![]() |
Цитата:
|
|
Часа два юзал темы про омыватели фар. Узнал много интересного, но не нашёл, что искал. Подскажите камрады, или укажите в нужную тему, я не нашёл пока. Сегодня после срабатывания омывателей фар, правая не зашла полностью в бампер, осталась щель в пару мм. И крышка вроде как болтается от руки. Можно вытащить самому форсунку и посадить(защёлкнуть) крышку на место?? Или аллес??:shok:
|
Некому подсказать??:acute:
|
Цитата:
|
Andry78, если это из-за подмерзшего стеклоомывателя - то при оттаивании все нормализуется. Если есть возможность - поставь машину в теплое место, дай ей отогреться, потом залей омывайку покрепче и побрызгай на фары. Должно нормализоваться.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Алексей_М, сама крышка как держится на форсунке? Защёлкнуть можно обратно? Добавлено через 1 минуту 51 секунду Балин, на фары брызгать и не собирался...короткими на стекло, как обычно, вот алгоритм придумали, япона мать этих французов:crazy::nice: |
Вложений: 1
Не 33, а 3й 15А в блоке реле и предохранителей под капотом (БЛОК ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ 1337) находится правее и ближе к салону от аккумулятора. делов на 2 минуты.
|
Цитата:
У меня тоже болтались обе так, в один прекрасный момент обе потерялись на мойке:)))) но хорошо, что сразу заметил и тут же их нашел. Вставить можно назад, но немного геморройно. Надо или поймать форсунку когда она выехала или потянуть за нее посильнее и защелкнуть на место крышку с форсункой придерживая чем-нибудь внутреннюю часть, которая очень сильно пытается убраться назад в бампер:)))) Я держал длинным пинцетом а другой рукой защелкивал. Минут 10 мучений на обе стороны и с тех пор ни разу не вылетали:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Омыватель фар – как отключить?
Доброго дня всем!
Омыватель фар – как отключить? Подниму важную для меня тему. Поиском пользоваться вроде умею, просмотрел аналогичные темы за прошлые года. Хотелось бы что то простое, типа вытащить предохранитель или реле. Можно и с моторчика провода скинуть, но тогда нужен подъемник и снимать колесо, подкрылок… Если нет то поправьте. Да и самый офигенный вариант изменить настройку программно. (вдруг кто-то уже умеет это делать) П.с. если не знаете ответа на мой вопрос, то не нужно вообще ничего писать в этой теме. Я два часа просматривал похожие темы и ответа на этот вопрос не нашел. |
Цитата:
2.3. Запрещается создание новых тем: 2.3.1. Уже обсуждавшихся в форуме. Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней. |
Цитата:
просто мне понадобилось несколько часов что бы понять что пока на мой вопрос ответа нет. Вот и решил создать еще одну тему что бы сразу было понятно есть он ответ или нет. там кстати автор темы в первом посте пишет о том что тоже хотел бы получать ответы по теме, а ему там много ответов написали, а реально полезной информации "0" ИМХО. |
а у меня вопрос решился сам, просто перестал рботать омыватель фар. Редкий случай, когда мне совсем не хочется устранить не исправность:). Ну может быть потом когданибуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вижу что Лагуна у Вас такая же как и у меня, по этому спрошу Вас, Вы сами этот предохранитель видели? Вытаскивали? Пожалуйста, можете мне более конкретно подсказать где он там. |
Записался на 20 ноября в сервис.
Возможны два варианта: - электрик найдет реле/предохранитель, и выдернет его. - обрежу провод возле моторчика, затем наращу его и выведу кнопку в подкапотное пространство (на зиму точно буду выключать). |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |