Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   крестовина рулевой колонки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13652)

андрей 84 28.03.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Ситнер Юрий (Сообщение 931974)
У меня тоже не встает на место)
Но я не парюсь

Все же хочется по человечески все сделать

demon 28.03.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 931984)
Как это? при люфте в 20 градусов ты бы офигевал от того, как некомфортно ездить. Тут из-за втулок рулевого вала появился люфтик маленький и сразу слышен стук, дребежжание. а 20 градусов - это же едя по прямой для обезда ямки надо будет нехило крутануть рулем.

при езде люфт не ощущается, именно когда стою просто

demon 08.04.2013 21:58

Люфт руля

Собственно вот видео. Жду ответов и решений от знатоков. Такой люфт не должен быть. Крестовина или рейка. Посторонних шумов, тресков и т.д. нет.

http://youtu.be/qFPMH-zDxTo

андрей 84 09.04.2013 09:53

это :censored: какой то.

demon 09.04.2013 10:04

Плохо дело? исправить или устранить возможно?
в чем причина может быть такого люфта?
при вождении не ощущается, дискомфорта не чувствую. Подскажите плиз, что делать?
Никогда бы значения не придал, если бы при осмотре ходовой не обратили на это внимания. Щас меня заклинило, хочется выяснить.

griwa 09.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 935968)
Плохо дело? исправить или устранить возможно?
в чем причина может быть такого люфта?
при вождении не ощущается, дискомфорта не чувствую. Подскажите плиз, что делать?
Никогда бы значения не придал, если бы при осмотре ходовой не обратили на это внимания. Щас меня заклинило, хочется выяснить.

ты что-то явно путаешь! люфт руля- это когда ты руль вращаешь, а у него нет вообще никакого сопротивления! тупо болтается. то есть легонько притронулся мизинчиком, легонечно попытался его качнуть - и он качнулся. Вот это люфт! А так у реля есть угол поворота на определенный градус без ключа (но вот только на первой лагуне его можно повернуть только один раз и он в замок защелкивается). а при повороте ключа этот угол соответственно увеличивается.

demon 09.04.2013 15:23

на видео, что я выложил, видно что руль вращается на небольшой угол в заблокированном состоянии, и еще больше при разблокированном руле. Значительный свободный ход руля. Ну так ведь не должно быть.

андрей 84 09.04.2013 16:13

а у тебя руль нормально прикручен к валу, я просто такого большого люфта даже на грузовиках не видел

Максим34 09.04.2013 16:14

Электрозамок нормально прикручен к рулевой колонке? Торксом Т30 попробуй подтянуть болт, резьба левая.

demon 09.04.2013 18:00

Ок)
следующий вопрос - в каком месте подкручивать и куда лезть? фото киньте.
Сильно не ругайся за тупые вопросы, просто в эти дебри реально никогда не залезал

Colombo 09.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 936145)
Ок)
следующий вопрос - в каком месте подкручивать и куда лезть? фото киньте.
Сильно не ругайся за тупые вопросы, просто в эти дебри реально никогда не залезал

У руля - снимаешь подушку, сзади в нижней части руля есть дырка, туда нужно нажать чем-то и сдвинуть подушку вверх. Там проверить надежность крепления руля к валу. Электрозамок - снизу из ног водителя доступ, проверить затяжку винта, резьба ОБРАТНАЯ.

андрей 84 09.04.2013 20:39

А шлицы на валу, там где крепиться руль,вообше могут износится?

demon 09.04.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 936153)
У руля - снимаешь подушку, сзади в нижней части руля есть дырка, туда нужно нажать чем-то и сдвинуть подушку вверх. Там проверить надежность крепления руля к валу. Электрозамок - снизу из ног водителя доступ, проверить затяжку винта, резьба ОБРАТНАЯ.

попробую проверить, но страшно что-либо сломать ненароком.
С понедельника в отпуске буду, как раз займусь ремонтом лягушки)

Colombo 10.04.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 936203)
А шлицы на валу, там где крепиться руль,вообше могут износится?

Если ослаб болт или недокручен - люфтить может, так было у Garrry. Про замок не знаю. Шлицы, конечно, малореально, что с износом, иначе бы вообще проворачивался постоянно...

Denz0 12.04.2013 01:06

парни как диагностируется крестовина?вот если на месте, рулем быстро крутить, внизу слышится стук небольшой, значит крестовина?

Colombo 12.04.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 936978)
парни как диагностируется крестовина?вот если на месте, рулем быстро крутить, внизу слышится стук небольшой, значит крестовина?

Скорей всего да. Есть люфт небольшой. Зимой, если оставить машину с вывернутыми колесами, может закусывать руль

Denz0 12.04.2013 11:02

ну значит будем менять, как раз рейку менять заодно и крстовины махну, их же там две?да еще вопрос, этот узел можно снять не снимая руля?т.е снизу как то вытащить, все равно я ж низ разбирать буду.

Colombo 12.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 937029)
ну значит будем менять, как раз рейку менять заодно и крстовины махну, их же там две?да еще вопрос, этот узел можно снять не снимая руля?т.е снизу как то вытащить, все равно я ж низ разбирать буду.

Хз, я вытаскивал рулевую колонку

Максим34 12.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 937029)
...да еще вопрос, этот узел можно снять не снимая руля?т.е снизу как то вытащить, все равно я ж низ разбирать буду.

Я пытался снять рулевой вал, не снимая рулевой колонки и не опуская подрамник - не получилось. Мешает пыльник на валу. Пришлось снимать колонку. Руль не откручивал. Старую крестовину разрезал болгаркой крест-накрест, потроха вытряхнул, чашки выбил внутрь, надфилем обработал места кернения.
Кстати, наряду с ST-1540 есть ещё и крестовины ST-1539, их раскернивать будет удобней.

Colombo 12.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 937161)
Пришлось снимать колонку. Руль не откручивал.

ВНИМАНИЕ! Руль на снятой колонке крутить нельзя категорически! Иначе не установится центральное положение, а что еще хуже, может оборваться шлейф в руле!

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.