Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наше поведение на дорогах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12922)

sf 19.06.2009 22:18

Вот поэтому и обсуждаем :wacko2:

aleks_74 19.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124987)
Ссылочку на пункт ПДД можно? :cray:

Ну так почитай повнимательней главу 10 п. 10.1;) И про скорость заодно, считаю что там все по делу :wink3:

jbrevnov 19.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 124985)
Именно так. Поскольку если передо мной возникнет трактор, а слева кто-то быстро летит, то я приторможу и не буду делать вид, что я помеха справа и имею преимущество.

Именно нетак. Двигаясь с большим превышением, ты уже взял на себя обязанности: ответственность за возникшую ситуацию, которую могут не предвидеть другие участники движения, т к их скорость меньше и они вправе расчитывать на выполнение ПДД другими участниками (тобой). Так-то вот. Ты ехал сзади него, он оценил дистанцию и пошёл на обгон, тебе нужно было моргнуть, тогда б он понял, что ты, в данный момент, из ЭТИХ, и уступил бы, но он не видел твоей скорости. а ты ему об этом не сказал. Вот и весь кодекс. Сам виноват, КМК.:wink3:

alexxx 19.06.2009 23:08

тот же

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 125023)
Именно нетак. Двигаясь с большим превышением, ты уже взял на себя обязанности: ответственность за возникшую ситуацию, которую могут не предвидеть другие участники движения, т к их скорость меньше и они вправе расчитывать на выполнение ПДД другими участниками (тобой). Так-то вот. Ты ехал сзади него, он оценил дистанцию и пошёл на обгон, тебе нужно было моргнуть, тогда б он понял, что ты, в данный момент, из ЭТИХ, и уступил бы, но он не видел твоей скорости. а ты ему об этом не сказал. Вот и весь кодекс. Сам виноват, КМК.:wink3:

кмк, оч. правильно, на все 100..., спасибо
удачи всем

Laguna2 20.06.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 124970)
:grin:.... и разборок потом никаких :rofl:

Как это нету??? Задеваешь бортик и тебя останавливают, впоть до остановки карта до истечении срока и тут начинашь разбераться, что задел случайно, что так не повториться, только дайте докататься...
А если по теме.. то я сам грешен, гоняю по трассе быстро. И конечно понимаю, что тот, кого догоняю, просто не представляет, что я еду 180. и если он заранее переходит на обгон, что я вижу, то притензий никаких. Притормозил и потом обоих обошёл и обратно полетел. Ну а если я иду на обгон, а передо мно вылазит, не глядя в зеркуала, то конечно я приторможу и вслух обругаю одним ласковым, подожду когда закончит он манёвр и обоих опять объеду и уедё далеко. А каждого учить?? Не, зачем, всех не научишь. Сам за собой слежу, контролирую и думаю за себя и за того парня. Что и есть залог моего безопастного вождения долгое время и на большие растояния, не зависимо от страны, региона и культуры вождения.

aleks_74 20.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 125060)
.. то я сам грешен, гоняю по трассе быстро....

:shok: У тебя же смиренный дизель;) :grin:

Laguna2 20.06.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 125061)
:shok: У тебя же смиренный дизель;) :grin:

Так я и не говорю, что я как ураган езжу, я просто низенько, низенько так иногда летаю.....( а вообще у моего друга сегодня права на пол годика забрали...и штрафик 500 евро... за городом ехал и на обгон пошёл...157 в итоге....на месте не смог договориться... а начальник вынес приговор....Вот такие пироги...Так что 90 за городом, 50 по городу.....:drinks:

Костик 20.06.2009 00:23

а я вот что скажу.. вообще езжу быстро, но аккуратно.. в городе больше 90 никогда, и то, по широким дорогам типа Славы и набережных. по кольцу езжу 140-160.. но тоже стараюсь аккуратно. тошнотикам леворядным моргаю всегда, если перед ними поле, а он один едет 90-100 в левом.. суть в чем.... до дачи у меня получается по компу 16 литров..... чуть больше 300 рублей по бензину.. и тут я решил прокатиться помедленнее, и проверить. получится ли у меня сэкономить реально денег.. короче ехал я от дома до дачи со средней скоростью по компу 87 км/ч.. не обгонял практически. по кольцу 110, по трассе 90-100, всегда смотрел на моментальный расход.. и что вы думаете? расход оказался 11 литров. а это на 100 рублей дешевле. а это 30 %. понимаю, что смешно. но 3 бутылочки любимого пива, не нарушенные ПДД, и практически отсутствие нервов, стоят того, чтобы ездить медленнее..... хотя всё зависит от ситуации.. если опаздываю-гоняю((( а опаздываю часто(( ибо ибо...))

Laguna2 20.06.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 125066)
тошнотикам леворядным моргаю всегда, если перед ними поле, а он один едет 90-100 в левом..))

А я в такой ситуации объеду его справа, чтоб голову не ломать.

sf 20.06.2009 01:06

Костик, а что за пиво такое любимое за 34 рубля? :blush:

Костик 20.06.2009 01:30

1664 кроненбург:) не соврал ни на грамм)))
Сереж, ну я приукрасил про поле, конечно объезжаю, когда такое..

Laguna2 20.06.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 125099)
Сереж, ну я приукрасил про поле, ..

:drinks::drinks::drinks:

Vital3342 20.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 124952)
Дим, сорри что наверное резковато выразился... Ни в коем случае не говорю, что кто-то культурный/некультурный... Просто в данном конкретном случае ты в ответ поступил, ИМХО, неправильно. Лана, разобрались и замяли.... ;)

Хм... больше всего ненавижу умников, поворачивающих из второго ряда, когда можно только из одного... Также умников, едущих до упора по свободной полосе, которая заканчивается поворотом налево, и они просятся/нагло_суются в мой ряд. НИ-КО-ГДА и ни при каких обстоятельствах таких не пропускаю и НЕ БУДУ пропускать. Если человек не видит знаков, если ему лень включить поворотник, если он умнее всех остальных - пшОл он. Правда, один раз так не уступил очень умному на Х6, да еще и посигналил как следует.. в итоге этот [вырезано_цензурой] через машину-таки влез, догнал меня и подрезал... Благо, по зеркалам смотрю постоянно и видел именно его, поэтому был готов к "неожиданностям".

Ну а насчет нарушений... Да, скоростной режим соблюдал только 1,5-2 недели после покупки афты... Зато до сих пор соблюдаю второе правило - держи дистанцию... Пофиг, что туда периодически влезают умники - не страшно... Зато если не влезут в впереди вдруг что случится - не придется жать тапку в пол до срабатывания абс/аварийки.

зы. А, ну еще... как же забыл.. ненавижу любителей "поиграть в шашечки"... пускай летят себе... встречка или столб ждут их не дождутся

ззы. насчет того, что кто-то там спешит ответ один (даже если у него беда/горе) - его время стоит НЕСОИЗМЕРИМО МЕНЬШЕ моего... Адекватный человек объедет и так меня быстро и акууратно, неадекватный - начнет игры в "кошки-мышки" с летальным результатом...

Мы (водители) не безгрешны, уверен, большинство водителей нарушают ПДД, но при этом необходимо помнить главное - ты не должен создавать препятствие для движения и создавать аварийные ситуации.
Один опытный водитель научил меня одной аксиоме:-"Не надо никого лечить-ты не доктор и не надо никого судить-ты не судья". И ещё сохраняйте всегда спокойствие и хладнокровие.

Добавлено через 15 минут 49 секунд
Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 124983)
А мож ты сам себя подставил, двигаясь с превышением и не предвидя такой манёвр классики, он по ПДД ехал. ИИИ тормоза ещё есть на авто, педали не путаешь, а то напиши сзади, и не обвиняй других, с себя начинать нужно. Впереди грузовика мог бы ещё и трактор быть, а ты его вообще не видел, и чё, всем ехать и под тебя подстраиваться. Мож и резко, но увы, реально, извини, однако. Ездить- эт всегда учиться управлять автомобилем с умом.:grin:

Полностью согласен с тобой, jbrevnov, а то что резко - это ни чего, пусть сейчас, чем потом на нарах.

jbrevnov 20.06.2009 14:54

Я тож гоняю, однако. На 99 таксовал, в Нижний ср скорость 100, ну и так всегда, практически. Но не 190-200. 130-140. Всё от ситуации зависит, тож медленные тормозы бесят, но "гланое спокойствие", однако.:grin:

sf 20.06.2009 15:02

Ну в общем я рад за всех, что никто ранее не попадал (а с учетом интенсивности закидывания меня помидорами и знания ПДД :crazy:) и не попадет никогда в похожую ситуацию. Аминь. :drinks:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 125150)
... тож медленные тормозы бесят ...

И никто меня так и не услышал :rofl:
Не бесят меня на дороге тормоза и никогда не бесили. :yahoo: Это личное право каждого как и с какой скоростью ехать.
Я же о другом пытался сказать, о вежливости на дороге. О том, что не стоит упираться и делать гадости другим. И внимательнее смотреть за постоянно меняющейся обстановкой, а не спать за рулем.

jbrevnov 20.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 125151)
Ну в общем я рад за всех, что никто ранее не попадал (а с учетом интенсивности закидывания меня помидорами и знания ПДД :crazy:) и не попадет никогда в похожую ситуацию. Аминь. :drinks:
И никто меня так и не услышал :rofl:
Не бесят меня на дороге тормоза и никогда не бесили. :yahoo: Это личное право каждого как и с какой скоростью ехать.
Я же о другом пытался сказать, о вежливости на дороге. О том, что не стоит упираться и делать гадости другим. И внимательнее смотреть за постоянно меняющейся обстановкой, а не спать за рулем.

Нуу, помидорами никто ни кого не закидывал, и все мы говорим здесь о вежливости по отношению друг к другу на трассе. "Русский язык", однако, "друг к другу". У всех разные точки зрения, своя голова и своя реакция+практика+стиль и тд и тп. А вот чтоб "друг к другу" работало, нужно всем. "Относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе." "Что посеешь, то и пожнёшь." Не обижайся, однако, сосед. Был, как-то, в Иванове, узко, трамваи, налево в пять рядов и кто вперёд, как вы там вообще ездите, у меня штурман был.:grin:

sf 20.06.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 125159)
Не обижайся, однако, сосед. Был, как-то, в Иванове, узко, трамваи, налево в пять рядов и кто вперёд, как вы там вообще ездите, у меня штурман был.:grin:

Да ты бы почаще заезжал. Уж два года как ликвидировали последний трамвай :cray:

P.S. В Костроме, надо понимать, европейские дороги? :rofl:

jbrevnov 20.06.2009 23:14

P.S. В Костроме, надо понимать, европейские дороги? :rofl:[/QUOTE]

Конечно, всё на высоте, как всегда, однако, вот они, убил :suicide: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E4%EE%F0%EE%E3

sf 21.06.2009 01:39

Юр, ты ссылки кинул на фото. Это случайно не Ярославль-Кострома дорога?

jbrevnov 21.06.2009 10:30

Нет, эт В-Спасское- Пыщуг, Урень-Шарья-Никольск-Котлас.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.