Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   "стрёкот" посторонний шум климат контроля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1480)

Antonio Marchiano 21.06.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 125368)
Нестыковка. Если ты САМ включаешь обдув - то комп ничего не решает, ты же в ручном режиме регулируешь. А сам он решает в автомате, и решает кстати очень даже неплохо.

Насчет температуры сзади - ну звиняй, 4хзонный климат на афтах существенно дороже только появляется (в основном с E-класса, а лагунка-то - D).

Стыковка! Сопла фронтального обдува затыкаются вручную.
Хмммм, автомат разве регулирует направления обдува. То есть если поставить обдув только ветрового и щелкунть "авто", он сам добавит обдув ног и рожи??

З.Ы. у меня Лагунка класса Е!! :dance2::dance2::dance2:
З.З.Ы. хоть и не ВелСатанаТис вовсе.

ckopn 21.06.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 125377)
Стыковка! Сопла фронтального обдува затыкаются вручную.
Хмммм, автомат разве регулирует направления обдува. То есть если поставить обдув только ветрового и щелкунть "авто", он сам добавит обдув ног и рожи??

Режим "авто" - климат-контроль САМ решает, сколько, куда и какой температуры дуть, исходя из показаний датчиков и заданных температурных условий обоих передних пассажиров. Причем хоть датчик температуры стоит один, но дует (при разных настройках для водителя и пассажира) воздухом разной температуры (сам проверял). Направление и скорость потока при этом, насколько я понял - общие для обоих.

Antonio Marchiano 22.06.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 125383)
Режим "авто" - климат-контроль САМ решает, сколько, куда и какой температуры дуть, исходя из показаний датчиков и заданных температурных условий обоих передних пассажиров. Причем хоть датчик температуры стоит один, но дует (при разных настройках для водителя и пассажира) воздухом разной температуры (сам проверял). Направление и скорость потока при этом, насколько я понял - общие для обоих.

Да, я сегодня проверил, ты прав. Дурацкий авто-режим, буду делать все вручную, как делали наши деды и прадеды!:dwarf:
А то на максимальном обдуве (любимый режим автомата) ощущение, что лопасти "пропеллера" сейчас полопаются.

ckopn 22.06.2009 00:54

Ну почему же дурацкий... имхо, как раз правильный... ты говоришь какую температуру хочешь - он для передних сидящих делает в зависимости от настроек... обдув лобовухи - ну вруби быстрый обдув, обдул - ткнул обратно в автомат...

vladlag 22.06.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 125432)
Да, я сегодня проверил, ты прав. Дурацкий авто-режим, буду делать все вручную, как делали наши деды и прадеды!:dwarf:
А то на максимальном обдуве (любимый режим автомата) ощущение, что лопасти "пропеллера" сейчас полопаются.

Скорее всего какой-то датчик у тя глючит - на режим близкий к максимальному в автомате выходит обычно кратковременно, в установившемся же режиме обычно 4-5 делений делает. Либо фильтр салонный смотри - он обычно забивается уже за полсезона...

Antonio Marchiano 22.06.2009 01:23

Нее, салонный фильтр менял две недели назад, а в датчики соваться не хочу - потому что ничего в электрике не понимаю.

Андрей025 22.06.2009 02:18

Скоро поеду за новым фильтром,звони,поедем вместе и я тебе покажу где он.(датчик)

Antonio Marchiano 22.06.2009 20:51

Конечно, поехали. Куда звонить?

Андрей025 23.06.2009 02:17

Во взаимопомощи мой тилипон есть.А вообще для начала посмотри там http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%EA%E0%EB%E5

Antonio Marchiano 23.06.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 126079)
Во взаимопомощи мой тилипон есть.А вообще для начала посмотри там http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%EA%E0%EB%E5

Ок! :good:Спасибо, ссылку посмотрел, оказывается в датчике есть пропеллер :shok::shok:. Вобщем на выходных разберу, прочищу, промажу, посмотрим результ!

Андрей025 23.06.2009 20:56

Давай,мне вроде помогло.

shuli 29.06.2009 10:46

А чем лучше всего смазывать ось вентилятора?

Гулак 29.06.2009 14:54

помогите советом!!!!! не равотает обдув лобовухи ,такое ощущение ,что заслонка не открывает ,а во всех других режимах работает хорошо:dntknw:

Гулак 30.06.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129555)
помогите советом!!!!! не равотает обдув лобовухи ,такое ощущение ,что заслонка не открывает ,а во всех других режимах работает хорошо:dntknw:

может всетаки подскажет кто нибудь?:blush:

Добавлено через 18 минут 8 секунд
эййй!!!! что ваще ни кто не знает? тогда ладно буду сам разбираться:suicide:

Antonio Marchiano 01.07.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129772)
может всетаки подскажет кто нибудь?:blush:

Добавлено через 18 минут 8 секунд
эййй!!!! что ваще ни кто не знает? тогда ладно буду сам разбираться:suicide:

главное, без паники!!
я, например, не знаю:dntknw::dntknw:
единственная мысль - дырки заклеены скотчем :blum2:

Гулак 01.07.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 130252)
главное, без паники!!
я, например, не знаю:dntknw::dntknw:
единственная мысль - дырки заклеены скотчем :blum2:

спасибо что хоть ктото отозвался!!!:wink3: просто когда идет дождь лобовуха потеет а обдув не работает приходится включать кондей на всю и мерзнуть!:dntknw:

Antonio Marchiano 01.07.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 130256)
спасибо что хоть ктото отозвался!!!:wink3: просто когда идет дождь лобовуха потеет а обдув не работает приходится включать кондей на всю и мерзнуть!:dntknw:

согласен, хреново. У меня так было, когда салонник превратился в кусок окаменелости! Но у тебя проблема явно в другом.. Хм... А если ставить только обдув лобового палок на 5-6, то из сопел вообще ничего не выходит? И какой запах идет из обдува?

Гулак 01.07.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 130260)
согласен, хреново. У меня так было, когда салонник превратился в кусок окаменелости! Но у тебя проблема явно в другом.. Хм... А если ставить только обдув лобового палок на 5-6, то из сопел вообще ничего не выходит? И какой запах идет из обдува?

запаха вроде никкого но воздух немного пробивается на бол.об. вентилятора!!! могло там чето забится с улицы?

Antonio Marchiano 02.07.2009 01:45

Насколько я знаю, разделение на патрбки разных обдувово начинается уже после фильтра. Так что по идее, маловероятно что забился именно патрубок обдува лобового.
Единственное что могу посоветовать - поменяй фильтр (400руб и 10 мин работы в неудобной позе), лишним не будет.

Гулак 03.07.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 130783)
Насколько я знаю, разделение на патрбки разных обдувово начинается уже после фильтра. Так что по идее, маловероятно что забился именно патрубок обдува лобового.
Единственное что могу посоветовать - поменяй фильтр (400руб и 10 мин работы в неудобной позе), лишним не будет.

менял!!! во всех направлениях по лутьше а на лобовуху так же при чем верхние боковые которые на стекла вообще не пашут!!!:dntknw:

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.