![]() |
Втулки стабилизатора
|
Блин, и у меня скрипит. Скрипит при вывороте руля влево на месте, вправо если крутишь - тишина. На нееровностях вроде не скрипит, хотя завтра послушаю внимательнее. Что может быть ?
|
стойки стабилизатора менялись вместе с 2-мя тягами рулевыми недели 2-3 назад ... имеет смысл разбирать по новой ?
|
Втулки, а не стойки.
Это резинки через которые стабилизатор крепится к подрамнику. Почитай тему про втулки стаба. У меня тоже с приходом тепла заскрипело все:suicide: |
Если скрипит как телега - 99% шаровые. Опорные могут шуршать, если там много грязи. Но в новых опорных так быстро грязь появится не может.
|
Судя по форуму -- какая-то болезнь весенняя началась у всех -- СКРИПИТ!
и у меня скрипит. симптомы все точь-точь как описаны выше. (шаровую менял тысяч 10 назад) :dntknw::dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
все симптомы все точь-точь как описаны выше прошли после того как друг опаздывал на поезд :help::cray: (не доезжая лепеля сломалась маршрутка), пришлось выручать, нарушая все скоростные режимы :crazy: и о чудо, по приезду домой перестала скрипеть:yahoo:(уже как две недели), похоже всё притерлось и стало на свои места :wacko2:
|
Цитата:
Опорники - открутив аммортизатор сверху от кузова. |
скрипит как телега, даже коггда из машины выхожу поскрипывает, но только на горячую!, с утра не скрипит, а когда поездишь (а чем больше тем хуже) вообще невыносимо становится ехать, может дело в дисках или колодках?
|
заехал в сервис потрисли, послушали ,говорят шаровые. подскажите ссылку где посмотреть как менять, а то сам искал ,не нашёл.
|
Если шаровые еще с завода не трогали, то менять довольно проблематично поскольку они заклепанные, надо срезать заклепки и ставить новые на болты. У меня две недели назад опять заскрепело, начал опять грешить на защиту картера, но на сей раз оказалась шаровая. Шприц + масло в пыльник левой шаровой и скрипи ушли. Сначала думал поменять, но потом заехал на подьемник со знакомим покачали колеса, люфта нет - решил пока не менять.
|
А есть какая-нибудь информация о том, при каком пробеге желательно менять шаровые?
150 тыщ машинка откатала и до сих пор родные стоят, правая поскрипывает немного, лечить маслом или их час настал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку шаровие заклепаны - значит французи считают, что ета запчасть не должна выходить из строя вообще))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:wacko2: Кто производитель таких чудо-пыльников?
TRW, менял Дима "Смаленски". Тогда зима морозная была, на всех заменённых деталях лопнули пыльники(шаровая, рулевые наконечники). Потом сам купил детали(тоже TRW), отъездил эту зиму, всё ок.:dntknw: |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |