Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Замена свечей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1282)

Slava.Vrn 06.05.2009 10:37

Хм. Имхо красные электроды говорят об обедненной смеси. Нет?

Inter 11.05.2009 22:35

господа. сделайте диагноз по фотографии.

http://interzone.fotoplenka.users.ph.../147659223.jpg

http://interzone.fotoplenka.users.ph.../147659224.jpg

Француз 12.05.2009 13:13

95-й бензин? Присутствие серы и других компонентов, повышающих октан.

night 12.05.2009 13:39

Итак уважаемые знатоки вопрос: Какого же цвета должны быть свечи при нормальном смесеобразовании? при избыточном? и при бедном?!

Француз 12.05.2009 14:03

92-й:
При замене свечей было обнаружен белый налет на массовом электроде, электрод внутренний чистый. При проверке свечей после поиска причины плохого запуска на холодную, причина была в качестве топлива, свечи были черные, избыток смеси. Примерно как после езды на пососе. Ну а обедненная смесь я думаю, свечи серого бледного цвета

Antonio Marchiano 26.07.2009 17:33

У меня такое подозрение, что из крайнего левого колодца (что у масляной пробки) хлещет масло! Я катушку вынул, а в колодце какие -то масляные потеки и прочая грязь:bad:
Насколько это возможно?

lazovit 26.07.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 140185)
У меня такое подозрение, что из крайнего левого колодца (что у масляной пробки) хлещет масло! Я катушку вынул, а в колодце какие -то масляные потеки и прочая грязь:bad:
Насколько это возможно?

Думая вокруг этого "колодца" есть проклада, скорее всего, клапанной крышки, вот оттуда и может подтекать масло. Поправте если я не прав.

ANLADUZHIN 26.07.2009 23:50

Цитата:

Насколько это возможно?

Я когда свою авту взял,у меня тоже самое было и я думал, что это гдето масло выбивает(из под крышки или прокладки). Тогда я всё протёр ,промыл и стало всё ОК! ИМХО значит просто нужно аккуратней заливать масло в ДВС - не проливать!!!

Antonio Marchiano 27.07.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 140223)
Думая вокруг этого "колодца" есть проклада, скорее всего, клапанной крышки, вот оттуда и может подтекать масло. Поправте если я не прав.

хмм, да не, прокладки нет, просто свеча, на нее втыкается катушка.
Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 140257)
Я когда свою авту взял,у меня тоже самое было и я думал, что это гдето масло выбивает(из под крышки или прокладки). Тогда я всё протёр ,промыл и стало всё ОК! ИМХО значит просто нужно аккуратней заливать масло в ДВС - не проливать!!!

Если бы все было так просто:dntknw: К сожалению - не вариант.

vancouver 27.07.2009 10:13

Цитата:

Насколько это возможно?

а свечку доставал? Она чистая?

Slava.Vrn 27.07.2009 11:37

Цитата:

Насколько это возможно?

У тебя двигатель 1.8, знач рядом с колодцем стоит электромагнитный клапан фазорегулятора. 98%, масло идет из-под прокладки клапана. Болезнь этих двигателей.
Ну и масло тоже надо аккуратнее наливать :) Я обычно тряпку подтыкаю на всякий случай :)

Француз 27.07.2009 14:27

Цитата:

Насколько это возможно?

Это сальник травит на клапане фазера, из под него масло попадает на первую свечу, пройденный этап, или слегка мазануть клапан герметиком, только не переборщить или замена сальника.И так и так помогало

Antonio Marchiano 27.07.2009 21:38

Слава, Француз - спасибо за дельный совет! :good::good: Клапан фазика - это такая штучка, воткнутая в голову возле заливной пробки? Я идентифицировал эту штучку, как датчик давления масла.. Насколько геморойно снимать клапан и сколько стоит прокладака?

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 140331)
а свечку доставал? Она чистая?

Нее, ключа не было подходящего:suicide:. Седня купил ключ на 16-ые свечи, завтар буду крутить. И завтар же отпишусь, с картинками.

МедВедЪ 27.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 140637)
...Насколько геморойно снимать клапан и сколько стоит прокладака?
....

Я у себя намазал немного герметиком и пока все ок, делов на 5 минут..

Antonio Marchiano 27.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 140639)
Я у себя намазал немного герметиком и пока все ок, делов на 5 минут..

Прямо вокруг мазать чтоли? Или все-таки снять, намазать, поставить обратно, как белый человек?

МедВедЪ 27.07.2009 21:46

что за вопрос?:acute:ну ессно снять-намазать-поставить обратно..

Француз 27.07.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 140637)
Насколько геморойно снимать клапан и сколько стоит прокладака?

Клапан снимать та же гайка, что держит первую бабину, сам сальник стоил около 600 р. у офов но цена явно завышена

Antonio Marchiano 28.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 140692)
Клапан снимать та же гайка, что держит первую бабину, сам сальник стоил около 600 р. у офов но цена явно завышена

да, я понял, клапан фазика - это такая медная круглая штука, уходящая глубоко-глубоко в голову! Обидно, фазик и так не работает, так еще клапан протекает :suicide: Думаю, для начала промазать герметиком, как Владимир посоветовал. А там видно будет..
З.Ы. седня повторил попытку выкрутить свечи - и она с треском провалилась! Ручка ключа упирается в кожух головки блока цил-ов. Думал снять кожух - а он собака на болтах под звездочку!!:censored: Инструмента не хватило..

МедВедЪ 28.07.2009 21:05

А какой кожух? там впускной коллектор вроде ведь сверху...

Antonio Marchiano 28.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 141115)
А какой кожух? там впускной коллектор вроде ведь сверху...

Коллектор, да, но сверху еще пластмассовая черная крышка... Хотя может она отдельно от коллектора не снимается..:dntknw:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.