![]() |
Цитата:
у меня 25 проехали... сейчас водительская сверху плохо гребет - мажет |
за 10 ккм.. трут не выключаясь, в ускоренном темпе.
|
Тему прочитала, но так и не поняла, что лучше сделать - купить у дилера или купить не у дилера 2 по цене 1 у дилера? :dntknw:
Больше всего волнует качество и продолжительность работы. Родные они какого производителя, Valeo? |
SurySan, закажи чемпионовские, за одно узнаем как они :-)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
|
Заказал Бош в экзисте.
Bosch 3 397 007 422 Щётки стеклоочистителя комплект 1 33,22$ |
Цитата:
А все из за нестандартного крепления дворника к поводку :suicide: |
:shok::wacko2::crazy: Всю тему не читал, но вначале увидел число 2000 за одну щётку у официалов и был удивлён. Это правда? Комплект приличных безкаркасных щёток должен укладываться в 1000 рублей. Тем более я считаю идиотизмом, купив машину за миллион, нарезать резинки и втыкать их в раздолбаный каркас.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд З.Ы. К юзерам Л1 и Л2 мой пост не относится )) |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю на какую. Давно не покупал. Просто так думаю. Соответственно 1-2 раза в год можно бы было позволить себе их купить
|
Цитата:
|
Цитата:
У Лагуны специфическая конструкция поводка для дворников. Если бы был стандартный крючек - проблемы с Бошем отсутствовали бы. |
Лед регулярно намерзал на старых и не только в середине. Разницы в креплениях не заметил. До следующей зимы, как до Китая раком, мож к тому времени сами сдохнут :)
|
Я вот думал, не наварить ли стандартные крючки. На 140-м кузове так часто делают так как штатные щетки стоят космических денег.
|
вот нашёл список с более детальным описанием подходящих моделей.
ну и для общего развития там же описание видов креплений |
Бош у меня стоит уже месяца 2. Чистит до сих пор нормально, только больно он шумит в крайних положениях... То ли щетка жесткая, то ли конструкция такая.. У друга на мегане эти же щетки стоят, и так же в крайних верхних положениях сильно стучат.
Но зато это вроде самые дешевые щетки из тех, что я видел на лагуну 3 :)) |
Цитата:
решение: купить СВФ - надеюсь решит проблему мытья (щас все полосками), не будет скрести при больших скоростях и зимой будет лучше, чем ругаемый Бош. из созданной темы http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20185 я поняла что это малораспростаненная проблема. а где в Питере лучше покупать? |
проблему щеток отчасти решаю нанесением препаратов антидождь на стекло, это снижает звуковые воздействия на оператора управляющего "летательным" аппаратом, и на хорошей скорости позволяет практически не использовать щетки, так же это позволяет использовать не очень хорошие щетки - их задача только "растолкать" водяные шарики, но есть один нюанс - с некоторыми резинками на щетках обратный эффект - щетка начинает громко шуметь и скакать...
Встречал два типа препаратов - один тип делает стекло малосмачиваемым и вода скатывается шариками, второй тип наоборот, вода сразу образует на стекле пленку поверх стекла, через которое можно спокойно глядеть как в кривое стекло :). Но второй тип практически не распространен (за все время сознательной водительской жизни встречал только 2 раза) ps много хороших отзывов про препарат Ombrello Glass Treatmen, или аналогичный препарат подобного типа с ценой поменьше Суперантидождь, защита для стекол DOCTOR WAX DW5696 (тоже ампула, разбиваешь и наносишь, только в более удобной форме с встроенным аппликатором) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |