Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Перепрограммирование чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13659)

Frodo87 28.07.2009 12:17

При заведенном двигателе карта на кнопки не реагирует, т. е. машина с карты не открывается и не закрывается. Только ключем.

lexus-karlov 28.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 140877)
При заведенном двигателе карта на кнопки не реагирует, т. е. машина с карты не открывается и не закрывается. Только ключем.

У меня с АКПП тоже самое, а вот про способ достать карту при заведенном двигле ты так и не написал, хотя оно врядли и понадобится, но интересно!!!

Frodo87 28.07.2009 14:25

Так Саша ж написал вроде

Цитата:

После включения зажигания (2-ое положение карты), достаньте карту до положения 1 и заводите. После можно карту вообще достать.
Закрыть впринципе тоже можно. Например через заднюю дверь нажать блокировку дверей и закрыть заднюю дверь. Или например опустить окошко, нажать блокировку через окно и поднять окошко. Вот насчет открыть после этого с кнопки не скажу не пробовал. но в крайнем случае ключом.
от себя добавлю толоько что на кнопку приходиться нажимать два раза. Превый для включения зажигания, а второй для заводки, иногда удобно, когда нигде останавливаться не надо, завел один раз, приехал, заглушил, вышел и зарыл, надо со свободными руками проверить, будет ли закрываться - тогда вообще удобно.

Роман 28.07.2009 15:50

С МКПП карта при заведенном двигателе не блокируется... вынимай не хочу. Работу кнопок не пробовал. Хотя было бы удобно, утром завел машину (прогреть немного), достал карту, закрыл двери и можно ненадолго оставить машину(мусор там пойти выбросить или еще чего...).

lexus-karlov 28.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 140939)
Так Саша ж написал вроде

от себя добавлю толоько что на кнопку приходиться нажимать два раза. Превый для включения зажигания, а второй для заводки, иногда удобно, когда нигде останавливаться не надо, завел один раз, приехал, заглушил, вышел и зарыл, надо со свободными руками проверить, будет ли закрываться - тогда вообще удобно.

ну да со свободными руками надо попробовать но что то мне подсказывает, что у меня без карты не заведётся, хотя попробую, интересно...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 140939)
завел один раз, приехал, заглушил, вышел и ЗАРЫЛ

:rofl::lol::good:

только мы с тобой походу из другой темы в эту впрыгнули, тема про крышку, а мы про карту :)

Frodo87 28.07.2009 16:22

Так в трешке конечно не блокируется, уже в Л2Ф2 не блокируется вроде.

Тёмка 28.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 140968)
Так в трешке конечно не блокируется, уже в Л2Ф2 не блокируется вроде.

блокируется :)

Frodo87 28.07.2009 18:05

На Л2Ф2? Просто на сценике не блокируется, я думал и во второй фазе также.

god1941 28.07.2009 18:17

кто блокируется? у меня карточка на шее висит всегда. Снимаю только перед сном

Frodo87 28.07.2009 18:19

Так у тебяж "свободные руки", а вот если нет?

Frodo87 28.07.2009 18:26

Цитата:

завел один раз, приехал, заглушил, вышел и ЗАРЫЛ
нарочно не придумаешь.

P.S. Ага, во блин, не в том окне написал.

lexus-karlov 28.07.2009 22:53

Frodo87 Попробовал сегодня покататься без карты, завелась как описано, вынул курту совсем, при этом магнитолла работает, всё ок, приехал, карта в кармане, кнопкой заглушил, дверь открыл и магнитолла выключилась сама, электрозамок рулевой колонки закрылся!!! Очень прикольно, НО
1. без карты замок картридера, удерживающий карту периодически счёлкает,что может привести к его поломке, хотя потом можно вставить карту вновь и он перестает счёлкать и запирает карту.
2. самые стрёмные мысли, о том, что вдруг во время движения без карты сработает электрозамок рулевой колонки (надо глянуть схему)
Всё таки такой режим нигде в официальных руководствах не встречал...
Имхо с картой в картоприемнике как-то спокойнее.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 141029)
кто блокируется? у меня карточка на шее висит всегда. Снимаю только перед сном

мало того, что свободные руки, так и фаза вторая, на первой без карты даже со свободными руками не покатаешься, карту вместе с шеей в картридер всё равно вставить придется:acute:

AHTOH79 28.07.2009 23:05

На первой фазе тоже можно без карты ездить.Тут писали уже об этом и видео есть.

mio 29.07.2009 23:08

непрошевается сто пудова-нада заказывать и ждать недели 2минимум пака привезут

Frodo87 30.07.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 141159)
Frodo87 Попробовал сегодня покататься без карты, завелась как описано, вынул курту совсем, при этом магнитолла работает, всё ок, приехал, карта в кармане, кнопкой заглушил, дверь открыл и магнитолла выключилась сама, электрозамок рулевой колонки закрылся!!! Очень прикольно, НО
1. без карты замок картридера, удерживающий карту периодически счёлкает,что может привести к его поломке, хотя потом можно вставить карту вновь и он перестает счёлкать и запирает карту.
2. самые стрёмные мысли, о том, что вдруг во время движения без карты сработает электрозамок рулевой колонки (надо глянуть схему)
Всё таки такой режим нигде в официальных руководствах не встречал...
Имхо с картой в картоприемнике как-то спокойнее.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

мало того, что свободные руки, так и фаза вторая, на первой без карты даже со свободными руками не покатаешься, карту вместе с шеей в картридер всё равно вставить придется:acute:

А не пробывал, "свободные руки" потом закрывают?

По п.2 - действительно стремновато чуть.

Владимир Гончаров 08.08.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Naum (Сообщение 137863)
Почему байка. Занимался лично. О том что пять, мне сказали в Рено центре в Гдыне. На руках имею три карты. Две с отскочившими кнопками закрытия дверей. Сейчас готовлю их к ремонту, разобрал, купил микрики по 20 рублей штука, отдам на пайку.
Хочу иметь резерв, хотя когда не работали обе, поставил блочек на открытие/ закрытие дверей от брелка (не сигналку). Неудобно было только иметь карту и брелок, но брелок сейчас в резерве.

Автор сообщения, откликнитесь! Можно по-подробнее о "блочке и брелке" Как ставели?

ptuanik 20.08.2010 16:19

Ребят,жена постирала в стиральной машине вместе с одеждой единственную карту. Откр/закр перестало работать,но машина заводится.Карту сушил просто на солнце. Может нужно еще что-то предпринять,а то и заводиться перестанет.(Может разобрать и лучше просушить?)

as19 20.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от ptuanik (Сообщение 403400)
Ребят,жена постирала в стиральной машине вместе с одеждой единственную карту. Откр/закр перестало работать,но машина заводится.Карту сушил просто на солнце. Может нужно еще что-то предпринять,а то и заводиться перестанет.(Может разобрать и лучше просушить?)

Батарейку попробуй заменить.

Нико 20.08.2010 18:05

Я недавно стирал...Вытащи батарею...дай хорошо просохнуть...потом пробуй с новой батареей... у меня заработала...

ptuanik 20.08.2010 23:17

ОК,буду пробовать.Спс.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.