![]() |
Не буду вступать в ваше обсуждение,спором это ещё нельзя назвать, но я всегда считал что индекс GL-4 - масло для прямозубых конструкций, а GL-5 - гипоидных,кривозубых конструкций, так и во многих умных книгах написано... Может уже что-то изменилось в мире, в техническом плане.
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключения составляют масла GL-5, специально заточенные для работы в КПП, и/или созданные в тандеме с конструкторами конкретных КПП с учетом применяемых конструкционных материалов, применяемых присадок, и дружбы их с друг дружкой. |
Александр Иванович,ты уж держи нас в курсе своего эксперимента.Вопрос важный и думаю многим интересен.А первопроходцам всегда респект.:good:
|
Цитата:
Хорошо. Я правда не считаю это каким то особенным экспериментом.Просто поменял масло и езжу. Пока все нравится. КПП стала тише работать - это факт. Сейчас пытаюсь найти обьяснение почему снизился расход. Ничего кроме масла в коробке не менял,бензин тот же ,покрышки те же. Может быть это результат предыдущей профилактической чистки инжекторов. Сделал фотки в движении на трассе для контроля. Наблюдаю. |
Да я вот в двигатель тоже залил масло моторное не по спецификациям Рено а по спецификациям Ниссан(поскольку движок чисто ниссановский)и очень доволен работой движка.Поэтому мне и интересна ваша проба с коробкой.Подвывание имеет место и от уровня масла мало что зависит.Вот и думал попробовать масло не по спецификации.
|
Цитата:
|
У меня коробка подвывает на 2 тысячах по тахометру и на шестой передаче.Не критично конечно,но иногда раздражает.По моторному маслу у вас масштаб однако.Какое пользуете?
|
Цитата:
|
Понял, спасибо.Будут вопросы,напишу.
|
Сегодня был в "Ключ-авто" (Краснодар). Основной задачей была проверка углов установки колес, а попутно попросил посмотреть коробку - за мои 660 р.
Проверили масло - сказали, что уровень в норме. Потом инженер по гарантии долго слушал коробку фонендоскопом (машина на подъемнике с работающим двигателем и включенным сцеплением) на 2-й и 3-й передачах. Его заключение - "посыпались подшипники", предложил синмать и разбирать коробку. По его словам, на Лагуне 3 они этого еще не делали. Я отказался, вернее, взял паузу. Пока шум - единственная проблема, он не прогрессирует и до конца гарантии далеко - подожду. |
Цитата:
|
А меня еще интересует личное мнение о данном сервисе в общем, если не сложно, в двух словах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Igor s не спешите идти на поводу у таких механиков,у меня в свое время был негативный случай с главным механиком одного из оф.дилеров.Если кто слышал как работает коробка с посыпавшимися подшипниками,тот знает какой гул вперемешку с хрустом стоит в машине.Именно гул,его трудно с чем-либо перепутать.
|
Кто знает, подскажите, какая 6МКПП стоит на Л3 2.0L, TL4 или PK4? Или какая другая? И какое трансмисионное масло там должно быть согласно тех ноте?
|
|
|
Ну да, а на дизель TL4 (к нам такая комбинация не поставляется)
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |