![]() |
Цитата:
После очередной заправки на лукойле, 1 раз заметил шевелние стрелки тахометра, поехал в магаз купил какую то добавку Ликви Моли для ДТ, 250 мл на 70литров. После этого пока не прыгала, да и расход вроде уменьшился, мот кажется.... |
Цитата:
|
...у друга фокус, обороты постоянно плавали...чисто случайно по нашему ТВ показали передачу какую то про авто, и там как раз покупали подержанный ФФ ну и естественно его диагностировали и т.д. и т.п..так вот там тоже плавали обороты, на что мастер сказал что это вообще не проблема и знаетет что он сделал...просверлил маленькую дырку на клапане дрос. заслонки....друг через пол часа был уже со сверлом в гараже...вот уже 3 мес. ездит и не нарадуется....это так..мало ли кому и поможет...
|
А у меня перестало плавать - заправка таже, не разберешь тут, может от магнитного поля земли и активности солнца зависит...
|
Всем привет! Мною только куплена Laguna II 1.9 dCi 74 kW:welcome:. Сразу заметил плавание оборотов от 790 до 810 на хх:help:. Пока решаю что с этим делать, но на присадки пока не решусь... К двигуну претензий никаких нету, на скорости:vampire: и при динамике езды - тихий, спокойный, экономичный (если верить компьютеру). У двигателя, на хх (при плавании оборотов) есть резонансные подгуживания типа Вау-вау:wacko2: (неравномерная работа)... это слышно при его заводке и прослушивании снаружи авто. У меня это не первый французский дизель, но такого я еще не замечал.... то ли одна форсунка врет, то ли датчик давления, я пока не знаю... Подскажите, где и за сколько можно сделать диагностику дизельного двигуна?
|
И еще заметил, что при -7 прогревочные обороты у меня 960... а не 1000 как пишут. После 20 минут езды они становятся на 800 (плавают 790-810). Но ни с того ни с сего опять могут стать на 950... я заметил только два четких положения... от чего зависит перестройка двигуна на те или эти обороты я понимаю (950 прогревочные) (800 холостые) а почему двигун перестраивается с 800 на 950 прогревочных, тоже не совсем понятно... помогите...
|
Цитата:
|
Хотя в системе по ремонту Dialogys производитель заявляет обороты холостого хода на дизеле как 800±50
|
Цитата:
А прогревочные я так понимаю не плавают? у нас у всех одна беда... и думаю связана только с качеством топлива... |
Цитата:
|
Всем привет !
Тоже заметил такое, на морозе при запуске двигателя обороты XX под 1000, а как прогреется - 800. Причём на 800 оборотах XX почему-то начинает какая-то трясти машину, не сильно, но ощущается, а при 1000 оборотах и выше такого нет. Вроде бы раньше такого не замечал. А у вас ни у кого такого дрожания не наблюдается, только обороты плавают ? |
это нормальный прогрев двигателя..
|
привет товар. Подскажите пож Уменя Л1 ф2 При заводке на холодную пока на педаль не нажмеш не заведется ,нет повыш обаротов постепенно при прогреве немного увеличеваются потом сбрасывает до 800 -900 при езде холастые в районе 1200
|
плавают обороты ХХ 1,9дци 100лс
искали другу машину,нашли все класс но обороты плавают, как будто двигатель дышит, что может быть
|
пошуршали бы поиском)
|
Цитата:
и решили проблему поменяли подкачивающий насос и все стало в норму (обороты 790) если верить компу. |
Женька, а как вычислили, что проблема в подкачиващем насосе? и сколько обошелся?
|
Плавают обороты((
Начали плавать обороты с780до820 примерно.
Что енто может быть???? |
user35, тему нашел, так ПРОЧИТАЙ ее!!! вопросы отпадут))
неужели так сложно хотя бы на два сообщения выше прочитать... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |