Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

dim419 23.06.2008 18:36

После покупки машины примерно неделю поездил. Карточка (2-х кнопочн) и открывала (закрывала) и активировала зажигание. Потом машина постояла недельку на стоянке. Карта двери открывает НО нераспознается карт-ридером. (Быстро начинает мигать красная лампочка). Взял вторую карту - работает. Я так понял из форума, что в 2-х кнопочных нет элемента питания и заменить нечего. Неужели моей карте капут?

RAV77 23.06.2008 19:03

Есть в 2х кнопочных,выдергиваешь ключ достается батарейка.

dim419 23.06.2008 19:11

Эта батарейка впорядке замок же открывает и я мерял её тестером - норма. Я имел ввиду внутренний элемент питания.

Karabas 24.06.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от dim419 (Сообщение 30079)
Карта двери открывает НО нераспознается карт-ридером. (Быстро начинает мигать красная лампочка). Взял вторую карту - работает. Я так понял из форума, что в 2-х кнопочных нет элемента питания и заменить нечего. Неужели моей карте капут?

Попробуй клему с АКБ скинуть на пару часиков может и оживет. Была такая же ситуация, когда машина стояла в гараже, но без питания. Но потом АКБ включил - ничего, опять снял, постояла ночь без АКБ и все прошло. Но, возможно, произошла рассинхронизация карты и карт-ридера, тогда нужно к офам ехать, они диагностическим прибором восстановят, у нас это стоит порядка 30уев.

dim419 24.06.2008 19:28

Karabas спасибо за совет. Я вот тут подумал если б произошла рассинхронизация карты и карт-ридера, то окрывала бы она двери?
Причем на первый день после недельной стоянки машина распознала карточку раза с 10-того. Я её перевернул другой поверхностью вставил и все нормально. День поездил. Глушил машину, вынимал карту, уходил на долгое время, потом возвращался - все было в норме, заводился и ездил. А вот на следующий день как не ворочал карту - эффекта ноль. Пошел домой за второй карточкой та распознается, только кнопка внутри отвалилась. Поэтому открываю двери первой карточкой, завожу - второй.:grin: Может контакты какие-нибудь разболтались внутри первой карты, или отвалился резистор какой-нибудь. Завелась же в первый день как я её подергал.

Karabas 24.06.2008 21:46

Да, у меня двери не открывала, но и рассинхронизации у меня не было, все так прошло, по-другому было бы, поехал бы перепрошивать. Тут на самом деле ничего конкретного не скажешь, у меня одна карта не работает, я ее разобрал, к электрику знакомому подошел с вопросом, что может быть, и получил, что хрен его знает что там, какая-нить микруха сгорела и усе:suicide:

Vovkin 06.07.2008 19:02

моя трехкнопочная посе просушки и хорошей подзарядки (долгой езды) ожила, хотя порой кажется что свободные руки стали хуже работать, то не с первого раза сработают, то вообще не срабатывают...

а двухкнопочную запаяли и все тоже заработало (обычным клеем не удалось обойтись...)

на форуме же неоднократно писалось, что при покупке требуйте либо два ключа либо скидку на изготовление дубликата!!!

Salton 06.07.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 31674)
моя трехкнопочная посе просушки и хорошей подзарядки (долгой езды) ожила

Не первый раз слышу по поводу подзарядки, но каким образом??? На карточке нет же контактов :dntknw:

Добавлено через 2 часа 35 минут
Да, кстати, есть какое-то лекарство, чтобы заработала функция "свободные руки"? Когда нажимаю центральную кнопку на карточке, то машина закрывается, указатели и повторители поворотов работают как следует, но после этого машинка не открывается при поднесенной руке к датчику.

Yason 07.07.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Salton (Сообщение 31681)
Не первый раз слышу по поводу подзарядки, но каким образом??? На карточке нет же контактов :dntknw:

Она подзаряжается бесконтактно когда находится в считывателе.

Salton 07.07.2008 22:34

Как?:shok:

Geo82 07.07.2008 22:45

Магнитное поле

Salton 07.07.2008 22:53

Цитата:

Карта Renault с тремя кнопками (с функцией "свободные руки") оснащена аккумулятором, который заряжается, пока карта Renault находится в считывающем устройстве. За двадцать минут зарядки аккумулятор восстанавливает суточный расход энергии. Полная зарядка может длиться до двадцати четырех часов. Аккумулятор несъемный.
Приемоответчик и элемент системы блокировки запуска двигателя, встроенные в карту Renault, не потребляют электроэнергию.
Хм, видимо действительно магнитное поле в картридере и какая-нибудь катушечка в карточке. И речь как раз идет о том самом аккумуляторе, который несъемный.

Тёмка 07.07.2008 22:55

странно.. т.е. есть определёная переодичность нахождения карты в приёмнике? Ведь она вроде служит для того чтобы не вставлять её в приёмник :wacko2:

Geo82 07.07.2008 23:20

У человека карта которая совсем свободные руки служит без втыкания в приёмник уже год.

Laguna2 07.07.2008 23:22

Может французы туда турбиён втыкнули от часового механизма???:bye:

SUDOKA 19.07.2008 16:01

U menja segodnja drugoe chudo proizashlo. Chip-kljuch zakrival, otkrival i zavodil avto.No po priezdu domoj on otkazalsja vilazitj iz prijomnika. Kto znakom s takoj anomaliej, pomogite.

Laguna2 20.07.2008 00:13

снимать, да разберать карт ридер, а там по месту смотреть, почему усик не выпускает карту...

SUDOKA 20.07.2008 01:46

Eto proverenij rezuljtat ili dogadka ?:wacko2:

Laguna2 20.07.2008 02:34

ну догадка, у меня такого небыло, ведь если его закусило, то всё равно разбирать и смотреть, и это 15 минут работа, проверить причину, а там по обстоятельствам...Видно будет, в чём дело.

SUDOKA 20.07.2008 10:43

Ja poproboval obmanutj zelezjaku, i poluchilosj. Kak toljko glushish dvigatelj srazu ze vidjorgivaesh kartu. No vsjo ravno razbiratj pridjotca.Ja predpolagaju chto tam tipa magnitnogo jazichka stoit, chto to v njom , on ne derzit.:acute:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.