![]() |
Приём хороший,всё радует.Но при обогреве заднего стекла появляется шум,хорошо хоть стекло быстро отогревается.У товарища на Ниссане такого нет,значит выход надо искать.
|
У меня пару недель назад резко ухудшилось качество приема. Раньше от Озерков и до Лиговского помех вообще не появлялось, сейчас раз в 1км шипение прорывается и меняется громкость.
Раньше магнитола ловила Европу плюс до Финляндии :cray: Добавлено через 55 секунд Обогрев заднего стекла на моей машине не влияет на прием. |
По опыту эксплуатации предидущих Лагун, если хоть немного прогорела хоть одна нить обогрева радио будет терять прием- лечиться ремонтом подгоревшей нити.
|
Утром тоже были проблемы (шипение)
Вылечил антидождем изнутри (что в машине было) |
никаких проблем с радио нет, прием уверенный и дальнобойный. Включение обогрева стекла на дальность практически не влияет, увеличение шумов так же не замечено. (судя по электросхеме, на + и минусе идущем к нитям обогрева стекла стоит два фильтра, думаю они влияют на шумы...)
|
Всем привет. Смотрю тема давно не подымается. Тоже заметил, проблема приема сигнала есть, некоторые станции вообще замолкают, это в самом городе(Минске). Пробовал поставить fm модулятор из Китая - не устроило качество трансляции сигнала. Думал может модулятор плохого качества, попробовал на другом авто - все отлично, сигнал чистый.
Может кто нибудь решил данную проблему? Если да - поделитесь пожалуйста. |
Цитата:
Ну или смотреть усилитель фм под обшивкой пятой двери |
Цитата:
|
Цитата:
Усилитель может быть банально неисправен. Если при отключении усилка ничего не меняется значит он не рабочий. Если становится еще хуже - значит рабочий |
колхозный ксенон дает афффигительные помехи - ближний выключаю, все ок. так-то. ксенон есть?
|
Цитата:
|
Блин, на самом деле ксенон дает сильные помехи, выключаю ксенон и все ок. Может кто знает как с этим бороться?(кроме как убрать ксенон нафиг)
|
Цитата:
Добрый день. Использовал в разное время по очереди три служебных символа, две кангу, логан, меган, флюенс и лагуну 2. (в компании рено корпоративный авто) Теперь владею личным меганом и лагуной. Из всех радио ловило лучше всего на символах. На лагуне было вполне прилично до недавнего времени. А теперь появилась беда. Очень часто без всяких причин при работающем двигателе перестает работать FM. Поиск вообще не настраивает на волну, а предустановленные станции сильно шипят. При заглушенном двигателе все нормально. Иногда (редко) нормально работает и при заведенном двигателе, но 100% перестает при включении обогрева зеркал. При его выключении через несколько секунд начинает работать снова. Никаких других проблем нет. Зарядка есть, двигатель работает устойчиво. Буду признателен за совет. Извините, если нарушил правила форума..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот появляются помехи при сырой погоде. Смотрел разъем антенны, вроде все нормально. В сухую погоду прем без помех.
|
Всем привет. Хочу тоже вставить свои наблюдения. У меня есть такая проблема периодически падает чувствительность тюнера. При это начинаются помехи иногда радио вообще умирает. Проблема решается глушением авто и открыванием двери. После это снова все работает. Ошибка эта визуализируется в клипе как падение чувствительности и это хорошо видно при просмотре данных в магнитоле. Проблему как решать не знаю. Установка другой антенны проблему не решила.
|
Как можно установить другую антенну, если штатная встроена в заднее стекло?
|
Вложений: 2
Тут все зависит от типа аудиосистемы в автомобиле. Проблема может быть в радио антенне, но она на стекле и замена только со стеклом, в тюнере-усилителе или в усилителе радио антенны (его наличие или отсутствие зависит от типа аудио системы). MR415LAGUNA8 в помощь
|
Скорее проблема в колодке на стекло.
Либо сигнал от станции слабый, уменьшается по мере удаления от цивилизации. У меня на даче на Л1 с внешней антенной принимает отлично, а вот, на Л3 вообще - никак((( - 50 км от ретранслятора. Если отъехать еще 20 км - только флешка или СД Если ехать по федералке М18, только одно Дорожное радио и то не везде |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |