Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Замена задних тормозных колодок (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14577)

Завер 05.06.2011 21:34

Ага, но не больше часа. Постоит немного на зарядке проверю.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Кстати, после замены колодок диск не свободно крутится и слышно что трёд об колодки. эт я плохо собрал или так идолжно, с расчётом на притирку

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Gosha245 06.06.2011 23:45

Зазора между диском и колодкой практически нет,примерно несколько сотых мм. За счёт такого зазора обеспечивается наиболее эффективное торможение и работа всей тормозной системы.

Dionis 07.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Завер (Сообщение 607573)
Кстати, после замены колодок диск не свободно крутится и слышно что трёд об колодки. эт я плохо собрал или так идолжно, с расчётом на притирку

А ручник нормально работает, если нет то ходи сюда
Немного задевать может, но не тереть и не тормозить.

После 10-20 км пробега (непрерывного) по запаху поймешь:crazy:
"притирка" с нагревом диска- еще комплект колодок, сами диски и ступица с подшипником.:nice:

BYsaM 12.07.2011 00:44

после замены задних колодок, наблюдаю противоположную картину: задние диски греются меньше передних. после короткой поездки с несколькими "экстренными" торможениями за задний диск можно подержаться, до переднего - ненадолго дотронуться без последствий.
это из-за разности усилий зад\перед ( и есть ли она вообще) или из-за не притёртых колодок, или вкрученный цилиндр ещё не до конца скомпенсировал износ диска?

RailOS 12.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 629893)
задние диски греются меньше передних.

Так и должно быть

Цитата:

за задний диск можно подержаться

А вот это не понятно, возможно колодки еще не притерлись. После экстренного торможения даже за задние диски не подержишься

Dionis 12.07.2011 10:29

Все правильно, только после нескольких "долгих" торможений разогреются задние диски
Цитата:

или вкрученный цилиндр ещё не до конца скомпенсировал износ диска?

Он компенсирует с нажатием на тормоз сразу, как педаль не проваливается

BYsaM 12.07.2011 17:43

ага, значит пока что всё в порядке, только ещё был косячок:
на одной стороне старые колодки были сточены наискосок, внутреннюю протёрло до железа. из-за чего её так? там сверху пружина, удерживающая суппорт, выпала из отверстия, или может пружинку на внутренней колодке не одели - её под цилиндр затянуло и соответственно давило с перекосом.

ArtSan 03.08.2011 13:32

Мужики такой вопрос. Хочу поменять задние колодки, но есть проблемка. После ДТП заклеен капот. Соответственно не смогу проверить уровень тормозухи, подозреваю что попрет через край. Открывать капот совсем не хочется. Как можно стравить лишнее и не напускать пузырей в систему?

swap_i 03.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 643965)
Мужики такой вопрос. Хочу поменять задние колодки, но есть проблемка. После ДТП заклеен капот. Соответственно не смогу проверить уровень тормозухи, подозреваю что попрет через край. Открывать капот совсем не хочется. Как можно стравить лишнее и не напускать пузырей в систему?

Для замены задних колодок не надо вроде как полностью отключать суппорт. Вообще зачем лезть под капот? Выкручиваешь направляющие, снимаешь суппорт с диска и меняешь колодки. Разве не так?

ArtSan 03.08.2011 13:52

Поршни закручиваешь? Жижа куда девается? Правильно в бачок, а он скотина закрыт капотом. Сейчас колодки в ноль, а тормозухи налито почти до максимума. Соответственно если максимально выдвинутые поршни затолкать на место под новые колодки жижа пойдет через край, а я этого не хочу.

DIMON VOLKOWYSK 03.08.2011 14:00

открути прокачку немного и вкручивай, у меня не заваздушилось, поидеи и недолжно.

ArtSan 03.08.2011 14:03

Да видимо так и надо попробовать.

Андрей1970 09.08.2011 10:54

Побежал задний супорт,есть ли смысл воспользоваться ремкомплектом или супорт на замену?

Dionis 09.08.2011 11:41

Смотри цилиндр, и сам суппорт. Если не "погрызен" дырами и царапинами, то ремкомплект, "малого" достаточно: D4603
Только аккуратно вкручивай поршень, может закусить, мне пришлось кольцо чуть растянуть.

Андрей1970 11.08.2011 21:33

На днях снял супорт,цилиндр выдвинул почти до конца,но достатьне смог(он кстати как новый).Какой секрет здесь(в смысле достать цилиндр).Колодки около 7-8 мм,но диск чуть подношен(около 1 мм в сумме двух сторон).Подложил под колодку прокладку,собрал и течь почти пропала,чуть подкапывает,но это все равно напрягает.Может от наших ведер какой сальник подходит?

sad.m 03.09.2011 16:14

люди помогите! при замене задних колодок, низнаю зачем открутил трубку тормозную которая входит в суппорт (11), а при закручивании сорвал грани, теперь не закручивается до конца и капает...что делать? такие болтики продаются?
:help:

fear 03.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от sad.m (Сообщение 664897)
люди помогите! при замене задних колодок, низнаю зачем открутил трубку тормозную которая входит в суппорт (11), а при закручивании сорвал грани, теперь не закручивается до конца и капает...что делать? такие болтики продаются?
:help:

зачем так сильно тянуть ?
если сорвана резьба... то теперь мало что остается...
накручивать резьбу больше и закручивать что-то он наших авто...
и то маловероятный вариант.

multimetr 03.09.2011 16:45

Если сорваны только грани на втулке трубки, то придется просто заменить трубку от суппорта до стыка с тормозным шлангом на задней балке. измерить длину и купить такую трубку, их везде полно. или пытаться сточить грани под меньший ключ и т.п., это уже нужно смотреть по обстоятельствам и возможностям. Или резьбу прогнать и зажать плоскогубцами или чем похожим. Вообще должно зажиматься без особых усилий

Denied_X 19.09.2011 10:59

Так а расскажите, если кто знает, отчего сзади внутренняя колодка на перекос сточена может быть (один край почти до метала, второй милиметра 3-4 осталось)? Это скорее всего что-то накасячили когда их ставили или это косяк в суппорте какой?
И, кстати, что бы закрутить поршень, я не откручивал штуцер для прокачки, а просто приоткрыл крышку заливного тормазухи под капотом. И все легко закрутилось.

fear 19.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 675273)
Так а расскажите, если кто знает, отчего сзади внутренняя колодка на перекос сточена может быть (один край почти до метала, второй милиметра 3-4 осталось)? Это скорее всего что-то накасячили когда их ставили или это косяк в суппорте какой?
И, кстати, что бы закрутить поршень, я не откручивал штуцер для прокачки, а просто приоткрыл крышку заливного тормазухи под капотом. И все легко закрутилось.

какая колодка? внешняя или внутренняя?

если внешняя, то надо смотреть отводящую скобу... может стоит криво, может ослабла. может ее вообще нет.

может бить диск кривой =)

если внутренняя значит супорт криво жмет.

направляющие полозья посмотреть - смазать...
может заедает,цепляет где, один из краев...

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.