![]() |
купил не давно 2.2 DCI, пробег 140 000, достал щуп, он какой-то странный, тоесть с двух сторон полоски....с одной стороны уровень максимум, с другой половина...тоесть там щуп как-то влазит под углом...читал что кто-то искал щуп 2.2 DCI, становишься перед мотором, всовываете руку к вентилятору охлаждению, и в это районе на блоке щуп...и ещё не знаю что было за масло у меня залито...какое-то оно прозрачное...
|
Цитата:
уровень смотрится по той стороне где масла меньше (ИМХО) |
Цитата:
|
да имеено там...под клапоном ЕГР он...на дисплее у меня показывает - нет двух кубиков
|
Сейчас съездил и поменял масло, залил 10w40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое, кстати, ради интереса? |
CASTROL Magnatec Diesel 10W-40
|
А ктонибудь лил Shell Helix?? Как ощущения и мб смотрели под клапанную? Какого там цвета всё?
Видел на одном сайте вскрытые двигатели после различных масел. Там есть двигатели в жёлтом цвете. Не пойму, это хорошо или плохо? |
Цитата:
|
10w40 или 5w40?
|
Моему бывшему мегану, например, не Elf понравился, а Visco.
Суть даже не в марке масла, а в его происхождении. |
Цитата:
|
а 10w40 кто льёт какое?? Как ощущения? И мб кто нить заглядывал под клапанную крышку?
|
Цитата:
|
залил эльф 10w40 turbo diesel паездим пасмотрим:dance2:
|
Цитата:
|
Как и писал ранее, сменил масло с 5w40 на 10w40 (до замены масло за 4-4.5 т.км уходил литр "все квадратики"). После замены проехал 4800км с 5 квадратиков (после замены одного нехватало) остался один, следователь на 4 квадрата уровень ушел. Еще стал замечать масленное пятно на радиаторе и бампере (машину недель 5 или 6 не мыл)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |