![]() |
Сергей
Возможно, но у меня ошибку в систему записало только по включению зажигания (у оф.дилера был, с карточками экспериментировали при снятом выключателе подушки), в выключенном состоянии никакие ошибки по системе SRS не пишутся, т.е. кмк система находится в обесточенном состоянии. |
поменял фильтр, предыдущие половинки стояли вертикально, и одна ориентирована не в ту сторону. Теперь вопрос - почему перестал крутиться вентилятор (хотя индикация в порядке)? отсоединял только один разъем и естественно вернул все как было =(
http://s004.radikal.ru/i206/1112/06/643df281c915.jpg сегодня чудесным образо вентилятор печки закрутился как надо, видимо надо было дождаться полного выключения зажигания |
Цитата:
|
Поменял я фильтра салона на выходных...что могу добавить, кроме как сексом(другое подходящее слово будет матерным) это дело назвать нельзя. Разборка-сборка как на мегане, пылесос, не превыкать. Но вот задвинуть под первый фильтр второй, это просто аллес...Фильтра старые были естессно в труху после замены 17 тыс проехал, буду менять почаще. Поставил Валео.
Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
|
Поменял сегодня фильтры - поставил "второе поколение". Коненчно процедура - адская (поддерживаю предыдыщего оратора)))). В прошлый раз меняли на ТО-30 у официалов - один из фильтров стоял вертикально, как мне кажется. (Сам сначала новые фильтры засунул вертикально, потом еле достал обратно, не повредив). В общем - понятно из чего складывается цена ТО-15 9499 р. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, никаких сложностей и проблем при замене и периодической профилактике фильтра не испытываю (вытаскиваю, вытряхиваю и назад ставлю - пыли/песка у нас много, буквально за 1т.км с фильтра уже много песка высыпается). Единственное, "неуд" инженеру-разработчику за конструктив крышки фильтра, а так же крепление нижнего воздуховода, можно было сделать все гораздо проще и долговечнее.
|
Дополнение к смене салонного фильтра
Вложений: 3
Как на сайте,так и в камасутре к машине написано,снимите перчаточный ящик и т.д,не догадайся я хорошенько посмотреть наличие потайных болтов сломал бы оные к чёртовой бабушке.Ну мы же русский народ пока не упрёмся по сторонам не посмотрим-оказываестя с фильтром шла инструкция.Её и скидываю,кому надо качайте и увеличивайте,а главное что более подробно!(За качество необессудьте):bye:
|
Цитата:
|
Вот отличный файл. Все видно.
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1235ak-2x.pdf |
Цитата:
Спасибо! |
Сегодня поменял фильтр, по времени заняло около получаса. Поставил стрелочками в салон, не знаю верно ли.... После того как все собрал - завел машину и тут обнаружилось, что вентилятор не крутит. Отсюда возникает вопрос: у кого была подобная ситуация и как она решается.
P/S/ С расстройства забыл глянуть предохранители, всяко бывает. Не поленился и вышел проверить предохранители. Все нормально. Вентилятор заработал))))))))) |
для информации
в случае включения зажигания или попытке включить обдув с отключенным разъемом вентилятора, блок управления "ловит" ошибку и отключает силовое управление (т.е. салонный вентилятор не включается, хотя все подключено и на экране блока управления климатом все штатно работает) до момента полного обесточивания блока управления климат системы... Самый быстрый метод "лечения" - "выходим" и "запираем" авто. Открываем и все работает...
ps сам "напарывался" на отключение, прозвонил все, увидел что не приходит управление на силовой модуль что стоит рядом с вентилятором, хотел уже "копать" блок управления, но решил поужинать плотно перед этой затеей, ушел, пришел, включил - все работает. Попробовал еще раз "поймать фичу", получилось, "Ветер не дует, лопасти не крутятся, лампочка... не горит" :), "восстановление" работоспособности провел как указано выше... после клипом глянул ошибку - связана с отсутствием вентилятора - авто контролирует его наличие (впрочем заметил, авто контролирует все двигатели, включая насосы омывателей фар и стекол, маленький двигатель датчиком климата и т.д.) |
а как все таки правильно ставить фильтр - стрелка на фильтре в салон или из салона?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня воздуховод который подает возждух в ноги пассажирам, болтается на клипсе, т.е. он не как не закреплен, и до места соединения с воздуховодом который идет под приборной панелью не достает, точне достает но впритык, т.е. его в него не засунешь, так и должно быть? как мне его закрепить?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как крепить, снимал так и не понял что нужно сделать. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |