, что б спать спокойно =)

у меня за год ни на миллиметр ничего не сдвинулось на старых тягах/наконечниках

mnv 23.09.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 678049)
ну подстра***ся, что б спать спокойно =)

у меня за год ни на миллиметр ничего не сдвинулось на старых тягах/наконечниках

Тяги могли сидеть на фиксаторе резьбы, а наконечники законтрены.

ArtSan 23.09.2011 14:28

Опять же чисто инженерно... Тяге ни чего не мешает выкручиваться из рейки, например от вибраций. Я бы посадил на фиксатор средненький...

fear 23.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 678062)
Опять же чисто инженерно... Тяге ни чего не мешает выкручиваться из рейки, например от вибраций. Я бы посадил на фиксатор средненький...

а я думаю, что мешает. куда тяге выкручиваться, если она контр гайкой затянута(прижата) к наконечнику.
да и в рейку ее не хило затягивают.

прошлые тяги/наконечники мне ставили без фиксатора.

короче, дело на любителя =) фиксатор не так дорого стоит и на ходовые качества не влияет =)

mnv 23.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 678076)
а я думаю, что мешает. куда тяге выкручиваться, если она контр гайкой затянута(прижата) к наконечнику.

Про соединение с наконечником никто и не говорит - там законтрено, а другая сторона тяги?

Egorich 23.09.2011 15:23

Я садил на фиксатор красного цвета, но написано что демонтируемый. При откручивании были следы старого фиксатор синего цвета. А он там был не просто так. Считаю, что с рулевым и тормозами перестраховаться будет не лишним.

ArtSan 23.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 678076)

прошлые тяги/наконечники мне ставили без фиксатора.

короче, дело на любителя =) фиксатор не так дорого стоит и на ходовые качества не влияет =)

Крутиться может весь шарнир тяги, его ни чего не держит. Все что закручено без фиксатора, спецшайб и.т.д., может раскрутиться. Есть такое дурное явление - резонанс... Под резонансом и не такое раскручивается. Резьба кстати не супермощная, со всей дури крутить не стоит. Так что раз написано на фиксатор - значит так и надо делать. В данном случае это полезная перестраховка.

fear 23.09.2011 16:39

главное не переборщить =) а то потом только с рейкой менять )

Egorich 23.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 678167)
главное не переборщить =) а то потом только с рейкой менять )

Я как раз таки его минимально и капал.

fear 18.10.2011 22:27

Схождению пыльники на рулевой рейке не мешают ) я проверил )
они оказываются глубоко надеваются.
для регулировок схождения все открыто - делать сход. очень удобно.

Дима 1612 18.10.2011 23:06

у меня febi,через месяц после установки потрескались пыльеики,а так полет нормальный:crazy:

fear 20.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Дима 1612 (Сообщение 693665)
у меня febi,через месяц после установки потрескались пыльеики,а так полет нормальный:crazy:

пыльники наконечников с пыльниками тяг не тутаешь ?

Zion 21.10.2011 19:58

Подскажите, в чем проблема, кручу руль на месте влево вправо, чтобы колеса чуть поворачивались, буквально на пару градусов, слышу и чувствую стук в районе ног... Тяги или рейка? Стучит как на заведенной, так и на заглушенной машине.

fear 21.10.2011 20:49

надо смотреть... может тяга какая расшаталась , а может рейка. стучат они примерно одинаково

tesean 23.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 596455)
Наконечники , тяги , опоры и.т.д. меняются только в паре, любители не нужного секса с машиной меняют по одному. Фирма лемфёрдер выпускает запчасти для авто, а не упаковку. Предпочтение отдают другим производителям запчастей , только из-за цены.
Если денег не жалко, то лемфёрдер очень хороший выбор.

Согласен в замене только парами. Кто распологает деньгами и временем можно менять по одной детальке. (прикиньте по финансам сколько обойдется платить за развал-схождение после замены одного узла каждый раз). При замене парами в два раза меньше, и безопаснее для себя, своей семьи, и окружающих.

yarri... 29.10.2011 22:56

Как и у всех пришло время менять наконечники, шаровую и тяги, какой фирмы что брать?

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.