![]() |
сегодня менял лампочку H11 на левой ПТФ. впринципе не трудно но прийдётся снять защиту двигателя немного отогнуть а также чуть отогнуть бампер. Меняя увидел что крепление под лампочку разбито в хлам. Кто то до меня видимо коряво монтировал поломали все на свете, пока не купил Б/У. Запихал паралона чтоб лампа хоть както держалась и не болталась :crazy:
|
Блин у меня то же нет ПТФ ,а вот насчет переключателя не знаю как посмотреть? У меня 2004г.р. машинка.
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/yukon59/11.../135556066.jpg |
а сколько стоят ПТФ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно ли доставить противотуманки с управлением с этой стрекозы?
http://express.photofile.ru/small/3044uyp.jpg http://express.photofile.ru/small/3044uyt.jpg |
Что такое "доставить"?
Вообще, нет. К задним зацепять нельзя. Можно зацепить к ближнему свету, через реле. А вообще толку от них особо нет. |
Цитата:
Т.е. там механически он другой или просто дорисован на переключаетеле символ передних противотуманок? |
там есть еще одно положение для передних
|
ееех :sad:
|
противотуманки
Суть такова.: с месяц "не пользуюсь" ПТФ. :suicide:
Причина.: На под рулевом бегунок переводим на вкл. ПТФ и они то не включаются, то включаются и не выключаются, или мигать начинает морзянка. Лечится вытаскиванием предохранителя на ПТФ, но сбиваются все показания компа, кроме пробега. грешил на провода у самих лампочек, вчера проверяли, нигде не натянуто и заизолировано (под бампером). или Я плохо бегал по темам, буду продолжать, но как снять подрулевой и где находится реле на ПТФ Я не нашел. думаю контакты на реле или все-таки под рулевой. у кого какие мнения.? П.С.: Ближний , дальний , повороты при-этом на под рулевом работают отменно. |
Так если поставить переключатель на 3 положения и ПТФ они будут работать?
|
У меня похожая проблема с REFом. Сначала передние ПТФ при их включении то загорались, то нет. А теперь включить-то включил, а выключить не получается! В положении выключено они горят. Глушишь машину и достаешь ключ - горят. Закрываешь с ключа машину - горят! Тоже вытягивал предохранитель на ПТФ, чтобы не посадить за пару часов АКБ, но когда ставишь обратно предохранитель, то у меня, в отличие от REFа, они опять загораются! Как у него, таким образом они не лечатся! Думал, что проблема в стрекозе. Достал стрекозу, отсоеденил от нее жгут со всеми проводами (т.е.отсоединил разъем), блин - все равно горят!!!! Я думал что в стрекозе происходит соединение-разъединение цепи при переключении тумблера, но в таком случае почему после отсоединения проводов от стрекозы ПТФ все равно горят????
Может где какое реле залипло???? Если так, то где его искать?????? У кого какие соображения на этот счет??? Добавлено через 2 минуты 56 секунд REF, не спеши снимать подрулевой. Мне это пока ничего не дало! На днях поставлю его с другой лагуны, но сомневаюсь, что поможет! |
Точно реле! У меня такая проблема на опеле была почистил контакт и все заработало! А мучался тогда 3 ночи с АКБ снимая клеммы на ночь! Где находится, честно не скажу сейчас не дома, на форуме была инфа про релюхи поищи!
Добавлено через 7 минут 28 секунд а, еще габориты горят когда все выключаешь? |
Привет, прошу совета по замене противотуманки правой Лагуна 2
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |