Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   стук не понятный в подвеске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13591)

Тёмка 08.04.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 568948)
...Подскажите, пожалуйста, где указанные комплектующие могут быть дешевле, чем у официалов?

посчитано со скидкой?

honer 08.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 568493)
Треснула пружина на заднем суппорте. Из-за этого брынчат колодки.
Может кто подскажет где ее раздобыть?

Народ, хелп. Звук достал. Нужна пружинка. Где взять ее можно? Новой я так понимаю не закажешь?

RAV77 08.04.2011 20:53

7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г

Олежка 08.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137238)
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

Как вопрос решился? Уже два года езжу со щелчками. Раньше щелчки были однократные , теперь - 3-4 щелчка при трогании или остановке. Год назад к Смаленскому ездил - ничего не вычислили , недавно на СТО ездил - тоже ничего не обноружили. По дождливой погоде - щелчки куда-то пропадают.

Valeriy 10.04.2011 14:11

Подвеска

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 569045)
посчитано со скидкой?

Да, указали, что со скидкой и работа и материалы на Левашовском 13.

Добавлено через 22 минуты 22 секунды

honer 12.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 569512)
7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г

Спасибо

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 167348)
У меня хватило на одну поездку в Карелию :drinks: и стук вернулся :sad:. Гремел как дешевыи тазик :suicide: достало!!! Замена резиновых втулок направляющих не помогла.
Попробовал наружнюю колодку притянуть пружинои , тож результат не очень ,почти нулевои
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499094.jpg

Поставил дополнительную пружину на суппорт .Засверлил, резьбу на четыре нарезал. Коротковременная эксплуатация пока радует тишиною.

http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499095.jpg

RAV77, а ты прямо в суппорте дырку сверлил?

RAV77 12.04.2011 20:44

да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)

honer 12.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 572743)
да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)

с одной стороны в суппорт, а с другой в колодке?

RAV77 13.04.2011 20:35

Нет , в колодке это была первая попытка и как показали испытания неудачная . Эксперимент номер два - крепление доп. пружины к суппорту . Стук пропал , новый хозяин авто тоже не жалуется ;) Главное подобрать не очень жесткую пружину , т.к. может получится перекос суппорта и будет греться тормозной диск .

laguna 23.01.2013 19:17

Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.

laguna 09.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 908800)
Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.

Заехал еще раз на подъемник, обнаружили что пружина с водительской стороны, сверху не до конца как будто в паз свой села и в середине пружина вплотную задевает арку колесную о метал трется, похоже по этому и стучит. и еще когда отпустили машину зазор между аркой и колесом с той стороны которая стучит меньше зазор где то на сантиметр... похоже из за того что пружина не правильно стоит... время появится заеду к ним опять и поправлю пружину. буду надеяться этот стук уйдет

Лука 22.02.2013 11:00

задние колодки.

Я просто посадил внешнюю колодку на маленькие кусочки 2х стороннего скотча. 7500 км тишина. Буду менять опять приклею.Ни каких траблов из за ее неподвижности нет.Износ диска ровненький как на токарном станке.:wink3:

Marchu 02.03.2013 22:46

Друзья, помогите! Во время движения сзади периодически что-то стучит. Звук такой как будто в багажнике упала канистра с маслом (при том, что в багажнике ничего такого нет). Подскажите, что это может быть?

Леший 02.03.2013 23:29

Даже без комментариев, тебе сюда

Zhenya-bob 04.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137238)
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

Мужики хелп, один в один проблема, появилась после переборки абсолютно всей подвески.

Неужели никто ничего не подскажет ?

Zhenya-bob 06.05.2013 21:56

Мужики да помогите кто-нибудь, я уже вроде всё пересмотрел в машине !!!

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.