Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Государственный технический осмотр (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12263)

Vital3342 14.06.2010 22:13

Увы, 11 июня 2010г. ГТО не прошёл с формулировкой "Регулировка светового пучка ближнего света и сила света фар в режиме "ближний свет" не соответствует установленным требованиям.
Перед ГТО заехал в Лорант - поменял лампы ближнего света на новые, а также задний левый ступичный подшипник - гудел, остальное - норма. Потом заехал в РТДС на тормозной стенд - там поменял задний правый ступичный подшипник - тормоза в норме, далее регулировка фар - норма.
Ну, а на ТО оказалось ближний свет не соответствует норме. Сегодня опять в РТДС заезжал дорегулировать фары - сказали, что правая фара била выше нормы - отрегулировали. Сегодня заехал на ГТО - там выходной, облом. Некоторые сведения о машине; год - 1998
Пробег -236000
Рабочие тормоза передние правый - 2,50 левый - 2,15
Задние правый - 1,82 левый - 1,93
Ручник - 2,86
Выхлоп - 0,37 норма - 2
Разность тормозных сил колёс 1 оси -14% при 20%
Разность тормозных сил колёс 2 оси - 5,7% при 25%
Напомню, что оплатить надо две квитанции: гос пошлина - 300р. и инструментальный осмотр - 690р.

selaro 14.06.2010 22:58

зачем такие проблемы (выброшенные деньги и время), проще поступить как все ........, или если честность тревожит мозг можно заморочиться.:grin:

Vital3342 15.06.2010 10:14

Наша жизнь - сплошная проблема, одной больше , одной меньше, главное получить удовлетворение от проделанной работы и чем работа масштабнее, тем удовлетворение больше. Пройти ГТО в Москве не каждый сможет, а купить - каждый! Прохожу ГТО каждый год самостоятельно, для меня это дело принципа. Потраченные деньги и время на регулировки перед ГТО, никогда не будут лишними, потом тебе обязательно окупиться сполна.

vadimbad123 15.06.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от selaro (Сообщение 359662)
зачем такие проблемы (выброшенные деньги и время), проще поступить как все ........, или если честность тревожит мозг можно заморочиться.:grin:

А дело может быть и не в честности, а в сознательности. Есть джигиты, которым полностью паралельно состояние авто-ближний лупит вверх и соответственно слепит встречных, рабочие тормоза работают кое-как и по сему дотормаживает ручником, думаю тебе будет крайне неприятно если подобное чюдило догонит тебя-же в зад и т.д. При этом такие джигиты покупают т.о. а на дороге они являются бомбами замедленного действия. Я на т.о. иду не для того, чтобы отвалить денег государству, а для того чтобы удостовериться в тех. исправности своего авто (теоретически инспектр т.о. является лицом не заинтересованным в отличии от слесаря автосервиса).

Антон 15.06.2010 11:04

Тоже всегда честно прохожу ТО. Единственное с чем завернули один раз, так это пучок света неправильный был. Лампочки заменил и всё ОК.

Vital3342 17.06.2010 21:51

Ура, и на мою улицу пришёл праздник, ГТО прошёл, 5 минут всего делов то, правда для этого была проведена большая работа по подготовка: очищены, смазаны задние тормозные механизмы, заменены ступичные подшипники задних колёс, лампочки головного света, ну и фары передние марки HELLA.

Echo 18.06.2010 02:09

Молодца :-)

Я тоже сам прохожу :-), но за машиной слежу и безотносительно прохождения ТО.
Зачем платить деньги... если вопрос, в принципе, 30 минут. Если очередь то 1-1,5 часа максимум. Это вместе с оплатой квитанций и получением самого талона.

selaro 18.06.2010 02:09

Мне сильно кажется что на дорогах опасны не те кто покупает То - в основном они сильно уруливаются за целый день и заниматься этим просто не очень хочется, а все аварии это дело случая, ехал в 2000г в Воронеж на ВАЗ 2105 стал обгонять Камаз так на 110км у него возьми и отвались домик самодельный который под колесо ставиться чтоб не укатился на нейтралке, серьезный такой домик металла кило на 8-10, итог разорвало правое колесо+погнуло диск + оторвало амортизатор + загнуло верхний рычаг, погнуло тормозной диск+пробило дырку в кузове в ногах переднего пассажира, погнуло крыло, сломало крепления рулевого маятника+погнуло рулевую тягу - чудом не оторвало, а то я думаю пиз.... ушел бы в овраг и пиши письма, грохоту было все в штаны ......., вот кто виноват - даже если на камазе прошел бы ТО официально, все равно человеческий фактор рулит и рас....во.

Тим09 19.06.2010 00:01

Да, ГТО в России-сложно, а в Латвии понимаю-жесть.

Добавлено через 50 секунд
Прохожу сам-принципиально.

Андрей8529КМ-7 19.06.2010 01:29

а я думаю лучше отдать 20америкосов чем покупать омыватель фар( у нас теперь без этого нельзя) т.к.до меня бампер меняли а на омыватель наверно забили. А по всему всё ок.

vadimbad123 19.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 362843)
Да, ГТО в России-сложно, а в Латвии понимаю-жесть.

Добавлено через 50 секунд
Прохожу сам-принципиально.

Не так всё страшно. Гловное, чтобы инспектор ГТО не был человеком заинтересованным (не корумпированый, не имел родственников в ближайшем автосервисе и т.п.) Ну и разумеется, авто должно быть в порядке.
А по поводу омывателей фар я не понял, если их нет, то нет и всё. Это как с противотуманками, если положено по комплектации, но не работают, то можно или заглушить или заклеить или закрасить, вообщем сделать вид, что раз не работают, то и не пользуюсь ибо на безопасность дорожного движения не влияют. У нас так.

Андрей8529КМ-7 19.06.2010 13:24

А по поводу омывателей фар я не понял, если их нет, то нет и всё.
У нас с этогогода при заводском ксеноне должны стоять омыватели.:rtfm:

vadimbad123 19.06.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 363028)
А по поводу омывателей фар я не понял, если их нет, то нет и всё.
У нас с этогогода при заводском ксеноне должны стоять омыватели.:rtfm:

Блин-фигня какая.:shok: А почему только омыватели, так надо сразу и с дворниками на всю оптику:crazy:

Андрей8529КМ-7 19.06.2010 13:55

сглазиш:crazy::crazy::crazy:

ayatsk 19.06.2010 18:05

При сверке номера двигателя выяснилось, что за 3 года он сильно проржавел. Проверявший мужик сказал, что у него на clio за 5 лет выржавел весь со всеми вытекающими приключениями в ГАИ. Подошедший гаец подтвердил, что у Рено это распространенная проблема и очень рекомендовал принять меры для сохранения номера.

Пока залил WD-шкой, потом еще чем-нибудь намажу.

Оказывается, нулевой расход масла имеет, по крайней мере, один недостаток :grin:

Geo82 05.07.2010 17:00

Порадовала новая схема при постановке на учёт.
Сразу после осмотра отдан старый талон с общими документами на постановку. И вместе с номерами получен новый талон

as19 05.07.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 363094)
При сверке номера двигателя выяснилось, что за 3 года он сильно проржавел. Проверявший мужик сказал, что у него на clio за 5 лет выржавел весь со всеми вытекающими приключениями в ГАИ. Подошедший гаец подтвердил, что у Рено это распространенная проблема и очень рекомендовал принять меры для сохранения номера.

Пока залил WD-шкой, потом еще чем-нибудь намажу.

Оказывается, нулевой расход масла имеет, по крайней мере, один недостаток :grin:

Что у вас там гайцы никак не начнут считать двигатель запчастью без номера? У нас давно уже так, очень удобно, я вам скажу.:)

Роман 06.07.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 373393)
Что у вас там гайцы никак не начнут считать двигатель запчастью без номера? У нас давно уже так, очень удобно, я вам скажу.:)

Ага, щас, такую кормушку добровольно никто не прикроет. Сам когда продавал свой старый фолькс выложил немало денюжков за "нечитаемый номер". Как купил Лагуну первым делом защитил номер двигателя.

Юляша 23.07.2010 14:09

Товарищи, а как Вы проходите ТО с наклейками, где к ним в Минске не придираются?

Было http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3633

Сталоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3634

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.