Цитата:
Сообщение от Prophy2000
(Сообщение 175201)
1. Работа подвески без громыхания в лагуне больше нравится, она более оптимально настроена под наши колдобины.
2. Ну и в мегане все более дешево, более упрощенно и соответственно менее качественно, что касается отделки и самих систем автомобиля.
3. Минус - это фазорегулятор и убийственное по цене ТО-60 с заменой ремня ГРМ. На лагуне М4R работает намного тише, нет проблемы с ремнем ГРМ.
4. Динамика абсолютно такая же, как и на 2-х литровом мегане ( на мегане 2 литра - это топовая камплектация). По расходу бензина двигатели примерно одинаковы, хотя в городе М4R чуть-чуть экономичнее на 0,2-03 литра. Хотя, на трассе на мегане я добивался среднего расхода 5,6-5,8 литра на сотню на скорости 70-80 км в час, на лагуне только 5,9 (может из-за того, что двигатель еще толком е обкатался).
|
С этими 4-мя пунктами не могу согласиться.
1. Подвеска М2 - это можно сказать "абсолютный" комфорт. Л3 однозначно жестче в угоду управляемости. В Л3, на мой взгляд, инженеры Рено наши тонкую грань между комфортом и управляемостью.
2. Конечно, в М2 все более дешево по сравнению с Л3 (Л3 и стоит другие деньги), но это не значит, что в М2 некачественно, даже в сравнении с Л3. И это касается как отделки, так и систем авто. Ну есть в М2 3 основных косяка: 1) фазик, 2) опорники, 3) магнитола в мороз. Первые два решаются по гарантии, последний элементарно в пределах 1 минуты. Однако, Л3 небезгрешна - аммортизаторы многим насолили. Но смысла считаться я думаю нет. Так как и нет абсолютно надежных машин.
3. Ну не знаю, стоит ли так относительно ТО-60 расстраиваться. Конечно, не очень приятно платить вдвое против остальных ТО, но сравнивая средние расходы бензиновых двигателей М2 - 1,6 и Л3 - 2,0, на пробеге в 60 ккм даже при дорогом ТО-60 общая стоимость эксплуатации первого не превышает стоимости эксплуатации второго (если брать стоимость бензина и ТО). Поэтому нет смысла заострять на этом внимание особо и подчеркивать это как недостаток М2.
4. Насчет экономичности двухлитрового М4R могу только позавидовать вашим показателям. Сам себя отношу к водителям экономичного стиля езды. Однако, на Л3 ниже чем на 6,9 л/100 км на участке трассы М2 от Серпухова до МКАДа при скорости 110+-10 км/ч добится не удалось. Обычно, если не заморачиваться экономичностью специально, а просто ехать в экономично-безопасном стиле, то выходит в аналогичных условиях (трасса, пробег) 7,3-7,5 л/100 км, но, правда базовая скорость здесь уже 130 км/ч.
Да и стоит ли сравнивать эти две машины, разница по выходу 4 года, разные цели при их создании, несколько различная целевая аудитория, разная цена. Каждая, на мой взгляд, свои деньги полностью отрабатывает.