![]() |
ну, у мя вышло вот так - ремень+ролики - 4000руб, замена - 2500руб
Прокладки - 2000руб, Маслосъемные - 800руб, Клапана - по 450руб штука. и Замена 6000руб..... по номерам запчастей не знаю :( не посмарел на коробках.... а заказывал не в Экзисте. |
Цитата:
|
О, собутыльник! В личку!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13905 |
:cray:
просто здец! :( кароче, сделали мне тачку.... я не доехал до дома! и заглох!!!!!! позвонил мастеру своему..... приехал - оттащил меня до дома... в итоге - на след день отвез опять ему! и что вы думаете!??!?!!??!?!! 16 клапанов снова погнулись!!!!!!!!!!! :suicide: просто трындец..... мастер начал плести что-то, типа какой-то болт на коленвале - погнулся или вытянулся.. или еще что-то.... и типа поетому такая фигня.. а он его первый раз не заметил! гонит или нет?! Добавлено через 12 минут 55 секунд и все же - никто не знает, что у мя с усилком!? "Но, вот что можно сджелать с гидроусилителем?! почему там могло подтекать масло!?" |
Цитата:
|
100% проблема мастера, взявшегося делать, не зная как. В мурзилках четко написано, что перед установкой болта шкива коленвала надо измерять его длинну. Если болт вытянулся - заменять обязательно. В реношном каталоге даже 2 разных комплекта ГРМ есть, отличаются только тем, что один с болтом, другой без него.
|
мастера казнить и денег пусть вернёт или машину переделывает.
|
переделал... бесплтно.. теперь езжу с опаской, если чесна...
но очень надеюсь, что он все-таки нормальный и вредительством не стал бы заниматься... :) теперь вот надо закончить с гидроусилителем... ребят.. если никто не знает, в чем может быть дело - киньте ссылку хоть на тему про гидро, а то я че-то не нашел :) |
Цитата:
|
Была у меня такая проблема из-за того что смазка ролика кончилась он стал жжуужать (перегреваться), купил запчасти и перед тем как ехать к мастеру решил домой заглянуь чайку попить. Лагунка доехала ровно до своего места во дворе и заглохла.
Попил чайку и поехал. Завожу не завдится тут то и подкрались темные мысли. Короче, ролик заклинило(посинел аж от нагрева), 4 зуба на ремне срезало, впускные клапана под замену. |
Цитата:
Так чем дело то закончилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокладки: Экзист выдает 50173200, но не факт что подойдут, инфу не открывает по ним да и дорого, 6 с копеками тыров, я брал у оффов за 4 т.р., маслосъемные колпачки были в комплекте прокладок.
|
Цитата:
|
Очень нужен код шкива коленвала. Нигде найти не могу, у оффов нет, в экзисте нет:dntknw:
Добавлено через 49 минут 25 секунд Цитата:
|
Не помню был код или нет на самой упаковке комплекта, но внутри у него каждая прокладка и сальник в отдельном пакетике и с отдельным кодом.
Сосотав)): прокладка ГБЦ, несколько прокладок обоих коллекторов, сальники распредвалов, заглушки распредвалов, гайки и болты (видимо на шкивы распредвалов), прокладка помпы вроде бы??, маслосъемные колпачки..что-то еще, но не помню что)) Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Прошу совета авторитетных товарищей. Сделал ТО-60 у ОД в Питере. Пусть пока он останется (ОД) безымянным. ТО, как понимаете, с заменой ремня ГРМ и всего остального. Машина благополучно побегала 2 недели, пока не заглохла у перекрестка в ожидании зеленого цвета светофора. Не в движении, не в переключении передачи и трогании. Просто работала и заглохла. Стартер крутит, но на этом все. Отогнал дилеру, оказалось, что порван ремень генератора, двигатель F4R. Ремень ГРМ вроде целый. Но машина не заводится. Мастера жалуются на слабую компрессию и ждут смену, которая провела ТО-60, чтобы те определили причину своей работы. Подскажите, пжл, какова причина данной поломки и является ли это гарантийным случаем?
|
Оборвало ремень.... куски попали под ГРМ ремень и всё.. загнуло клапана.. Такие последствия часто бываютпри обрыве ремня доп оборудования...
Если по мне, то сервис должен сам всё востанавливать.. потому что там лазили и всё меняли.. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |