Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Кто отключил омыватель фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12125)

alvish 03.11.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 702903)
поставь клапан и лей на стекло.

Спасибо! а что есть клапан?

Тёмка 03.11.2011 11:29

есть клапан

Andry78 10.11.2011 21:13

Часа два юзал темы про омыватели фар. Узнал много интересного, но не нашёл, что искал. Подскажите камрады, или укажите в нужную тему, я не нашёл пока. Сегодня после срабатывания омывателей фар, правая не зашла полностью в бампер, осталась щель в пару мм. И крышка вроде как болтается от руки. Можно вытащить самому форсунку и посадить(защёлкнуть) крышку на место?? Или аллес??:shok:

Andry78 11.11.2011 13:35

Некому подсказать??:acute:

Алексей_М 11.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 708147)
Часа два юзал темы про омыватели фар. Узнал много интересного, но не нашёл, что искал. Подскажите камрады, или укажите в нужную тему, я не нашёл пока. Сегодня после срабатывания омывателей фар, правая не зашла полностью в бампер, осталась щель в пару мм. И крышка вроде как болтается от руки. Можно вытащить самому форсунку и посадить(защёлкнуть) крышку на место?? Или аллес??:shok:

возможно шланг слетел, у себя вытаскивал ловя момент при сразабывании омывалок, подергал туда-сюда и залезла до конца. Если крышка болтается есть шанс потерять ее на мойке. будьте внимательны. Комплект из 2 крышек чо то в районе 3 тысяч стоит =(

Echo 11.11.2011 19:22

Andry78, если это из-за подмерзшего стеклоомывателя - то при оттаивании все нормализуется. Если есть возможность - поставь машину в теплое место, дай ей отогреться, потом залей омывайку покрепче и побрызгай на фары. Должно нормализоваться.

Andry78 11.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 708720)
возможно шланг слетел, у себя вытаскивал ловя момент при сразабывании омывалок, подергал туда-сюда и залезла до конца. Если крышка болтается есть шанс потерять ее на мойке. будьте внимательны. Комплект из 2 крышек чо то в районе 3 тысяч стоит =(

Не шланг не слетел, сама работает, только не до конца заходит и болтается.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 708771)
Andry78, если это из-за подмерзшего стеклоомывателя - то при оттаивании все нормализуется. Если есть возможность - поставь машину в теплое место, дай ей отогреться, потом залей омывайку покрепче и побрызгай на фары. Должно нормализоваться.

Вчера -1 было, специально на мойку загнал, всё оттаяло, омывайка нормальная, брызгает тоже нормально, что то с крышкой самой. В понедельник поеду в Рено, гарантия не кончилась пока.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Алексей_М, сама крышка как держится на форсунке? Защёлкнуть можно обратно?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Балин, на фары брызгать и не собирался...короткими на стекло, как обычно, вот алгоритм придумали, япона мать этих французов:crazy::nice:

vadk 12.11.2011 00:19

Вложений: 1
Не 33, а 3й 15А в блоке реле и предохранителей под капотом (БЛОК ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ 1337) находится правее и ближе к салону от аккумулятора. делов на 2 минуты.

Mag 12.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 708792)
Алексей_М, сама крышка как держится на форсунке? Защёлкнуть можно обратно?

У меня тоже болтались обе так, в один прекрасный момент обе потерялись на мойке:)))) но хорошо, что сразу заметил и тут же их нашел.
Вставить можно назад, но немного геморройно. Надо или поймать форсунку когда она выехала или потянуть за нее посильнее и защелкнуть на место крышку с форсункой придерживая чем-нибудь внутреннюю часть, которая очень сильно пытается убраться назад в бампер:)))) Я держал длинным пинцетом а другой рукой защелкивал. Минут 10 мучений на обе стороны и с тех пор ни разу не вылетали:))

Andry78 12.11.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 709101)
У меня тоже болтались обе так, в один прекрасный момент обе потерялись на мойке:)))) но хорошо, что сразу заметил и тут же их нашел.
Вставить можно назад, но немного геморройно. Надо или поймать форсунку когда она выехала или потянуть за нее посильнее и защелкнуть на место крышку с форсункой придерживая чем-нибудь внутреннюю часть, которая очень сильно пытается убраться назад в бампер:)))) Я держал длинным пинцетом а другой рукой защелкивал. Минут 10 мучений на обе стороны и с тех пор ни разу не вылетали:))

Спасибо, кто ответили. Стал вытаскивать аккуратно, вытащил почти всю, насадка с крышкой совсем соскочили с трубки. Пришлось трубку(внутреннюю часть форсунки) вытаскивать изогнутыми круглогубцами. Сильно тянет трубку назад, как говорил Mag. Пришлось вдвоём, один держит, другой защёлкивает. Трудно защёлкивается, но встала таки на место. Правда почему то сразу не брызгали, на улице 0 градусов, незамерзайка нормальная. Сейчас в норме всё.:good: Видимо разработались...:rofl:

niknorov 12.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 709211)
Видимо разработались...:rofl:

Наполнились жидкостью и начали качать:yahoo:

Алексей_М 14.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 709101)
... Минут 10 мучений ...

И весь с головы до ног залитый жижей:grin:

Mag 15.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 710566)
И весь с головы до ног залитый жижей:grin:

неа :blum2: можно просто вытянуть их не включая

Медведь 13.11.2012 14:27

Омыватель фар – как отключить?

Доброго дня всем!

Подниму важную для меня тему. Поиском пользоваться вроде умею, просмотрел аналогичные темы за прошлые года.

Хотелось бы что то простое, типа вытащить предохранитель или реле.
Можно и с моторчика провода скинуть, но тогда нужен подъемник и снимать колесо, подкрылок… Если нет то поправьте.

Да и самый офигенный вариант изменить настройку программно.
(вдруг кто-то уже умеет это делать)

П.с. если не знаете ответа на мой вопрос, то не нужно вообще ничего писать в этой теме.
Я два часа просматривал похожие темы и ответа на этот вопрос не нашел.

Тёмка 13.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 883834)
...
П.с. если не знаете ответа на мой вопрос, то не нужно вообще ничего писать в этой теме.

а справку заодно не просмотрел?

2.3. Запрещается создание новых тем:
2.3.1. Уже обсуждавшихся в форуме. Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.

Медведь 13.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 883835)
а справку заодно не просмотрел?

2.3. Запрещается создание новых тем:
2.3.1. Уже обсуждавшихся в форуме. Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.

да но в этой теме ответа нет (хотя она и развернута на 4-х листах), и я то ее читал несколько раз.
просто мне понадобилось несколько часов что бы понять что пока на мой вопрос ответа нет. Вот и решил создать еще одну тему что бы сразу было понятно есть он ответ или нет.
там кстати автор темы в первом посте пишет о том что тоже хотел бы получать ответы по теме, а ему там много ответов написали, а реально полезной информации "0" ИМХО.

kryzhun 13.11.2012 16:04

а у меня вопрос решился сам, просто перестал рботать омыватель фар. Редкий случай, когда мне совсем не хочется устранить не исправность:). Ну может быть потом когданибуть.

vadk 13.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 883834)
Доброго дня всем!

Подниму важную для меня тему. Поиском пользоваться вроде умею, просмотрел аналогичные темы за прошлые года.

Хотелось бы что то простое, типа вытащить предохранитель или реле.
Можно и с моторчика провода скинуть, но тогда нужен подъемник и снимать колесо, подкрылок… Если нет то поправьте.

Да и самый офигенный вариант изменить настройку программно.
(вдруг кто-то уже умеет это делать)

Под капотом есть блок с предохранителями, открываешь и убираешь предохранитель на 15А F3 и буде тебе счастье

Медведь 13.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от vadk (Сообщение 883859)
Под капотом есть блок с предохранителями, открываешь и убираешь предохранитель на 15А F3 и буде тебе счастье

Да прошлой зимой мной была предпринята попытка вытащить предохранитель, но ничего не получилось.
Вижу что Лагуна у Вас такая же как и у меня, по этому спрошу Вас,
Вы сами этот предохранитель видели? Вытаскивали?
Пожалуйста, можете мне более конкретно подсказать где он там.

Медведь 15.11.2012 15:29

Записался на 20 ноября в сервис.

Возможны два варианта:
- электрик найдет реле/предохранитель, и выдернет его.
- обрежу провод возле моторчика, затем наращу его и выведу кнопку в подкапотное пространство (на зиму точно буду выключать).

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.