![]() |
По какому принципу работают эти индикаторы?
Я как понимаю, элемент в работе или непрозрачный либо прозрачный - подсветка проходит либо нет, поправьте если не так. Можно ли как то его проверить отдельно от панели?! |
у кого еще какие предположения?
|
принцип там простой http://www.radiokot.ru/articles/26/
как пример проверить еще проще, 1,5 вольта и прикасаешься к контактам, наверняка будут заполняться (тестер в режиме измерения сопротивления или прозвонки) сегменты так сможешь проверить все сегменты... еще можно проверить выходит ли что-то с контроллера по проводнкам к дисплею. для этого минус тестера на минус панели и +ом тыкать в проводки измеряя напряжение |
Цитата:
сегмент ЖКИ = конденсатор |
Лампочки в панели приборов
Может кто-нибудь сталкивался с заменой лампочек в панели приборов? Перестал гореть индикатор включения ближнего света. Оно как-бы не критично, НО может ведь перегореть какая-нибудь ВАЖНАЯ лампочка!!!
|
Вложений: 1
Цитата:
Для чего этот контакт служит? |
круиз?
|
Цитата:
|
что такое
Цитата:
|
Видимо круиз, т.к. у меня кармашек выглядит также как на фото в сообщении #60. И "Болтушка" работает нормально.
Интересно, значит ли это что у меня есть вся проводка под круиз? To additive: "Болтушка" - это речевой синтезатор, который голосом оповещает о возникновении проблем. Варианты послушать как он работает: 1) с включенными габаритами вынуть ключ зажигания - скажет что забыл свет погасить; 2) не пристегиваясь разогнаться до ~30км/ч - ругнется про ремень. |
Цитата:
|
Дошли руки, делал себе подсветку блока управления отопителем (НЕ климат). Несмотря на то, что разбирать приходится действительно много, процесс легкий, и, если придется делать во второй раз, быстрый.
|
Молодец. И как снялось, отчет будет?
|
Эх, чертова невнимательность... Сообщение мое следовало разместить в теме "Подсветка панели управления отопителем"
А делал все вооот так: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3952 Особенно внимательно прочитать пункт 5 - я не обратил на него внимание, а зря ) |
это мы уже давно прочитали но как то по тдругому получается с крутилками. не получается так добраться.
|
Пересмотрел ещё раз фотоотчет Bullet'a, со всей ответственностью утверждаю - снимается все именно так и для "крутилок" )
Единственный момент при снятии шторки - на рис. 5 указаны две стрелки (влево-вправо), указующие на торксы. У меня есть ещё и по центру торкс бОльшего размера, на рис. 5 его нет (снят вроде, потому что отверстие под него виднеется). Тоже скрутить и шторка снимается. |
а там что за лапочки или диоды?? где их купить??
|
Лампочки с пластиковым цоколем
Лучше снять одну для образца А то я посмотрел, есть на цоколе разные контакты |
а сколько их там менять надо? и можете выложить фотку этих лапочек, у меня подсветка обычных крутелок
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |