![]() |
Народ помогите фотками или советом. Уже третий раз пытаюсь добраться до сервопривода с водительской стороны (дует только холодный воздух) и никак не получается. Я откручивал два болта снизу на усилителе, а он стоит намертво, где и чем он еще прикреплен и что надо снять что бы откруть этот усилитель. Тему прочитал несколько раз, там вскольз упоминалось про еще две гайки на усилителе, вот только я их найти не могу.
|
Вложений: 4
Вот верхние гайки крепления щитка усилителя:
До этих гаек добрался, сняв облицовку рулевой колонки, хотя можно и снизу подлезть, но это не очень удобно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кто знает, что надо пропаять в блоке климы чтоб заработала заслонка или что еще. Не работает заслонка с пассажирской стороны дует всегда горячий воздух. Снимал моторчик он рабочий (проверял на аккумуляторе вращается в обе стороны).Но когда подсоединяешь провода от климы он работает только в одну сторону, а должен в обе по мере изменения температуры. Моторчики обычные без всяких плат и потенциометра.На улице жара 40`с, а я без кондера.:suicide:
|
Не работает климат
Уважаемые участники форума. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой. С водительской стороны не работает регулировка температуры на дисплее стоит 26 градусов и дует горячим воздухом. Если крутишь вертушек что бы понизить температуру, то ничего не происходит на дисплее так и стоит 26 градусов и так же дует горячим воздухом. Режим авто и все остальное работает. Что может быть?
|
Было такое в одном блоке. Пассажирская сторона на 21 градусе и не менялась температура. Пропаял подозрительные места и все заработало. Тока какие точно пропаивал не помню.
|
Климат гонит тепло с правой стороны
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с проблемой. Л2Ф1. Климат дует теплом только на пассажирскую сторону. На водительское место поступает холодный воздух с улицы. Еще не зима, но уже некомфортно.
Что может быть причиной? |
Цитата:
|
Была тоже проблема, что с правой стороны все работает, а с моей холод. Первое ,что сделал это разобрал датчик который у зеркала заднего стоит. Не помогло, но зато он чистый. Пришлось ехать в сервис. Там сняли блок , и подключили свой . Уря работает. Потом поставили мой, и .......уря мой работает. Уже 3 месяца все окей.
На вопрос , что было. Ответили, что это темные электрические силы. |
Народ, подскажите плиз.. Можно ли как-то временно отключить сервопривод правой (с пассажирской стороны) заслонки и перекрыть ее так, что бы дуло постоянно горячим? Через 2 дня предстоит дальняя поездка, и боюсь не успею отремонтировать.. не хочется замерзнуть..
Если просто отключить разъем на заслонке и повернуть ее на горячий воздух (и возможно ли это или там какой-то мудренее механизм?) это сработает? комп не сильно будет материться и климат не сломается?? Как вернусь сразу же буду связываться со Smalenski, а пока нужна какая-то временная мера.. :shok::shok::shok::cray::cray::cray: |
А если с водительской стороны дует только холодным - но на холостых. только поехал сразу нормально. и холодно и горячо(в зависимости от установленной температуры). это что может быть?
Со стороны пассажира все нормально |
:help::help:Блин, видимо я совсем твердолобый!!! :crazy:так и не понял, как до левого (водительского) сервопривода добраться!!!:suicide: у кого-нить есть пошаговая инструкция с фотками????у меня уже взрыв мозга!:wacko2:
|
Вчера столкнулся тоже с такой проблемой:
Сначала стали слышны щелчки под панелью по центру и справа(похоже на заслонки) и печка стала дуть не сразу,а через 20-30 секунд начинает работать. А затем с водительской стороны пошел холодный воздух,а вот правая сторона дует нормально-теплым воздухом. Вчера начал тему,но ее видно удалили. Сегодня проверил пассажирскую сторону(включил кондей)-так вот,пассажиру все равно дул теплый воздух. Итог такой: у водилы идет сначала теплый а потом холодный воздух. У пассажира тока теплый. И печка стала тормозить+раздражают щелчки заслонок. Предложите что сломать,чтобы сделать???:help: |
Сегодня разбирал моторчики с обоих сторон(водилы и пассажира),смазал п-почистил,поставил-НЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!:censored::censored::censore d:
Печка по прежнему начинает работать с сильным запозданием,щелчки доносятся из пассажирского моторчика который внизу у рычага КПП. Но не из самого моторчика,а оттуда куда его вставляешь(какая-то пластиковая коробка). Памахите люди добраи советом!!!!:suicide: |
Народ, похоже многие допускают одну и ту же ошибку: снимают моторы управления распределением воздушных потоков. А в большинстве случаев нужно заниматься приводом заслонки смешивания теплого и холодного воздуха. Смотрите посты dlachev-а на предыдущей странице и немного тут. ИМХО - во многих случаях виноват потенциометр положения в этой заслонке. Либо чистить и гнуть токосъемную скобку, либо менять - чинить потенц.
|
Цитата:
У меня (водителя) идет прохладный воздух пока не сделаешь +26 но при этом очень жарко. А справа все отлично +24 комфортно не жарко и не холодно. Буду разбирать этот сервопривод) как я понял он находится у правой ноги ? нижний левый моторчик ? потенциометр там ? |
Еще более внизу правый (на левой картинке в посте #41. (НЕ ТОТ что обозначен стрелкой.)
|
PHoneR подскажи вот еще что: печка начинает работать через минуту(примерно) после того как я заведу двигатель??? И в течении этой минуты я слышу под панелью у пассажира какие то щелчки???
|
У меня так же. Считаю нормой. Мозгам климата нужно время разобраться в ситуации, получить данные с датчиков, понять положение заслонок и тогда начинают реагировать. Иногда реагирует быстрее, когда заслонки не в порядке - точно медленнее соображает.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |