![]() |
И все-же мужчины, кто нибудь ставил неоригинал на Л2Ф2? Жесть как не хочется переплачивать.
|
Цитата:
раскажи, а я тебе помогу :) |
Привет, Алексей! Накрылся опорный подшибник который на аморте. Сейчас проявляется подергиванием пружины при повороте колеса. Диагностировал сам, позже подтвердил дилер (когда покажешь что сломано, быстро находят :blush:). По диалоджису подшибник идет в сборе с опорой аморта и соответственно стоит бабла.
|
есть отдельно. код дам вечером.
сам себе 2 дня назад поменял подшипник, резиновая опора в хорошем состоянии. |
Хор. Чиркани если не сложно по процедуре замены. Скорее всего буду сам менять.
|
Подшипник опоры такой же как на фазе 1.
Это SNR M255.07 - стоит примерно 400р за 1 шт. Он же и стоит в оригинале. Чтобы его поменять, нужно снимать и спружинивать стойку. Домкратишь машину, снимаешь переднее колесо, отсоединяешь стойку стабилизатора от амортизатора, зачем откручиваешь два болта на 21, которые держат амортизатор. Затем из под капота снимаешь пластиковую защиту стойки, ключем на 21 откручиваешь гайку аморта, снимаешь ее вместе с шайбой. Затем откручиваешь два болта на 13, держащих подушку. Вынимаешь аморт. Затем стяжками сжимаешь пружину, и разбираешь опорник. Внутри стоит подшипник. Вычищаешь все от грязи и ставишь новый подшипник. |
Спасибо, Алексей, исчерпывающе :drinks:
Добавлено через 5 минут 15 секунд И еще вопрос: пыльник аморта на адаптированную бывает дешевле косаря? Неоригинал ессно. Оба драные, поменять бы заодно. |
Цитата:
Если гайка до конца не зажимает ( как это видно при вывернутом руле), значит верхней опоре приходит конец ( в худшем случае шток проходит через неё и упирается в капот - как это было у меня). Новой опоры под рукой не было, а ехать нужно было. Посему во внутрь опоры ( куда упирается сам шток) была вставлена шайба, купленная за 1 руб. в хозмаге, толщиной 3-4 мм ( не мерял), внутренний диаметр точно налез на шток, наружний немного подточил ( чтобы он вошёл в опору), всё собрал и затянул. Думал будет временно ( но проехал уже более 15 т.км) и до сих пор пока тьфу-тьфу, не стучит и шток не вылазит. Конечно со временем придётся менять опору, но как временная мера - спасает от очень неприятного стука. |
Вложений: 1
И еще пара вопросов:
1. пыльник аморта на адаптированную бывает дешевле косаря? Неоригинал ессно. Оба драные, поменять бы заодно. 2. длина съемника пружин? 3. не завалялся ли случайно код шаровой опоры (нет диалоджиса под рукой) Мой овал на всякий случай. |
и заодно уж :crazy: какой у меня код комплектации /47\ или как, где это можно посмотреть?
|
Цитата:
как оказалось, пылник "разборный". т.е. отбойник отсоединяется от гофры. и в связи с этим, я думаю, что можно купить пыльник от европейки и поменять местами отбойник. т.к. адаптированый отбойник с другим диаметером отверстия. европейка - Malo 18420 - 482 р. Но это не руководство к действию, т.к. я только так думаю. Цитата:
http://technologicomp.ru/d/65957/d/1101638_6.jpg Код шаровой 7701478029 7701476576 Код комплектации TLRUSS |
Пара уточнений: может интересует код технических особенностей, это тот что диалоджис запрашивает в виде /0\, /47\ и.т.д. вот его я не вижу в овале... Так и все же у съемника какое пространство между лапами? Надо же его найти/купить а они бывают 270, 300 мм, мо еще какие. |
\0/ - это коды либо старых машин, либо европеек.
на нашей в этом месте TLRUSS стяжки лучши бери с меньшим расстоянием, чтобы гарантировано стянулись. |
От себя добавлю когда стойку левую вынимаешь не стоит усердствовать с отгибанием поворотного кулака. Я выдирнул приводной вал из кпп и потерял масло, хорошо что пыльник не порвал. С правой стороны все проще, там привод с подвесным подшипником и выдернуть его нет физической возможности.
|
Во, да, это мысль. Спасибо :drinks:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Дабы не плодить новую тему здесь спрошу: Такое положение опоры нормально? Или это и есть "пушечный выстрел"?
|
не нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |