Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Падают обороты при торможении (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12766)

sema 19.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от alik- (Сообщение 590704)
У меня такое проявляется при резком торможении на нейтралке. Заметил одну особенность, когда падают обороты если выжать сцепление то обороты востанавливаются:dntknw:. Может это както связано со сцеплением, или мозги тупят?

Присутствует такой трабл тоже, но очень редко:dntknw:
Пока не глох не разу и как то стараюсь не замечать этого косяка.
Интересно было бы узнать причину, но думаю что связано с мозгами:cray:

yahorminin 20.06.2011 21:42

имхо - мозги не причём.

Kudinoff 27.06.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 617725)
имхо - мозги не причём.

Почему такая уверенность? Вы профессор в данном вопросе? Давайте по делу!

Slava.Vrn 27.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 617725)
имхо - мозги не причём.

Сам же говорил - на вакуумник подозрение. Проверил его? На это технота была, кажется.

Sanches 09.08.2011 21:14

вакуумный насос. б/у 30 у.е в Минске, меняется легко самостоятельно

diman brestskiy 09.08.2011 21:35

Таже проблема уже долгое время.
Сначала только со включённой климой, а потом и без неё.
Особого значения не предавал.
Есть подозрения на регулятор давления. На выходные выясню на 100% - отпишусь.

shader777 10.08.2011 00:43

Цитата:

Есть подозрения на регулятор давления. На выходные выясню на 100% - отпишусь.
Если речь о регуляторе давления топлива, то у меня с новым регулятором проблема присутствует.
Если смотреть клипом, давление в любом случае упадет т.к. обороты падают.

diman brestskiy 10.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от shader777 (Сообщение 648177)
Если речь о регуляторе давления топлива, то у меня с новым регулятором проблема присутствует.
Если смотреть клипом, давление в любом случае упадет т.к. обороты падают.

Каким-то непонятным образом здесь причастны форсунки. Дайте пару деньков, я скажу результат. Машина на стадии диагностики, но пока рано об этом говорить - надо время. На данный момент всё прошло, но сам в этот "способ лечения" слабо верю.

Kudinoff 17.08.2011 15:49

...а может все таки причастен ЕГР...? он совсем недавно у меня закоксовался, вместе с тем и появилась проблема... Форсунки в норме, датчики наддува и расходомер в норме, сам наддув тоже в порядке, единственное сам ЕГР практически не двигается... 31 августа еду на чистку ЕГР и впуск. коллектора к Диме Смаленскому... О результатах отпишусь!

Кирилл Гродно 20.08.2011 23:56

Ребята добрый вечер. Подскажите может кто знает машинка холостые обороты держит, не дёргается, заводится без проблем, но при торможении как и у всех обороты падают на 500-600, затем снова назад. Может кто сталкивался с такой проблемкой подскажите пожалуйста.:dntknw: Спасибо.

Kudinoff 23.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Гродно (Сообщение 655900)
Ребята добрый вечер. Подскажите может кто знает машинка холостые обороты держит, не дёргается, заводится без проблем, но при торможении как и у всех обороты падают на 500-600, затем снова назад. Может кто сталкивался с такой проблемкой подскажите пожалуйста.:dntknw: Спасибо.

Ну ты жжошь чувак! Мы тут все по этому поводу и собрались!!! Уже почти решили проблему, а ты тут такое мочишь...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Прочитай топик полностью и все станет понятно! После 31 отпишусь, решена проблема или нет!

alik- 24.08.2011 01:12

Сегодня заметил удивительную вещь. Нажал на тормоз и всето провала обороты наоборот замерли на отметки 1000 об/мин, потом снова повторилось. Мне кажется всетаки дело не в регуляторе давления.

Кирилл Гродно 24.08.2011 12:49

Kudinoff: Я тоже рад что ты очень внимательный человек. Прочитай ещё раз что я написал(обороты падают при торможении до 600об.мин) здесь обсуждается у всех или машина совсем глохнет или иногда не заводиться. Ты сказал решение проблемы. Я здесь нашёл как минимум 7 и каждую кто-нибудь опровергает.

Laguna II Ph I 1.9 dci 120 л. с. Initiale 2003г.в

Васёк80 25.08.2011 21:31

Привет всем!Похоже что тут проблема в вакумнике.Когда жмешь педаль тормоза несколько раз,обороты плавают в пределах 600-1200.:diablo:.Я заметил что в районе педали тормоза слышен подсос воздуха!27.08.11 еду на сервис!Там узнаю в чём проблема.Потом отпишусь!

Vall 12.09.2011 20:08

Всем респект!!! Глохла у меня машина при сбросе скорости на нейтраль. Почитал я немного,почистил дроссель-порадовался что все прошло. А зря.......... Через 3 дня таже беда. Понял одно: машина глохла только после полного прогрева движка,сначала либо начанали плавать обороты,либо просто глохла. Много что было проверяно и проделано-ничего не помогло.Начал грешить на топляк,к счастью он помер недавно и был заменен на новый-проблема не разрешилась.:censored: Вычитал что может влиять на это датчик распредвала,проконсультир вался с мастеровыми-многие сказали: дааа,может быть!!! Поехал,сделал диагностику-датчик помер(электро который со стороны заглушек). Поменял его-посмотрим что будет,отпишусь попозже.:suicide:

Vall 16.09.2011 12:23

Ну что могу вам написать?! Перестала Лагуна глохнуть

Завер 05.10.2011 01:09

Чёт притихли все.:dntknw: у меня подобные симптомы появились на дизеле(2-3 сек после старта, и сегодня при торможении заметил. пока не всегда, но всёравно напрягает). Если кто разобрался отпишитесь в чём всётаки проблема. или забить и так ездить?

diman brestskiy 05.10.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Kudinoff (Сообщение 657624)
Ну ты жжошь чувак! Мы тут все по этому поводу и собрались!!! Уже почти решили проблему, а ты тут такое мочишь...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Прочитай топик полностью и все станет понятно! После 31 отпишусь, решена проблема или нет!

Цитата:

Сообщение от Васёк80 (Сообщение 659325)
Привет всем!Похоже что тут проблема в вакумнике.Когда жмешь педаль тормоза несколько раз,обороты плавают в пределах 600-1200.:diablo:.Я заметил что в районе педали тормоза слышен подсос воздуха!27.08.11 еду на сервис!Там узнаю в чём проблема.Потом отпишусь!

Мужики, ну как там с решением проблемы???
Почему не отписываетесь???
Наверно устранили проблему и нарадоваться не могут...)))))

Diman2 05.10.2011 20:18

Тем временем у меня эта проблема стала проявляться практически ежедневно. ((( Правда я работаю на машине и в день глушу/завожу её 25 раз и наматываю по 100км.

diman brestskiy 05.10.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 685215)
Тем временем у меня эта проблема стала проявляться практически ежедневно. ((( Правда я работаю на машине и в день глушу/завожу её 25 раз и наматываю по 100км.

у меня тоже ежедневно, но только один или два раза за день, не на каждом светофоре

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.