![]() |
Цитата:
|
тоже склоняюсь к этому...... непонятно только почему на холодную по ОБД тоже выдается 45 градусов? Всегда думал что по ОБД данные идут с мозгов а не с приборки :)
|
Цитата:
|
ОБД2 -разъем диагностики.
устройство у меня конечно не clip, читать могу только параметры двигателя по К-линии, но по нему так же выдается 45 градусов. надо действительно снять фишку да попробовать. Странно то что при прогреве спустя пару минут стрелка начинает подниматься пока не доходит до нормы..... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Может что-то выводит датчики из строя? |
Вот это да!!! И у моего тестя на бензинке (правда Volvo) всё начиналось с того, что на холодной машине включался вентилятор охлаждения радиатора. И машина с каждым днём заводилась всё хуже и хуже. Потом сдохла совсем. Диагностика приговорила датчик температуры охлаждайки, завтра буду его менять, но честно говоря я не тешу себя мыслью, что это поможет.
Извините, что не по профилю, но со схожей проблемой :wink3: |
Цитата:
|
Была и у меня такая ситуация. Стрелка температуры начала сама гулять то вверх то в низ, на холодную конечно начали плавать обороты, проехал немного стрелка стала как обычно на горячем двигателе 90, Вечером пришел заводить -17 мороз, стрелка показывает 90. Завел включился вентилятор радиатора, заглушил снял разъем с вентилятора затем с датчика температуры, завел, стрелка упала на ноль, свечи накала грелись намного больше как на горячую так и на холодную. Съездил купил новый датчик температуры (стоит около термостата), предложили оригинальный за 19 баксов, поставил все ОК.:yahoo:
|
а у бензинки(1,8 f775p ) 3-контактний или как,а то я клеммник снял там только 2 провода,а на разьеме 3 вот и думаю что да как,толи датчик не тот стоит толи провода не хватает.А на радиаторе стоит черный квадратик, внутри спираль и резистор .,это тоже датчик или что. провода уходят на вентилятор и дальше.
|
Я вот, собственно, с такой же проблемой столкнулся: ехал, задергалась машина (вроде как заглохнуть захотела), подскочила стрелка температуры (в положение прегрев), потом вернулась... При этом на ощупь патрубки были нормальной температуры, ОЖ в норме. В общем пока до дома доехал такое повторялось несколько раз. На следующий день заводиться отказалась (дымила, тряслась и глохла). При этом стрелка температуры, при всовывании карточки, сразу показывала норму (т.е. 70-80 град). Снял датчик, при комнатной т-ре показывает сопротивление 2300-2400 (при нагреве - охлаждении сопротивление падает и растет без скачков), т.е. в норме. На фишке (при включенной карточке) 4,98 В, ни каких скачков. На проводе была повреждена изоляция, НО! при прозвонке КЗ отсутствует. При этом при подсоединении датчика к фишке (просто по воздуху, не вставляя в систему) и всовывания карточки стрелка температуры сразу же показываеть норму, затем прыгая вверх-вниз постепенно уходит вниз в ноль.
Вопрос: в чем прикол?! |
Цитата:
|
Ну в общем: разрыв изоляции н проводах датчика температуры в 3-х местах. Обрезаны и соединены через разъем "папа-мама". Параллельно заменил прокладку датчика, т.к. от масла расползлась.
P.S. машина-косяк:crazy: |
Здрасте всем! Моя проблема похожая, но...
Свечи подогрева ОЖ - новые; термостат (с датчиком соответственно) - новый; стрелка температуры на приборке ведет себя исправно, без нареканий. Собственно, сама проблема: Мотор F9Q 754 BGOR 1.9DCI 107 л.с. ОЧЕНЬ медленно прогревается! При температуре воздуха около 0 - -2 на х.х., при выключенной климе, до 90 греется около получаса. Обороты прогревочные (935 об/мин) держит до победного, т.е. до 80 - 90. Подогреватели нагреваются от самой ОЖ (не включаются ни при каких режимах) ПОМОГИТЕ! :suicide: |
нужно компом смотреть..работают они или нет...а так они вообще нагревают до 60 и отключаются.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |