![]() |
Отлично! А то мой как раз накрылся!!!(((( После отпуска буду менять паразита!
|
Здравствуйте.
Подскажите, в чем проблема, что на водительскую сторону, независимо от выставленной температуры, постоянно дует холодный воздух? С пассажирской все нормально. |
Был невнимателен, нашел в соседней теме, извините.
|
Приветствую !!! Может пишу не туда,но тема рядом.Проблема возникла 3 дня назад.Перестал работать вентилятор под салонным фильтром.Стекла потеют,зимой открывать их желания мало.Предохранители в порядке,те которые с боку от руля(20а).Я снял мотор с вентилятором(один шуруп открутил,чуть повернул,и легко снял).Включаю отопление,мотор на полу лежит-не работает.Рукой крутанул-заработал.Несколько раз после этого включал-работает.Поставил,поехал,ч рез 20 минут опять не дует.Снял,крутанул-Работает.Постоит-не работает.И иногда поскрипывает.На панели управления климатом все показывает нормально,что все работает а вентилятор не дует.Такое ощущение что он не может взять старт. Простите если не очень понятно объяснил,но как то так.Подскажите пожалуйста,что это может быть?
|
Вентилатор на замену.
|
Цитата:
|
Спасибо за участие! Разобрать не получилось,снял заднюю крышку,потом колечко которое ось держит,думал ось вытащу,но не получилось.Как разбирать-понятия не имею,поэтому немного засомневался-а стоит ли? Почистил как мог,продул,накапал масла на ось и крутил рукой пока скрип не исчез. Поставил на место-работает идеально,тише чем раньше.Вот только одно не понятно.Два провода,черный и красный входят в мотор,на входе закреплены резиной и вот оттуда выходит короткий плетеный медный проводок.Никуда не дотягивается,нигде места пайки не видно.Откуда и зачем-не понятно.На всякий случай я его заизолировал чтоб не коротнул.Если кто разбирал мотор вентилятора может подскажет,что за проводок?А не работал нормально я думаю потому,что ось как бы закисла и небыло достаточной смазки.
|
Поимел такую проблемку. Кондиционер с первым запуском двигателя не холодит (не включается муфта, на блок управления не реагирует) со второго запуска двигателя всё срабатывает как нужно. Всё это повторяется регулярно. Проверил 2 датчика: тот, что около педали газа выдаёт 27,6 кОм при 28 градусах тепла; датчик салона просто прочистил; третий датчик в зеркале з/в пока не снимал, но он летом завышает на 2 градуса, зимой врёт по страшному. Может сталкивался кто с данной проблемой? Хочется, чтобы сразу работало всё как надо
P.S. Давление в системе проверял, в норме. После проверки датчиков начал срабатывать(со второго раза) автоматический режим, до этого срабатывал только ручной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 53 секунды Всем привет!Все было хорошо и работало пару дней назад,а сегодня включил климат а в ответ теплый воздух :dntknw: лампочка кондея светится,обороты поднимаются но не щелкает муфта и не включается ?!!:help: разъем на компрессоре вроде цел Добавлено через 14 минут 26 секунд а если нет давления то муфта вообще включаться не будет или все таки хоть разок щелкнет ?! |
Цитата:
|
сегодня проверил давление в системе,фреон присутствует... а предохранитель на компрессор отдельно есть или только общий с боку в панели?
|
Цитата:
|
Здравствуйте у меня вот такая проблема при вкл кондея на муфту не подается минус(-) чем может быть причина или кто нибуть может мне скинуть схему откуда идет на муфту минус.или кто знает в чем причина а на табло все показывает как надо как будто она включена
|
Помогите не замёрзнуть окончательно!Уже неделю езжу в "ледяном" Велике...:suicide:
В общем в прошлое воскресенье во время поездки в лес по грибы на обратном пути чё-то как-то странно глючно стал работать климат.Почти всё время дует ледяным воздухом из сопел,даже если на климате стоит Авто и +25,5(а на улице в это время 16-20 может быть).Только когда ставишь 26 градусов,то идёт горячий воздух резко.Т.е. изменение регулировок всего на полградуса на климате резко меняет состояние воздушного потока жара/лёд .Приходится ставить постоянно 25.5 на климате и вручную выставлять 2-3 полоски вентилятора(на авто молотит,что сосульки повиснут на ушах).Очень некомфортно ездить с таким климатом.Если по городу ещё можно открыть окна и совсем отключить климат,то по трассе так не очень приятно лететь... Кстати,вчера подключали клип:ошибок никаких абсолютно.Все показатели в норме вроде.И температура в салоне,и влажность,и датчик испарителя.Единтсвенный баг,замеченный при диагностике:резкое изменение открытия заслонок,что справа,что слева.Ствишь на климате 16,показывает 0% ,соответственно 26 показывает 100%.Но при уменьшении/увеличении температуры всего на полградуса(16,5 или 25,5 ставишь),заслонки открываются сразу почти на 55-70%,т.е. что 16,5 на климате,что 25,5 стоит - получается одинаково.Холодит и всё тут. Что ж может так иметь мозг?Блок климата глючит или какие датчики?Совсем некомильфо так ездить...:wacko2: |
а датчик температуры за бортом не глючит? еще как вариант тот что в зеркале стоит (вернее у стекла внутри основания зеркала).
|
скорее всего приводу заслонки хана
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
|
Аналогичная фигня. Чувствую себя окорочком в морозилке. И тоже сегодня все клипом посмотрели, и тоже ошибок нет. В каком месте мозги на бекрень уходят.
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |