Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Кнопка "старт" оживает только с сцеплпедплью! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12014)

akella2009 04.05.2011 10:19

спасибо, посмотрю кнопку на выходных

Renault 387 28.06.2011 16:48

Если задний ход горит, но машина заводится только с выжатой педалью сцепления, то значит концевик педали сцепления??? Как его проверить можно?

5Sasha5 28.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 622410)
Если задний ход горит, но машина заводится только с выжатой педалью сцепления, то значит концевик педали сцепления??? Как его проверить можно?

Наоборот это говорит о том, что концевик сцепления у вас в порядке.
А то, что горят фонари ЗХ - это не показатель, что датчик исправен. Проверить можно сняв фишку с датчика, замкнуть перемычкой в фишке 2 контакта из трех (если надо посмотрю каких) и попробовать завести.
Или как на соседнем форуме писали, если машина с круизом - когда едете на круизе выключить передачу не трогая сцепления. Если двигатель раскрутится до отсечки ))) значит датчик не рабочий.

Renault 387 28.06.2011 18:07

Что смотреть тогда???

0811andrei 28.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 622479)
Что смотреть тогда???

Концевик на коробке

Swetly 02.07.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Antonio Marchiano (Сообщение 109402)
У кого такое было???????????
Смеркалось... Вечер был тихий и спокойный, ничто не предвещало беды.
...Вставляю карту в прорезь, все ок. Тут замечаю, что конопка старта не подсвечена, жму на нее - кнопарь мертв. На нажатие не реагирует вообще никак! Несколько раз пробовал жать, вынимать/вставлять карту - ничего. Выжал сцепление, повтыкал передачи, потом жму на кнопку - и О, ЧУДО, машина завелась. При чем при выжатом сцеплении кнопка светится, отпускаешь педаль - гаснет. Странно, однако. :dntknw:
Вобщем, симптом у больной такой: стратер с кнопкой оживают только при выжатой педалью сцепления.
Мне-то по-приколу так заводить, но любопытно где кошка зарыта. :bye:

У меня такая же хрень. Работало все ок. Заводилась без сцепления. Если была включена передача то не заводилась. Ремонтировали КПП сломали датчик заднего хода. Датчика счас нет. И теперь не заводится без сцепления. Спецы сказали, что когда поставлю датчик все снова вернется на круги своя.

WWIINN 02.07.2011 23:51

Меня это не напрягает. У немца брал уже с такой фигнёй . От предыдущих машин уже выработался рефлекс заводить - одна нога на сцеплении , вторая на тормозе .

Vi-stas 15.10.2011 23:54

Подскажите, датчик ЗХ от PK6 подходит к JR5, и можно ли заменить датчик на JR5 не сливая масло?

valera2503 16.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 691676)
Подскажите, датчик ЗХ от PK6 подходит к JR5, и можно ли заменить датчик на JR5 не сливая масло?

да, датчики одинаковые, заменить можно, просто выкрутить старый, заткнуть отверстие пальцем, закрутить новый,... если ловко все сделать вытечет не более 50 гр, сам делал...

Vi-stas 16.10.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 691699)
да, датчики одинаковые, заменить можно, просто выкрутить старый, заткнуть отверстие пальцем, закрутить новый,... если ловко все сделать вытечет не более 50 гр, сам делал...

Поменял, спасибо за совет:bye:

bod 16.10.2011 20:58

Продолжу тему... когда-то, года 2 назад поднимал тему, уже и не найду где...
Дело было так: купил машину в декабре 9 года - ажиотаж:), отъездил зиму без вопросов. Весной 10-ого года, слякоть, морось, рано утром при нажатии кнопки старт, Лагуня задумалась сек на 3, потом крутнула стартер, завелась - Ок. Плечами пожал, поехал. Проблема со временем вырисовалась: очень влажно - стартер крутит не сразу, сухое солнечное утро - порядок. Кнопку никогда не удерживал, нажму, сразу отпущу. Почитал форум, Советы в основном - смотри кнопку и картридер. Пробовал удерживать кнопку - безрезультатно. Плюс к тому, интервалы между нажатием кнопки и работой стартера потиху увеличивались. Бывает нажму, погаснет радио (как и положено при старте двигателя), проходит сек. 10-15, включается радио а втягивающее и не клацнуло. Компьютер пишет к старту готов. Нажму 2-ой раз, может сразу стартануть, может подумать несколько сек. Бывает, с 3-его раза заведется, с четвертого... Но это только на холодную, теплая заводится сразу. Съездил на Clip - ошибок нет никаких. Я решил, что дело в сопливом контакте, перебрал все разъемы (какие нашел) - чистые, как новые, поперекручивал и позачищал массовые контакты, и электрические и электронные (массы всяких ЭБУ и ЦЭКБ), не снимая стартера открутил внешнюю проводку с него (и на оконечной шайбе провода и на медном болте втягивающего был зеленый налет), зачистил и собрал...
Лето отъездил без вопросов, было и по большим лужам и под большим дождем. Заводилась Лагуня с первого прикосновения сразу. Думал победил проблему... ан нет.
Начался октябрь 10-ого, проблема всплыла и начала усиливаться - влажным утром (не важно ездил вчера по лужам или нет, было дождливо или солнечно) с 5ого, с 7-ого раза, но заводилась. Сухим солнечным утром - без проблем. Снял стартер. На втягивающем контакт, на который зажимается внешний провод (который чистил весной) был более менее чистым. А второй контакт на втягивающем , на который осажена плетенка с самого стартера, зарос зеленым налетом. Мало того - и сам плетеный провод был темно зеленого, а не медного цвета. Зачистил, поставил. Отъездил остаток осени и зиму без проблем.
Весной 11-ого года было раза 3-4 аналогичная ситуация очень влажным утром, но разбирать ничего не стал и проблема к лету ушла сама... Отъездил... Наступил октябрь.... БЛИН! Сижу в гараже, снял стартер, смотрю на него... оба болта на втягивающем - в зеленом налете, плетеный провод из стартера к втягивающему тоже. Мало того, этот налет пробрался и под шайбы и под гайки, хотя я хорошо зажимал...
Вот и вопрос: может есть какая-то смазка, чтобы не окислялись медные контакты? Или менять втягивающее? Или я вообще не в ту сторону смотрю? Я в растерянности.
Заранее благодарен. Извините, что отнял время подробным отчетом.

Filippoff 16.10.2011 21:17

bod Если я не ошибаюсь для смазки контактов подходит ЦИАТИМ 201

bod 19.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 692039)
bod Если я не ошибаюсь для смазки контактов подходит ЦИАТИМ 201

Про циатим слышал, он есть у меня, использую для смазки стальных контактов, а тут - медные, не был уверен, побоялся. оставлял сухими.
Все же купил втягивающее новое, сегодня поеду ставить...

NIC 19.10.2011 18:11

Недавно столкнулся с проблемой связанной с датчиком. Горели фонари заднего хода постоянно и машинка заводилась при нажатой педали сцепления. Вывод очевиден- здох датчик. После снятия увидел что пупсик на конце залег и не хотел вылазть никоим образом. После того как узнал цену расстроился немного и задался вопросом "а нельзя ли его починить". После разговора с одним знакомым, работающим на заводе, приободрился и стал ждать результата. Через 8 часов рабочей смены знакомый принес мне мой многострадальный датчик целым и блестящим и со слов с гарантией качества. После установки убедился что работает на 100%. :yahoo: казывается принцип работы датчика доволи прост: согласно вашим действиям с рычагом переключения передач пупсик утапливается и через мембранку в виде прослойки с гелем давит на шток который замыкает контакты. Бывает что прорывает эту прослойку и внутрь попадает масло,густеет и создает помеху приводящую к поломке. Бывает что шток ломает и пупсик застывает в определенном положении вызывая некомфорт при заводке и т. д.
Мой датчик был развальцован и разобран после чего стала извесна причина поломки датчика- сломанный шток. После подбора подходящего материала и подгонки по размерам датчик собрали, завальцевали и вручили мне, обменяв на 20 тыщ бел рублей.

антонLaguna 19.12.2011 19:21

господа,подскажите пожалуйста,как снять кнопку?залипать начала или сломалась.

MarioGT 20.12.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 732574)
господа,подскажите пожалуйста,как снять кнопку?залипать начала или сломалась.

Методом выковыривания :)
Отверточку в тряпочку и аккуратно вынимай.

антонLaguna 23.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 732838)
Методом выковыривания :)
Отверточку в тряпочку и аккуратно вынимай.

спасибо!думал всю панель снимать нужно)

_vasili 16.01.2012 11:19

Господа, нужен совет.
Как вы нажимаете кнопку зажигания? =)
Дело в том что мне приходиться нажимать и отпускать ее только тогда когда заведется двигатель (1-2 сек.). Т.е. при коротковременном нажатии машина не заводиться и если честно я думал так и надо.
На выходных узнал что машина должна заводиться от кратковременного нажатия кнопки (т.е. нажал/отпустил а не ждать запуска двигателя.).
У кого аналогичная ситуация? Страшно или нет? Чинить или нет?
Заранее благодарю.

BYsaM 16.01.2012 12:36

_vasili,
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747 тут смотрите

_vasili 16.01.2012 14:50

Спасибо.
Но по ссылке указанной Вами осуществлен ремонт картридера.
С ним то у меня все впорядке, а вот с кнопкой, насколько я понимаю, нет.
Или же скрытая проблема картридера проявляется патологией описанной мною в посте выше?
Кстати только я посмеялся с названия темы +)?
"Кнопка "старт" оживает только с сцеплпедплью!"

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.