Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Передняя подвеска,аммортизаторы,пру жины и опорные подшипники (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10812)

ArtSan 20.04.2010 11:49

И все-же мужчины, кто нибудь ставил неоригинал на Л2Ф2? Жесть как не хочется переплачивать.

Alexey 20.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 315838)
И все-же мужчины, кто нибудь ставил неоригинал на Л2Ф2? Жесть как не хочется переплачивать.

что именно за "опорный" и как накрылся?
раскажи, а я тебе помогу :)

ArtSan 20.04.2010 13:02

Привет, Алексей! Накрылся опорный подшибник который на аморте. Сейчас проявляется подергиванием пружины при повороте колеса. Диагностировал сам, позже подтвердил дилер (когда покажешь что сломано, быстро находят :blush:). По диалоджису подшибник идет в сборе с опорой аморта и соответственно стоит бабла.

Alexey 20.04.2010 14:27

есть отдельно. код дам вечером.
сам себе 2 дня назад поменял подшипник, резиновая опора в хорошем состоянии.

ArtSan 20.04.2010 16:04

Хор. Чиркани если не сложно по процедуре замены. Скорее всего буду сам менять.

Alexey 20.04.2010 18:51

Подшипник опоры такой же как на фазе 1.
Это SNR M255.07 - стоит примерно 400р за 1 шт. Он же и стоит в оригинале.

Чтобы его поменять, нужно снимать и спружинивать стойку.
Домкратишь машину, снимаешь переднее колесо, отсоединяешь стойку стабилизатора от амортизатора, зачем откручиваешь два болта на 21, которые держат амортизатор.
Затем из под капота снимаешь пластиковую защиту стойки, ключем на 21 откручиваешь гайку аморта, снимаешь ее вместе с шайбой. Затем откручиваешь два болта на 13, держащих подушку. Вынимаешь аморт.
Затем стяжками сжимаешь пружину, и разбираешь опорник. Внутри стоит подшипник. Вычищаешь все от грязи и ставишь новый подшипник.

ArtSan 21.04.2010 10:35

Спасибо, Алексей, исчерпывающе :drinks:

Добавлено через 5 минут 15 секунд
И еще вопрос: пыльник аморта на адаптированную бывает дешевле косаря? Неоригинал ессно. Оба драные, поменять бы заодно.

Лёха краснодар 21.04.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 313016)
Но тут вопрос. После закручивания самой верхней гайки все вроде зажато. Но если машину качнуть, даже не сильно, шток стойки чуть вылазит и гайка получается незажатой, под ней круглая подушка болтается. Если руль вывнрнуть эта подушка под гайкой наклоняется всесте со штоком и упирается в кузов одной стороной только и опять же получается незажатой. Хотя если просто ровно стоит машина то туго закручена. На нетронутой стойке та же хрень. Можно предположить, что при движении по мелким ямкам все работает на много резче и быстрей. ЧТо и соотвествует характеру стуков. А при вывороте колес по ямкам кажется, что колеса прыгают сами себе и стук исходит из верха стоек и слышно, что эта подушка под гайкой дребезжит. Сразу говорю, что втулки стаба только заменены и держат капитально. Так как должна быть зажата верхняя гайка и как должна работать вся эта конструкция? Неужели такой ход у штока должен быть и так опора сжимается, или ей уже хана у меня.

Если гайка до конца не зажимает ( как это видно при вывернутом руле), значит верхней опоре приходит конец ( в худшем случае шток проходит через неё и упирается в капот - как это было у меня). Новой опоры под рукой не было, а ехать нужно было. Посему во внутрь опоры ( куда упирается сам шток) была вставлена шайба, купленная за 1 руб. в хозмаге, толщиной 3-4 мм ( не мерял), внутренний диаметр точно налез на шток, наружний немного подточил ( чтобы он вошёл в опору), всё собрал и затянул. Думал будет временно ( но проехал уже более 15 т.км) и до сих пор пока тьфу-тьфу, не стучит и шток не вылазит. Конечно со временем придётся менять опору, но как временная мера - спасает от очень неприятного стука.

ArtSan 21.04.2010 10:54

Вложений: 1
И еще пара вопросов:
1. пыльник аморта на адаптированную бывает дешевле косаря? Неоригинал ессно. Оба драные, поменять бы заодно.
2. длина съемника пружин?
3. не завалялся ли случайно код шаровой опоры (нет диалоджиса под рукой)

Мой овал на всякий случай.

ArtSan 21.04.2010 10:56

и заодно уж :crazy: какой у меня код комплектации /47\ или как, где это можно посмотреть?

Alexey 21.04.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 316894)
И еще вопрос: пыльник аморта на адаптированную бывает дешевле косаря? Неоригинал ессно. Оба драные, поменять бы заодно.

похоже что нет, сам купил оригинал. есть sasic 4001642 за 802 р.
как оказалось, пылник "разборный". т.е. отбойник отсоединяется от гофры. и в связи с этим, я думаю, что можно купить пыльник от европейки и поменять местами отбойник. т.к. адаптированый отбойник с другим диаметером отверстия. европейка - Malo 18420 - 482 р. Но это не руководство к действию, т.к. я только так думаю.

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 316909)
И еще пара вопросов:
2. длина съемника пружин?
3. не завалялся ли случайно код шаровой опоры (нет диалоджиса под рукой)

2. такие
http://technologicomp.ru/d/65957/d/1101638_6.jpg

Код шаровой
7701478029
7701476576

Код комплектации TLRUSS

ArtSan 21.04.2010 13:16

Пара уточнений:
может интересует код технических особенностей, это тот что диалоджис запрашивает в виде /0\, /47\ и.т.д. вот его я не вижу в овале...
Так и все же у съемника какое пространство между лапами? Надо же его найти/купить а они бывают 270, 300 мм, мо еще какие.

Alexey 21.04.2010 13:21

\0/ - это коды либо старых машин, либо европеек.
на нашей в этом месте TLRUSS

стяжки лучши бери с меньшим расстоянием, чтобы гарантировано стянулись.

Дрюня 21.04.2010 14:06

От себя добавлю когда стойку левую вынимаешь не стоит усердствовать с отгибанием поворотного кулака. Я выдирнул приводной вал из кпп и потерял масло, хорошо что пыльник не порвал. С правой стороны все проще, там привод с подвесным подшипником и выдернуть его нет физической возможности.

ArtSan 21.04.2010 14:15

Во, да, это мысль. Спасибо :drinks:

PHoneR 26.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 317095)
От себя добавлю когда стойку левую вынимаешь не стоит усердствовать с отгибанием поворотного кулака. Я выдирнул приводной вал из кпп и потерял масло, хорошо что пыльник не порвал. С правой стороны все проще, там привод с подвесным подшипником и выдернуть его нет физической возможности.

О, да. Есть такое дело. У меня левый привод тоже вывалился и на пыльнике висел, пока я стойку перебирал. Но ничего, 3*тьфу, не случилось. Пыльник цел и масло не потекло. Видимо коробка несколько по другому конструктивно. Хотя появилась мысль согнуть рекомендуемый для PK6 щуп и проверить масло. Год назад точно было :grin:

Андрей58 28.04.2010 11:27

Вложений: 1
Дабы не плодить новую тему здесь спрошу: Такое положение опоры нормально? Или это и есть "пушечный выстрел"?

god1941 28.04.2010 11:27

не нормально

Андрей58 28.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 322702)
не нормально

А в чем тогда проблема? Опоры новые поставил, как стояли раньше не видел.

Oxy 28.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Андрей58 (Сообщение 322708)
А в чем тогда проблема? Опоры новые поставил, как стояли раньше не видел.

А руль на фотке ровно стоит?

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.