Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик угла поворота руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13442)

imperial1982 12.06.2012 16:53

Добрый день! Я вот читаю-читаю и одного не пойму, не ужели у всех на датчике (в окошке) всего 2-а положения???? Просто у себя наблюдал и 3-е где две параллельные стрелки смотрят друг против друга.... то это за положение? может оно для меня и является единственно верным? т.к. при постановке жолтой метки лампочки серв и есп горят....:suicide:

Frolag 12.06.2012 17:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от imperial1982 (Сообщение 825213)
Добрый день! Я вот читаю-читаю и одного не пойму, не ужели у всех на датчике (в окошке) всего 2-а положения???? Просто у себя наблюдал и 3-е где две параллельные стрелки смотрят друг против друга.... то это за положение? может оно для меня и является единственно верным? т.к. при постановке жолтой метки лампочки серв и есп горят....:suicide:

Смотри сам... Вот он без крышки :grin:

imperial1982 12.06.2012 17:59

а может быть что датчик другой какой то? И смотрите, менял крестовинку на рулевом, но руль не снимал.... в чем и лоханулся. после всего установил в положение "желтой метки" но лампы так и не потухли... в чем может быть причина?

Frolag 12.06.2012 19:41

других датчиков нету, крестовину не менял, процесс представляю слабо :dntknw:

Dyachenko 08.09.2012 22:59

Всем привет.
Прочел все ваши беды и советы по данному вопросу, но по своей ситуации ничего похожего не нашел. А проблема в том, что при повороте руля до упора вправо при движении загорается "золотая троица" (ABS-Serv-ESP) или ещё веселее когда при движении по прямой начинают блокироваться колеса. Разъёмы под пузом чистил, руль снимал для проверки положения датчика. Где ещё может быть косяк?
А то зима не за горами, и не дай бог где-нибудь на наших трассах о5 колеса на подтормаживание отработают...:suicide:
Может кто подскажет?

Colombo 08.09.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Dyachenko (Сообщение 859788)
Может кто подскажет?

На клипе был?

Dyachenko 10.09.2012 20:48

был...
ответ был лаконичен - Х.З., возможно датчик в рулевой...
менял с другой машины - такая же беда.

Colombo 10.09.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Dyachenko (Сообщение 860342)
был...
ответ был лаконичен - Х.З., возможно датчик в рулевой...
менял с другой машины - такая же беда.

Надо на клипе смотреть на текущее состояние датчика. Если он показывает 0 градусов - это хорошо. Если нет - проверяй под рулем, есть ли в центральном положении колес желтый кружок в окошечке датчика. Потом заходишь в клипе в калибровку положения руля и далее по подсказкам.

radist_M0RZE 06.11.2016 16:27

Всем здрасти! Понимаю, что в эту тему давно уже ни кто не заглядывает, но все же попробую описать тут свою проблему. Вообщем после ремонта рулевой рейки, авто начало выдавать ошибку "SERVIS+esp fallout". По советам из темы снимал руль и смотрел датчик положения руля, там все как надо. Я так понимаю, что надо обучить этот датчик. Нашел человека у которого есть clip, но вот беда в том, что этот человек не знает как clip(ом) обучить датчик. Не могли бы вы уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой, описать мне подробный алгоритм действий в clipe или даже сделать скрины с описанием этих самых действий. Я думаю что это будет полезным не только мне. Спасибо.

Colombo 06.11.2016 16:45

Все ж таки перепроверь еще раз. Скорей всего у тебя штеккер включен не в датчик, а в пустое место рядом. Проверь. Обычно, если угол выставлен на датчике правильно и в него включен провод, а не в пустышку, ошибка пропадает через несколько десятков/сотен метров.

kent-cerg 06.11.2016 19:13

Женя,если штекер трогали на датчике то она сама уже не пропадет.Как вариант посмотреть параметры в клипе по датчику относительно колес,может есть нисхождение.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от radist_M0RZE (Сообщение 1103752)
Нашел человека у которого есть clip, но вот беда в том, что этот человек не знает как clip(ом) обучить датчик.

Если есть возможность подтянуть интернет на тот комп где клип и это все организовать на авто.То можно через определенную программу получить удаленный доступ к этому компу и помочь вам разобраться.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
прога называется TeamViewer

Colombo 06.11.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1103759)
Женя,если штекер трогали на датчике то она сама уже не пропадет.Как вариант посмотреть параметры в клипе по датчику относительно колес,может есть нисхождение.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Человеку на Л2 так проблему решили. Меняли ему в сервисе крестовину и не воткнули куда надо штеккер. По моему совету снял, воткнул куда надо и все само прошло почти сразу, а до этого ошибку своими глазами видел.

kent-cerg 06.11.2016 20:09

Спорить до пены не буду,не принципиально.

biochemicalcake 07.11.2016 01:13

скорее всего действительно воткнули фишку не туда, было такое, плавали)

radist_M0RZE 19.11.2016 07:23

Перепроверил фишку, вставлена куда надо. Да я если честно не понимаю как там можно ошибиться и не туда воткнуть фишку. У меня на датчике положения руля только одно место куда ее можно воткнуть. Вообщем проблема осталась.

Colombo 19.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от radist_M0RZE (Сообщение 1104382)
Перепроверил фишку, вставлена куда надо. Да я если честно не понимаю как там можно ошибиться и не туда воткнуть фишку. У меня на датчике положения руля только одно место куда ее можно воткнуть. Вообщем проблема осталась.

На датчике есть место и рядом есть место. Ошибиться - элементарно. Сам так попал в первый раз.

kent-cerg 19.11.2016 12:51

как вариант в #71?

radist_M0RZE 19.11.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1104392)
как вариант в #71?

Попробую эту идею предложить хозяину CLIPа.

Yuster 29.01.2017 21:23

Уважаемые форумчане у меня вопрос.
Сегодня разбирал рулевую колонку и при снятии датчика положения руля оказалось что его центральная часть с пазами свободно прокручивается и жёлтая метка при этом не пропадает. Как стояла так и стоит. Так должно быть или нет?

kent-cerg 29.01.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 1106670)
Уважаемые форумчане у меня вопрос.
Сегодня разбирал рулевую колонку и при снятии датчика положения руля оказалось что его центральная часть с пазами свободно прокручивается и жёлтая метка при этом не пропадает. Как стояла так и стоит. Так должно быть или нет?

А если 360 градусов прокрутить пропадает?

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.